Родионова 23 ?Антон Ефимов:Слева от дороги на картинке верхняя часть белого здания выделяется - вот там провожу своё рабочее время, иногда и за движением кабинок наблюдаюАльберт Корнев:
Антон Ефимов
05 июл 2012, 14:19
Не, Родионова 23 это "Маяк", 6-этажная коротышкаАльберт К:Родионова 23 ?

А бесплатно - это как, если не секрет?.. У меня впервые в Н/Н нигде не прокатило многодетное удостооверение (хотя в других городах было либо бесплатно, либо по льготному). А подругу "завернули" с музейным удостоверением: "Музей не той ведомственной принадлежности!" Грит, нигде в РФ не заворачивали (в том же Питере, Пскове, Ростове, Казани..)Альберт К:Вечерком или завтра тоже отмечусь здесь с фотоотчётом от нового зеркального фотоаппарата.![]()
Впервые прошёлся по стене, для меня это было бесплатно.
Хотя, на стену мы не полезли не из "меркантильных" соображений - а просто банально подустали.
Так что - ждем фото с нетерпением!
Участник боевых действий.nataly-m: А бесплатно - это как, если не секрет?..

Очень сильно ограничен во времени поэтому отчёт закончить не могу, постараюсь сегодня с минимумом коментариев показать поход по стене и отдельные фотографии НН.nataly-m: Так что - ждем фото с нетерпением!
Вообще хочу сказать жаль, что не прошёл по ней раньше.

По опыту подруги, практически ВЕЗДЕ! Безотносительно пресловутой "ведомственной принадлежности".Да, а почему где-то бесплатно пускают музейных работников -
Как-то ходили с ней на совершенно коммерческую выставку в Манеж - её без звука пропустили, мне по соцкарте дали "пенсионнный"

А школьники на иждевении у небедствующих родителей - а студенты, типа, сами по себе с нищенской стипендиейтакая же для меня загадка, как и то, что много где студентам бесплатно, а школьникам за деньги.

Во-во, надо тренироватьсяnataly-m: Пешочком от Пешкова до Сеннной, на Бору и обойти почти весь Кремль - с нас хватило.

Я же на стадии ваших сборов программу описывал. Почти всё, кроме до Швейцарии и обратно до Пешкова пешком, простите за тавтологию. Разумеется, с паузами - на осмотр метро, перекусить, на кораблике в Бор и обратно, но вы еще по Чкаловской не поднимались!

Я знаю, я видел на музеях, но в очередной раз отказываюсь понимать, почему так.По опыту подруги, практически ВЕЗДЕ! Безотносительно пресловутой "ведомственной принадлежности".
Да, было бы смешно, если не было бы грустно... Хоть в Эрмитаж ничего не взяли.А школьники на иждевении у небедствующих родителей - а студенты, типа, сами по себе с нищенской стипендией
Прогулка по Молитовскому мосту в Нижнем Новгороде
Шёл от дома со стороны университета вниз
Мост
Вид на заречную часть города
Пробка на Окском съезде к Молитовскому мосту
Когда-то здесь проходила железная дорога от Казанского вокзала
Вид на мост снизу
Метромост
Заречная часть с моста
На другую не менее живописную сторону не снимал, движение по мосту очень интенсивное к тому же пришлось бы перелазить через высокий бордюр отделяющий трамвайные пути.
Шёл от дома со стороны университета вниз
Мост
Вид на заречную часть города
Пробка на Окском съезде к Молитовскому мосту
Когда-то здесь проходила железная дорога от Казанского вокзала
Вид на мост снизу
Метромост
Заречная часть с моста
На другую не менее живописную сторону не снимал, движение по мосту очень интенсивное к тому же пришлось бы перелазить через высокий бордюр отделяющий трамвайные пути.
Прогулка по стене Нижегородского Кремля
Прогулка начинается от Дмитровской башни
Вход на стену с внутренней стороны Кремля, в башне небольшая историческая экспозиция и уровнем выше, экспозиция о животном и растительном мире области с чучелами.
Обход осуществляется в сторону Никольской башни до Ивановской Башни, таким образом обходится ровно половина Кремлёвской стены, дальше Ивановской башни прохода нет там отсутствует кусок стены примерно 70-100 метров с Зачатьевской башней, который сейчас активно восстанавливается.
Фотографии его я показывал в этой теме.
Путь по стене на всём её протяжении выглядит примерно так
Следующая башня Кладовая
внутри башни большое многоярусное кафе, толщина стены такова, что сотовые не работают.
Затем идёт Никольская башня с мостом через Зеленский съезд и воротами
После Никольской башни можно найти интересные пейзажи
Новый элитный домик на другой стороне зеленского съезда
Коромыслова башня
Виды на Почайну
Дом Клочая
И завод Шампанских вин
После Тайницкой башни
уже можно наблюдать реки и Стрелку
а так же Канавинский мост
новую церковь Казанской иконы
Следующая башня Северная на самом обрыве (вид от следующей Часовой башни)
Вид со стены на церковь Иоанна Предтечи
Спуск от Часовой башни к Ивановской, снаружи
изнутри
лестница внутри Ивановской башни
Ивановская башня в которой тоже есть небольшая историческая экспозиция на тему воззвания Минина к Нижегородцам
На этом проход по стене заканчивается, дальше пройдём рядом с ней и по Чкаловской леснтице.
Прогулка начинается от Дмитровской башни
Вход на стену с внутренней стороны Кремля, в башне небольшая историческая экспозиция и уровнем выше, экспозиция о животном и растительном мире области с чучелами.
Обход осуществляется в сторону Никольской башни до Ивановской Башни, таким образом обходится ровно половина Кремлёвской стены, дальше Ивановской башни прохода нет там отсутствует кусок стены примерно 70-100 метров с Зачатьевской башней, который сейчас активно восстанавливается.
Фотографии его я показывал в этой теме.
Путь по стене на всём её протяжении выглядит примерно так
Следующая башня Кладовая
внутри башни большое многоярусное кафе, толщина стены такова, что сотовые не работают.
Затем идёт Никольская башня с мостом через Зеленский съезд и воротами
После Никольской башни можно найти интересные пейзажи
Новый элитный домик на другой стороне зеленского съезда
Коромыслова башня
Виды на Почайну
Дом Клочая
И завод Шампанских вин
После Тайницкой башни
уже можно наблюдать реки и Стрелку
а так же Канавинский мост
новую церковь Казанской иконы
Следующая башня Северная на самом обрыве (вид от следующей Часовой башни)
Вид со стены на церковь Иоанна Предтечи
Спуск от Часовой башни к Ивановской, снаружи
изнутри
лестница внутри Ивановской башни
Ивановская башня в которой тоже есть небольшая историческая экспозиция на тему воззвания Минина к Нижегородцам
На этом проход по стене заканчивается, дальше пройдём рядом с ней и по Чкаловской леснтице.

А как с гостиницами в Нижнем? Что посоветуете?
Антон Ефимов
07 июл 2012, 20:32
Вот на этой фотографии в т.ч. и здание управления ГЖД засветилосьАльберт К:

Дискуссия о речном/морском флоте вынесена в отдельную тему.
А угадайте почему на этой его нет?
Фотография практически с одной точки.
Антон Ефимов
07 июл 2012, 20:43
Я-то заметил, что первая фотография другого года, когда еще по Мичурина/Июльских дней не построили 14-17 этажные здания, которые на свежей фотографии заслонили здание ГЖД.Альберт К:А угадайте почему на этой его нет?
Кстати, просто интересно - много ли туристов бывает в том месте, на этих улицах?Антон Ефимов:Я-то заметил, что первая фотография другого года, когда еще по Мичурина/Июльских дней не построили 14-17 этажные здания, которые на свежей фотографии заслонили здание ГЖД.

Антон Ефимов
07 июл 2012, 21:44
Ну если ходить по Альбертовским тропам с захватом здания управления ГЖД, подъемом по Окскому на трамвае, то почему и нетSlon:Кстати, просто интересно - много ли туристов бывает в том месте, на этих улицах?

А так-то понятно, что место глухое для туристов