Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#147733 Альберт К 28 июл 2012, 21:35
Slon:ТЭВЗ - настоящее качество! ::-D: ::-D:
А чо УЗ нравится, они ещё не купили их продукцию?
Вроде собирались.
#147737 Slon 28 июл 2012, 21:40
Купили эти игрушки ВЛ11 с какими-то еще буквами. Ну, они хоть не развалятся завтра, как ВЛ8, а так... террариум единомышленников ::-D:
#148239 chieff 06 авг 2012, 00:08
Возвращался в Москву на дополнительно назначенном "Сапсане", отправлением из Нижнего в 19:35. После Владимира, уже в полной темноте - экстренное торможение, затем несколько человек из поездной бригады открыли дверь (я как раз ехал в последнем, 10-м вагоне), и побежали куда-то назад. В итоге, мы простояли минут 10, в Мск прибыли с опозданием. На выходе, на мой вопрос, стюард сказал "техническая остановка". Я дошел до первого вагона, а там уже полиция осматривала голову состава, и четко было слышно, как один из охранников передавал по рации "Сбили человека".. Вот так вот (

P.S Да, и "движение поездов он-лайн" на сайте РЖД точно отобразило это опоздание (скрин приложен)
#148281 nataly-m 06 авг 2012, 18:34
Отставшие от поезда в Курске пассажиры переполошили экстренные службы
Как сообщили в региональном Управлении МЧС, сегодня в 1 час 5 минут аварийную остановку на железнодорожной станции «Черемисиново» Курской области совершил скорый поезд №360 «Калининград-Адлер».

Сообщение поступило в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области по единому номеру «112» от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Черемисиновского района. По информации, в вагоне №10 пассажиры обнаружили бесхозные вещи. Предположительно, их оставили люди, сошедшие с поезда в Курске. О своей находке пассажиры сообщили начальнику поезда.

По данным регионального МЧС, незамедлительно к месту происшествия были направлены оперативные группы УМВД и УФСБ по Курской области, местного гарнизона пожарной охраны, две бригады скорой медицинской помощи Черемисиновской ЦРБ и группа спецработ аварийно-спасательной службы региона. Сразу после остановки состава на станции «Черемисиново» все 650 пассажиров поезда были эвакуированы – люди покинули состав, который был оцеплен сотрудниками полиции.

В готовность к реагированию были приведены десять бригад скорой медицинской помощи из Курская, Щигров и Черемисиново, десять пожарных расчетов, бригады восстановительного и пожарного поездов станции «Курск».

Через два часа на место прибыли саперы группы спецработ АСС области и обследовали состав. Взрывчатых веществ они не обнаружили.

В это же время к станции на такси прибыли хозяева обнаруженных вещей. Как оказалось, они по своей невнимательности отстали от поезда в Курске. Сотрудниками ФСБ с ними была проведена разъяснительная беседа.Движения других поездов задерживать не пришлось, так как имеются запасные пути. А вот пассажирам поезд №360 «Калининград-Адлер» пришлось провести в пути лишних три часа, так как продолжить движение состав смог лишь в 4.00.
#148347 Антон Ефимов 07 авг 2012, 11:37
chieff:Я не понимаю, почему в СМИ нет информации о том, что Сапсан 2 дня назад сбил человека? Неужели умолчат?
За год "Сапсан" сбивает десятки людей. Одним случаем больше, одним меньше, как говорится...
#148349 Slon 07 авг 2012, 11:43
...равно как и другие поезда.
За год на дорогах гибнут десятки тысяч, а тут вон взяли моду о какой-то девке за рулем говорить в новостях каждый день по несколько раз. Хотя это как раз для быдла в самый раз - рейтинги у идиотских передач Малахова, Зеленского, кого там еще, НТВшных максимальные ::-!:
#148350 chieff 07 авг 2012, 11:50
Мда, у меня уже крутятся мысли, что я дезинформатор ) Но как всё объяснить: экстренное торможение, незапланированная остановка на 10 мин, полиция на Курском, осматривающая голову состава? Куда побежала поездная бригада во время остановки? Неужели потеряли стеклоочистители?
#148361 Антон Ефимов 07 авг 2012, 13:19
Slon:тут вон взяли моду о какой-то девке за рулем говорить в новостях каждый день по несколько раз. Хотя это как раз для быдла в самый раз - рейтинги у идиотских передач Малахова, Зеленского, кого там еще, НТВшных максимальные
Вы правы! Кто-то наверняка подумал здесь, чёрт возьми, это и про меня ::-D:
chieff:Мда, у меня уже крутятся мысли, что я дезинформатор
Успокойтесь, пожалуйста. Уже ответили, что это для вас такая ситуация из ряда вон, а на самом деле она случается не так уж и редко и тем более не заслуживает обязательного упоминания в СМИ. Вы лучше расскажите, участвовали в мероприятиях на День железнодорожника в НН?
#148380 Антон Ефимов 07 авг 2012, 18:09
В Челябинске на крыше поезда Благовещенск-Адлер обнаружен муляж взрывного устройства

По факту обнаружения «опасного предмета» правоохранительными органами ведется проверка. Как сообщила начальник пресс-службы УТ МВД по УрФО Елена Епимахова, сотрудники транспортной полиции выясняют, как подозрительная коробка попала на крышу и кому она принадлежит. По ее словам, сообщение об обнаружении подозрительного предмета на крыше пассажирского поезда, стоящего на шестом пути третьей платформы станции Челябинск, поступило от дежурного по вокзалу в понедельник, 6 августа, около 15 часов по местному времени.

«Были оповещены все соответствующие службы, – рассказывает Елена Епимахова. – Вызваны кинологи с собаками. Всех пассажиров тут же эвакуировали. При осмотре состава на крыше шестого вагона поезда № 269, следовавшего из Благовещенска в Адлер, была обнаружена коробка, обмотанная скотчем. Изнутри торчали провода. Однако при обследовании взрывчатых веществ и соответствующих устройств обнаружено не было. В результате поезд был задержан более чем на час».

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=439865
#148381 chieff 07 авг 2012, 18:33
Антон Ефимов:Вы лучше расскажите, участвовали в мероприятиях на День железнодорожника в НН?
Нет, времени совсем не было, деловая поездка на 1 день. Но, в районе Ярмарки видел много людей в кепках с символикой РЖД ) В самом Сапсане совсем ничего не подарили. Вспоминаю при этом поездку на первом рейсе из Нижнего, когда все было в дыму в 2010, там вручили "дипломы" и господин Якунин бродил по составу )
#148443 Slon 08 авг 2012, 14:12
Ввиду размыва железнодорожного полотна на участке Летний - Сосновец Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги временно приостановлено движение поездов

8 августа 2012 года на перегоне Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги произошло размытие 30 метров железнодорожного пути. Глубина размытия 4-5 метров. Причина произошедшего - длительный проливной дождь.
Железнодорожное движение на данном участке приостановлено с 11 ч.11 мин. На место происшествия выехали сотрудники МЧС и Октябрьской железной дороги. Из Кеми направлен восстановительный поезд №3015, по станции Сосновец формируется состав с щебнем, со станций Беломорск, Кемь, Сегежа направлены платформы со шпалами.
В настоящий момент прорабатывается вопрос пересадки пассажиров поездов № 285 сообщением Мурманск - Новороссийск и № 381 сообщением Мурманск - Москва на автобусы.