В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#135048 Антон Ефимов 13 апр 2012, 18:06
С начала 2012 года в поезде выходного дня сообщением Санкт-Петербург - Петрозаводск (№ 005/006) перевезено свыше 6,5 тыс. человек

Время в пути данного состава составляет 5 часов 42 минуты. Поезд начинал курсировать в составе 6 вагонов, сегодня он включает 9 вагонов и, как отмечают специалисты ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ОАО "ФПК"), существует тенденция к увеличению как составности, так и периодичности курсирования. Кроме того, планируется сократить время в пути до 4 часов 59 минут, что, безусловно, приведет к росту населенности поезда и создаст весомую конкуренцию автомобильному транспорту.

Следует подчеркнуть, что парк вагонов ОАО "Федеральная пассажирская компания" позволяет гибко регулировать схемы поездов и включать в них различные типы вагонов, в т.ч. вагоны СВ, купе, плацкартные и сидячие, в зависимости от спроса.

***Напомним, что первый рейс поезда № 005/006 сообщением Санкт-Петербург – Петрозаводск был сделан 13 января 2012 года. Вагонный участок Санкт-Петербург - Московский ОАО "ФПК" запустил поезд выходного дня, чтобы столицу Республики Карелия смогли посетить больше туристов, а студенты, обучающиеся в Санкт-Петербурге, смогли провести выходные дома.

Кроме того, за последний год в дальнем железнодорожном сообщении на полигоне Петрозаводского региона Октябрьской магистрали произошел ряд существенных положительных изменений. Так, возвращен статус "фирменный" поезду № 17/18 сообщением Петрозаводск-Москва, произведена полная замена купейной группы на более новые вагоны в поезде № 657/658 сообщением Петрозаводск – Санкт-Петербург, в указанных поездах вагоны-буфеты заменены на вагоны-рестораны, вновь возвращено беспересадочное движение до Янисъярви, Ледмозеро, Юшкозеро.

http://ozd.rzd.ru/news/public/ozd?STRUC ... &id=149683
#135066 Инструктор 13 апр 2012, 19:54
На дворе - пятница, 13-е!
Второй раз в истории поезда едем полной схемой в 10 вагонов со 100% загрузкой ))
В голове новейший тепловоз ТЭП70БС-0166 - рассчитываем, что все, как всегда, будет хорошо и без накладок...
#137793 Почетный пассажир 08 май 2012, 21:25
На завтра из Петрозаводска в схему добавлено еще 2 купейных вагона. Теперь поезд "вырос" до 12 единиц (4 куп/8 сид), причем на 09.05 распродано практически ВСЕ!!! Сомневаться не приходиться - идея оказалась верной, народ "распробовал" новый продукт на рынке и охотно им пользуется )))
#137856 KSM 09 май 2012, 16:32
9 мая большие скидки. Например на маршруте Ковров - Москва (270 км) на 9 мая фирменный плацкарт 500 руб (и то может с бельем показывает?), а в общем вагоне нефирменного поезда места предлагались за 167 рублей (коммунизм какой-то). Зато завтра фирменный плацкарт уже 920 руб, летом 1000 руб.
Например, сегодня к дополнительному 261 Горький - Москва прицепили еще 6! дополнительных вагонов, которые пригнали из Казани с казанскими же проводниками. И что? Через день об этом поезде никто и не вспомнит, поскольку пассажирпоток уменьшится до своих обычных размеров.
У нас тоже идею включения сидячего вагона в поезд Москва - Киров с переменным трафаретом по Коврову преподносили как отличную идею, и пассажиры ездили. Но потом решили нафиг - невыгдно гонять такой вагон и вся идея закончилась.
Я конечно рад за Петрозаводск с этим поездом, но вполне может быть, что через пару лет какой- нибудь большой железнодорожный чиновник скажет: Нам не нужно такое неэффективное использование подвижного состава, который ездит 2 раза в неделю по 4 ( или сколько там) часа в одну сторону, занимает при этом шуструю нитку графика на грузонапряженном участке и использует в виде тяги тепловоз под конташкой с дорогим топливом.
#137869 Slon 09 май 2012, 17:17
KSM:9 мая большие скидки. Например на маршруте Ковров - Москва (270 км) на 9 мая фирменный плацкарт 500 руб (и то может с бельем показывает?), а в общем вагоне нефирменного поезда места предлагались за 167 рублей (коммунизм какой-то). Зато завтра фирменный плацкарт уже 920 руб, летом 1000 руб.
Например, сегодня к дополнительному 261 Горький - Москва прицепили еще 6! дополнительных вагонов, которые пригнали из Казани с казанскими же проводниками. И что? Через день об этом поезде никто и не вспомнит, поскольку пассажирпоток уменьшится до своих обычных размеров.
Именно! :8-):
#137905 Гера 09 май 2012, 22:38
Да причём тут 9 мая? Ну добавили пару вагонов, а поезд и до этого дня ходил с полной населеннотью. Я на нем ездил в апреле и скажу, что он очень удобен во всех отношениях и отзывы о нем от других людей только положительные. Думаю, что если даже со временем повысят стоимость проезда на нем, то желающих пересесть на 657/658, найдется немного, к тому же в скором времени и время в пути 5/6 обещали сократить до 4 ч. 59 минут.Плюсы 6-го - первое и самое главное, приходит до полуночи и , добравшись до дома, можно спокойно выспаться и со свежей головой в понедельник идти на работу., второе, сами пассажиры - не видел ни одного пьяного, шатающегося по вагону человека, вокруг спокойные адекватные люди., третье, вагоны чистые, сиденья удобные. Одним словом, отличный поезд - быстро и удобно!!! С 657/658-м все с точностью наоборот, лично для меня. Даже если Вам повезет и Вы попадете в вагон, где пассажиры тихо и мирно к полуночи отойдут ко сну (редко такое бывает), то духота долго не даст Вам заснуть, и не успеете Вы уснуть крепко, как в 6.30, а то и раньше, Ваш сон нарушит команда проводника-" Просыпаемся, сдаем белье!!!" . В итоге - Вы, в понедельник утром, выходите из поезда неотдохнувшим и "немного" помятым, а ведь еще на целый день на работу идти, а до этого домой надо заехать, привести себя в порядок. Одним словом, лучше я на 4 часа раньше выеду из Птз , но зато приеду домой этим же вечером и в нормальных, человеческих условиях, посплю часиков так до 8 утра :;-): Ну а если и отменят этот поезд, то есть "Арктика".
#145905 Телепузик25 09 июл 2012, 20:10
Скорый поезд из Петрозаводска в СПб пришел только под утро следующего дня. Поезд 005, который должен был прибыть вчера около 23:50 на Ладожский вокзал, прибыл сегодня около 03:40 на Московский. Проводники неофициально сказали, что объезжали пожар, но где и какой непонятно. Поезд сначала долго стоял перед мостом через Свирь (Или Волхов?), потом пошел далеко в объезд через Кириши, Чудово. Ни одного сообщения по громкой связи в поезде не было, все говорили на словах проводники, постоянно относя время прибытия. Только по GPS стало понятно, как далеко мы уехали не в ту сторону. Когда проводники говорили, что прибытие ожидается через 10 минут в 01:18, поезд был еще в 100 км от Петербурга, так что явно не мог прибыть в это время (а пассажиры уже вставали идти на выход). Но сделал он это относительно быстро, а потом около 2 часов стоял в районе Колпино. Встречающие были вынуждены переезжать с одного вокзала на другой когда уже развели мосты. Но на вокзалах сообщали больше информации, чем в поезде, так что встречающие звонили своим бедным родственникам.
Проводникам надо отдать должное, поддерживали порядок, успокаивали, тем, кто с детьми из сидячих вагонов разрешили перебраться в купе, но видимо не располагали информацией. Обещали организованные автобусы, записывали у каждого, в какой район ему нужно, что вселяло некоторые надежды. На деле по прибытии на 10 вагонов по 50 чел.в каждом, было подано два городских автобуса на ул.Галерную, водители которых понятия не имели, куда им ехать. Собравшаяся толпа долго решала, какие выбрать маршруты. В итоге водители автобусов объявили, что один поедет "на север", а другой "на юг". Автору новости идея ехать "на север" не понравилась, так как неизвестно когда он оказался бы в нужном ему Приморском районе, поэтому он предпочел дождаться в кафе открытия метро. Поэтому что дальше стало с этими автобусами и отправились ли вообще (час после прибытия все еще стояли и решали) сказать не может. Непонятно, какую именно катастрофу мы объезжали, так как ни в новостях, ни в сводках МЧС о ней ничего нет.
#145910 LmV 09 июл 2012, 20:38
Странно... Сегодня утром мы нормально прибыли из Череповца на 617-м. Ничего не было заметно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#145912 Shadow 09 июл 2012, 20:51
Телепузик25:Скорый поезд из Петрозаводска в СПб пришел только под утро следующего дня. Поезд 005, который должен был прибыть вчера около 23:50 на Ладожский вокзал, прибыл сегодня около 03:40 на Московский. Проводники неофициально сказали, что объезжали пожар, но где и какой непонятно. Поезд сначала долго стоял перед мостом через Свирь (Или Волхов?), потом пошел далеко в объезд через Кириши, Чудово.
...
Непонятно, какую именно катастрофу мы объезжали, так как ни в новостях, ни в сводках МЧС о ней ничего нет.
1. Какая ещё Свирь?! :]:-O: Поезд стоял по неприёму первым Волховстроем - до Свири полторы сотни км.
2. Текст Вы свистнули с "фонтанки", вместе со всеми ляпами :;D: . Ладно Фонтанка бред публикует, но цитировать то его к чему... ::'(:
3. Дымился турный вагон ПМС в 3ххх-м поезде на перегоне Пупышево - БП 116 км. Поезд остановлен. Движение по I главному пути открыто в 23 часа. За 20 минут до того (в 22:40) поезд 005 отправлен в объезд через Торфяное (ГХ то есть). Зачем - неизвестно, т.к. на метро пассажиры так и так не успевали, а получили в довесок 100 км крюк. На
перегоне Колпино - Славянка сдох ТЭП70БС, вызван вспомогательный 2М62У. Задержка по прибытию на СПГ (уже был разведён Финляндский мост) получилась 4 часа - прибытие в полчетвёртого утра.
3. Задержаны:
электрички 6216, 6218, 6419 и 6246 на 0,5-2,5 часа,
618Я СПб. - Вологда на полтора часа,
658А СПб. - Петрозаводск на 15 минут.
Михаил Лучинин:Странно... Сегодня утром мы нормально прибыли из Череповца на 617-м. Ничего не было заметно.
"А вы хотите, чтобы через полчаса было уже видно?" (с)
617 проходит перегон, где дымился вагон, в шестом часу утра.
Движение по I пути было восстановлено за более чем 6 часов до прохода 617-го.
#152969 mistaa 22 сен 2012, 16:24
На эти выходные в составе поезда впервые обнаружен вагон номер 0, значится как общий на 54 места (купейный вагон в виде сидячки, видимо?)
Всего в составе 10 вагонов. Схема как-то меняется время от времени. Я ездил в вагоне номер 1, который был купейным, сейчас - сидячка
#155069 V.B. 16 окт 2012, 20:10
Ну надо же! Интересен график оборота локомотива - тепловоз увязан с костомукшинскими поездами или околачивается 5 дней в Петрозаводске?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226