Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#116682 transsibFAN 01 сен 2011, 12:24
А я все же прицениваюсь к кэноновским зеркалкам: раздумываю между EOS 550D и EOS1100D.

Раньше "зеркало" брать не думал, но взял у коллег 550-й на несколько дней поиграться и после этого понял, что "мыльницу" в руки брать уже не хочется ::-): Единственный минус - тайком зеркалкой не поснимаешь, на ж.д. например...
#116686 Slon 01 сен 2011, 12:55
А вы умеете им снимать, вы фотограф или хотите возиться? Я смотрел на зеркалки и они у меня не прошли ни по одному параметру.
#116964 Slon 05 сен 2011, 11:20
В том-то и дело. Плюс такой аппарат требует отдельного места, то есть или на пузе, или на плече, плюс масса.
#116970 joy 05 сен 2011, 12:04
Slon: Плюс такой аппарат требует отдельного места, то есть или на пузе, или на плече, плюс масса.
Для меня это главный недостаток. Люблю компактность во всем.
transsibFAN:Единственный минус - тайком зеркалкой не поснимаешь, на ж.д. например..
И это тоже. Хотя и с небольшим цифровиком проблемы, было дело, возникали:)
#116973 Slon 05 сен 2011, 12:18
joy:Для меня это главный недостаток. Люблю компактность во всем.
Да, как правило, с собой носится ведь еще что-то ::-D: поэтому желательно, чтобы аппарат помещался даже в небольшую (дамскую) сумочку или в карман куртки, ежели дело зимой. Ну и при этом чтобы не было гирей :;-):
Понятно, что зеркалка при наличии навыков - хорошо, но идеала и тут нет :*SORRY*:
#116975 Антон Ефимов 05 сен 2011, 12:24
joy:
Slon:Плюс такой аппарат требует отдельного места, то есть или на пузе, или на плече, плюс масса.
Для меня это главный недостаток. Люблю компактность во всем.
В таком случае извольте огласить остальные менее значимые для вас недостатки. Так, ради обывательского интереса.
#116983 Slon 05 сен 2011, 13:00
joy: Хотя и с небольшим цифровиком проблемы, было дело, возникали:)
Ха! Я как-то на Казанском фотографировал просто телефоном (фото выкладывал в соответствующих темах, для форума качество вполне), так меня облаяли по полной. Правда, я послал их в ответ подальше с соответствующими, вполне культурными, аргументами, но, как говорится, почувствуйте разницу между обычным телефоном, не современными мыльницами с тыкальным экраном, и зеркалкой!..
#116987 Альберт К 05 сен 2011, 13:33
Имея почти (не пугайтесь ::-D: ) 36-летний опыт фотографирования, свой последний не зеркальный цифровой сапоп знаю только наполовину, да и знать все его функции в общем и не нужно, хотя зеркальным Зенитом-ЕТ снимал около десяти лет. И поверьте в определённых условиях делаю снимки не хуже, чем у зеркалок.
Хорошая техника не всегда гарантирует, что будут хорошие снимки. :;-):
#116992 Slon 05 сен 2011, 13:55
Ну так я с этого и начал ::-D: руки, руки, только руки :*THUMBS UP*: Хотя, конечно, из г. конфетку сделать проблематично...
#116995 joy 05 сен 2011, 14:00
Антон Ефимов:В таком случае извольте огласить остальные менее значимые для вас недостатки. Так, ради обывательского интереса.
К другим отнес бы высокую стоимость (впрочем, это относительно, я сравниваю стоимость обычных цифровиков и зеркалок) и необходиомсть обладать действительно хорошими (на грани профессионаньных) навыками фотографирования.
#117366 transsibFAN 09 сен 2011, 07:51
Slon:В том-то и дело. Плюс такой аппарат требует отдельного места, то есть или на пузе, или на плече, плюс масса.
Требует, однако ж не все так страшно, как я думал. Вполне можно повесить на пузо, когда идешь гулять и заниматься съемкой. Альберт вон так и поступает, а габариты у моего 550-го не намного больше, чем у его "незеркалки" ::-):

Руки - безусловно. Известная ведь поговорка, что снимает фотограф, а не камера ::-D:
Хотя, сугубо личное - управляться с зеркалкой мне показалось значительно проще, чем с соньковской мыльницей, которую до этого таскал 8 лет. Не надо лазить в дебрях меню, чтобы изменить какие-то настройки - нажимаешь одну-две кнопки, и вуаля.
#148187 Slon 04 авг 2012, 14:27
Антон Ефимов:Посоветуйте простые программы, заточенные на придание фотографиям лоска в несколько кликов.
Не верю, что Adobe Photoshop для вас сложен! ::-X:
Народ пользуется их же Lightroom, есть еще http://gimp.ru - открытая программа. Сам фото не корежу, личного опыта нет.

Можно почитать это: http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html и ссылки на той странице.