Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#144057 Slon 27 июн 2012, 20:30
Там возможны варианты - как ни смешно, но не раз слышал, что оставляли именно по месту работы, поскольку просто нет других оплачиваемых мест. Впрочем, всё одно это не самый плохой вариант.
Я же говорю, что вообще можно попробовать перевести стрелки - вот будет интересно, если это прокатит. Есть позиция.
#144063 Антон Ефимов 27 июн 2012, 20:41
Slon:Я же говорю, что вообще можно попробовать перевести стрелки - вот будет интересно, если это прокатит. Есть позиция.
На железной дороге своих сдавать не принято ::-:
#144066 nataly-m 27 июн 2012, 20:43
не раз слышал, что оставляли именно по месту работы, поскольку просто нет других оплачиваемых мест.
Так статью про "принудиловку" только пол-года назад ввели!
Это на "исправительные" могут по месту работы оставить.
#144067 Slon 27 июн 2012, 20:46
Фыва Цукен:пожизненное за такое не дают ::-[:
Да, но даже 3 года колонии-поселения за такое многовато будет.
Антон Ефимов: На железной дороге своих сдавать не принято ::-:
Так там все свои. А суд и адвокат-то со стороны.

Ну, бог с ними. Всё равно мы не знаем большей части дела.
#144074 Антон Ефимов 27 июн 2012, 20:53
Slon:Так там все свои. А суд и адвокат-то со стороны.
Все, не все, но предлагаемый перевод стрелок выглядит весьма подленьким, за такое не лишним будет и к суду совести привлечь. Наберись смелости ответить сам, в противном случае тряпка детектед.
#144084 Антон Ефимов 27 июн 2012, 21:09
Slon:Эээ... это вы о чем? Работа адвоката предполагает много чего интересного :;-):
Меня интересует исключительно морально-этическая сторона с т.зр. скромного труженика Владимира Шурупова :;-):
#144092 Slon 27 июн 2012, 21:23
Фыва Цукен: данная сторона нынче не котируется ::-[:
В судах она никогда и не котировалась. Принципу, что выигрывает дело тот, кто больше наврет, лет немало :;-):
Более того, был один клиент, который произнес сакраментальное: пусть меня посадят, но сидеть я буду честным человеком! ::'(: изменил ли он воззрения за 8 полученных лет, уже неизвестно.
#144109 Ops 27 июн 2012, 22:16
В Курске на днях отрезало руку женщине, которая пыталась догнать уходящий поезд Симферополь - Н. Новгород. пыталась прицепиться к штабному вагону, споткнулась и упала под колёса.
#144505 Антон Ефимов 30 июн 2012, 13:39
Подробности об уже проходившей новости

Пассажирский поезд №638 под управлением машиниста Владимира Демченко и помощника Валерия Скрыпкина 10 июня прошел на ходу станцию Армавир-Туапсинский, где у него была стоянка по графику

Случившееся было рассмотрено руководством эксплуатационного локомотивного депо Кавказская. Машинист и помощник, допустившие это нарушение, отстранены от работы в пассажирских поездах.

В тот день локомотивная бригада депо Кавказская в составе машиниста Владимира Демченко и его помощника Валерия Скрыпкина должна была вести пассажирский поезд №638 из Белореченской до Кавказской. Поезд прибыл в Белореченскую с участка постоянного тока из Туапсе с опозданием на 26 минут. С аналогичным отставанием он отправился и с этой станции. Бригада управляла поездом, включив систему автоведения, и выполнила имеющиеся по графику стоянки на станциях Назаровский и Курганная.

При подходе к станции Армавир-Туапсинский машинист Владимир Демченко, нарушил требования приказа №190/Н о порядке взаимодействия работников при сбое в графике движения поездов. При отсутствии информации от дежурной по станции или диспетчера участка он не уточнил порядок дальнейшего следования. В итоге поезд проследовал станцию Армавир-Туапсинский без остановки. А в поезде в тот день находилось более 40 пассажиров, которые должны были осуществить высадку на станции Армавир-Туапсинский. Всем им пришлось ехать до станции Кавказская, а затем возвращаться в Армавир поездом №450.

В чем же причина этого беспрецедентного случая?

После прибытия на станцию Кавказская было проведено медицинское освидетельствование локомотивной бригады. Врачи сделали заключение: бригада трезва, признаки употребления алкоголя отсутствуют. Вина за проследование на ходу станции Армавир-Туапсинский пассажирским поездом, у которого там есть стоянка по графику, отнесена на эксплуатационное локомотивное депо Кавказская. В случае материальных претензий со стороны пассажиров поезда №638 суммы решено удержать из заработной платы машиниста Владимира Демченко и его помощника Валерия Скрыпкина, согласно трудовому законодательству.

Приказом начальника депо Николая Резванова локомотивная бригада направлена к психологу для проведения корректирующих мероприятий и на индивидуальные дополнительные технические занятия к машинисту-инструктору по автотормозам Олегу Куриеву и машинисту-инструктору по обучению Юрию Синенко, с последующей сдачей экзаменов. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Владимиру Демченко и Валерию Скрыпкину объявлен выговор. Оба отстранены от работы в пассажирском движении и переведены на работу помощниками машиниста в подмену при депо. Выговор получил и машинист-инструктор Андрей Рубцов, в чью колонну входили эти работники.

В связи с этим случаем исполняющему обязанности главного инженера депо Роману Маслову поручено (в соответствии с требованиями функциональной стратегии и стандартами по качеству ОАО «РЖД) определить основные факторы риска и разработать корректирующие мероприятия.

Что же произошло в действительности, в чем причина проезда остановки? Это не совсем ясно и сейчас. Въезжая на станцию Армавир-Туапсинский, у входного сигнала машинист не вызвал дежурную по станции. На первый вызов со стороны дежурной бригада не ответила, через две минуты отозвалась. На вопрос дежурной, почему не остановились, машинист ответил, что в графике это не заложено, хотя у всех пассажирских поездов есть стоянка в Армавире.

Можно и дальше гадать о причинах случившегося, но ясно одно: любая ошибка локомотивной бригады стоит очень дорого, недаром ей доверено управление целым поездом. По счастью, в данном случае все обошлось без угрозы для жизни людей, а ведь сложись ситуация по-иному, она могла бы возникнуть. Очень непростой труд у машиниста и помощника, но взяв на себя эти обязанности, бригада берет и ответственность, и держит ответ, как это было в данном случае.

Мнение
Александр Ульянов,
Кавказский транспортный прокурор:


– Кавказской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки в связи с этим фактом в деятельности эксплуатационного локомотивного депо Кавказская было выявлено грубое нарушение Закона РФ № 230-1 «О защите прав потребителей», федерального закона № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ», положения «О дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ». Вследствие этого были нарушены права и законные интересы пассажиров. По результатам проведенной проверки в адрес начальника Северо-Кавказской дирекции тяги Кавказским транспортным прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений. Ситуация взята прокуратурой под контроль.

Звезда, №25, 2012 года, http://zdr.gudok.ru/pub/16/197062/
В свое время наблюдал похожую картину на ст. Окуловка Окт.ЖД где-то в начале 2000-х.
Поезд №15 Мурманск - Москва тогда имел там тарифную остановку 1 минуту. В тот день (точнее ночь) поезда опаздывали по каким-то там причинам - что-то на Мстинском мосту опять случилось. С нами на перроне стояла группа (немаленькая) челноков, у которых были билеты на этот поезд. Тут проносится на всех парах длинный-зеленый. Через 5 минут прибегает кассир с воплями: "У кого билеты на 15-й?" Челноки в недоумении: "Ну, у нас". Кассирша орет: "Бегом за мной! 15-й мимо проскочил!". Следом шел новгородский, по счастью со множеством свободных плацкартных мест, несмотря на майские праздники. В этот поезд им и переоформили билеты. Кстати, в наш вагон. Так и не узнал я, почему 15-й мимо прошел, хотя у людей были куплены билеты.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#144873 миха 03 июл 2012, 20:21
Лет 8 назад, причем тоже емнип мурманский, не остановился в Твери, паксы вышли в Бологое, где их пересадили на попутный обратный.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3