В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#14588 Jazeps 22 июн 2005, 10:27
Куда делся поезд Москва-Чернигов???
Поезд - ежедневный, а его почему-то нет ни 31 июля, ни 1 августа.
Его что, отменили...
Как же теперь в Чернигов-то!!! :twisted:
#14591 НИКОЛА 22 июн 2005, 11:58
Еще не назначили. С 1 августа запускают экспресс киев-москва, видимо, в связи с этим немного изменят расписание. Наверно, еще не утрясли все детали.
#14613 Фыва Цукен 22 июн 2005, 15:51
фиг его знает, когда появится... когда утрясут с этим самым дурацким экспрессом, видимо... когда конкретно - думаю, вам и в ржд/уз этого сейчас не скажут. а чего, по-моему это направление дефицитом билетов не отличается, так чего беспокоиться-то?
#14614 Инкуб 22 июн 2005, 15:56
Так так ...НИКОЛА а можно поподробнее об этом экспрессе? Кто его запускает РЖД или УЗ? Когда он появится? В какой ценовой категории будут билеты? и что за экспресс?(ночной или дневной?) Какие вагоны?(сидячие, или спальные?) и т.п...если знаете то проведеите пожаллуйста аналогию с питерским направлением!

Просто чатсо езжа мск-киев поэтому вопрос интересует...
#14617 Фыва Цукен 22 июн 2005, 16:10
запускают, насколько я знаю, на паритетных началах - один состав украинский, другой российский, запустить должны с 1 августа. под это дело затеяли грандиозные ковырялки на всём участке москва-киев, особенно рьяно взялись на украине (довольно много поездов с участка киев-зёрново поснимали). экспресс должен доходить от москвы до киева примерно за 8 часов, планируется его сделать ночным. цены пока неизвестны, но уж точно они там будут не ниже, чем в нынешней "единичке" (а скорей всего, выше). и всё бы оно хорошо, но... погрантаможенный контроль у него планируется сделать на станциях суземка и зёрново (ещё слава богу, что не в брянске и конотопе :( ). и это убивает всю идею на корню. ну кому нужна бессонная ночь за такие деньги? самолётом проще, и не дороже (а то и дешевле). можно было бы всё исправить - либо сделать погрантаможенный контроль в сухиничах и киеве (а от сухиничей до киева ехать без остановок), либо, ещё проще, просто пустить этот поезд днём, но пока ни того, ни другого делать не собираются...
#14620 НИКОЛА 22 июн 2005, 16:25
Зайдите на сайт РЖД в новости, там есть об этом сообщение. Насколько помню, из Москвы будет отправляться в 23-23. Из Киева - в 20 с чем-то. Идти будет около 9,5 часов на первых порах.
#14621 Фыва Цукен 22 июн 2005, 16:55
НИКОЛА:Идти будет около 9,5 часов на первых порах.

угу. а на вторых порах его отменят за невостребованностью :evil:

правда, хорошо то, что пути отремонтируют, глядишь, обычные поезда быстрей пойдут...
#14623 гал 22 июн 2005, 17:19
а зачем нужен этот поезд? можно добираться перекладными...
а по отремонтированным путям можно товарники пустить. Они ведь больше прибыли приносят, чем мы дураки-пассажиры..
а ребята-комментаторы сами толком ничего не знают. тока строят что-то из себя. мне они ответить не могут на элементарный вопрос про остановку в пути из-за невозможности продолжить путь дальше.. (сзадили пограничники, аппендицит взбунтовался-по болезни сняли)
#14624 АлександрКАА 22 июн 2005, 17:25
гал:а ребята-комментаторы сами толком ничего не знают. тока строят что-то из себя. мне они ответить не могут на элементарный вопрос про остановку в пути из-за невозможности продолжить путь дальше.. (сзадили пограничники, аппендицит взбунтовался-по болезни сняли)

Если вопрос элементарный, Вы бы нашли на него ответ по законам, нормативным актам, практике других пассажиров и т.п. и написали бы в соответствующую ветку формуа....
Я думаю многим информация была бы интересной...
#14628 Фыва Цукен 22 июн 2005, 18:06
остановку в пути оформить можно. при этом теряется стоимость плацкарты на непроследованный участок. стоимость плацкарты на весь маршрут составляет порядка половины общей уплаченной стоимости. для оформления остановки нужно иметь на руках весь билет, ничего не оставляя проводнику.
#14629 Anonymous 22 июн 2005, 18:10
Фыва Цукен:для оформления остановки нужно иметь на руках весь билет, ничего не оставляя проводнику.

вот это совет дельный. спасибо!
#14630 Jazeps 22 июн 2005, 18:21
это направление дефицитом билетов не отличается

Ну мне должны билеты были купить третьи лица, а потом они уедут и придется покупать самому :cry:
#14634 НИКОЛА 22 июн 2005, 19:37
гал: про остановку в пути из-за невозможности продолжить путь дальше.. (сзадили пограничники, аппендицит взбунтовался-по болезни сняли)

Если по болезни сняли, то при высадке надо, чтобы нач. поезда составил акт, если не ошибаюсь, потом надо сделать соответствующую отметку на вокзале, а когда пассажир выздоровеет, то он имеет право без доплат поехать дальше. Если, конечно, у него будет соответствующая справка от врача.
Кстати, все это написано в правилах и официальных документах, легко доступных, которые гал, судя по всему, изучать не собирается.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 22 июн 2005, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
#14635 НИКОЛА 22 июн 2005, 19:39
Фыва Цукен:угу. а на вторых порах его отменят за невостребованностью :evil:

Вот уж не думаю. Скорее за невостребованностью отменят тот, который сейчас ходит под номером 1/2. Там же в основном командировочные ездят, им все равно сколько платить - не из своего же кармана. А вот на два поезда их может и не хватить.