Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#103931 Саня 23 май 2011, 13:13
Фыва Цукен:его крюковцы брать не хотят (не умеют обращаться, говорят). а в металлострой каждый раз на обслуживание ездить - неудобно.

ходили слухи про запуск его на маршрут питер-новгород, но не знаю...
Да это аж 1.5 года назад говорили -однако воз и ныне там. Скорее всего уже все -game over.
#150130 Alexey OZD 27 авг 2012, 20:54
Кусочек состава ЭР200 есть в Питере на Варшавском, кусочек - на Рижском в Москве. Так что теперь и в Новосибирск можно кусочек отправить... "Поделиться пирогом", так сказать... ::-D: Пусть полюбуются сибиряки на чудо техники, которое у них никогда и не ходило... ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#156489 миха 31 окт 2012, 18:04
Не знал куда запостить, решил сюды.

В музей железнодорожного транспорта Московской железной дороги прибыл новый уникальный экспонат «Сокол-250», который не был в эксплуатации ни одного дня.

В целях сохранения вагонов скоростного электропоезда "Сокол-250" для истории Российских железных дорог и их размещения на территориях музеев железнодорожного транспорта в экспозицию музея МЖД на ответственное хранение передана часть состава- головной, моторный и трансформаторный вагоны. Такие же вагоны поступили в Центральный музей Октябрьской железной дороги. На Рижский вокзал Москвы, где расположена площадка образцов железнодорожной техники, вагоны были доставлены отдельным локомотивом со станции Славянка.

Электропоезд "Сокол" с проектной скоростью 250 км/ч был разработан в ЦКБ МТ "Рубин". Техническое задание на создание электропоезда было готово в 1993 году. Изготовление опытного образца поезда "Сокол" с шестью вагонами на два рода тока (постоянный и переменный) началось в 1998 г. и завершилось к 2000 году.

В конструкции электропоезда впервые в отечественной практике был применен ряд новаторских технических решений, позволивших обеспечить его высокие эксплуатационные характеристики. Это оригинальная, с повышенной жесткостью конструкция цельносварных кузовов вагонов из алюминиевых сплавов, аэродинамическая форма головной части поезда, тяговый привод для каждой трехвагонной секции со статическими преобразователями для двух систем питания (постоянного и переменного тока), использование микропроцессорной техники в управлении системами поезда и их диагностике и др.

Общий пробег поезда "Сокол-250" в опытных поездках- 60 тыс. км, было совершено более 10 рейсов на маршруте Санкт-Петербург - Москва. Акт о готовности опытного шестивагонного поезда "Сокол" к передаче на эксплуатационные испытания без пассажиров был подписан в декабре 2001г. В 2002 г. работы были остановлены, их финансирование прекращено. "Сокол-250" не был в эксплуатации ни одного дня.

Для сохранения вагонов скоростного электропоезда "Сокол-250" для истории ОАО "РЖД" приняло решение передать опытный образец поезда в два крупных музея железнодорожной техники - Московский и Петербургский. Для этого состав поделили на две части, одна из которых уже заняла свое место в музее железнодорожного транспорта Московской железной дороги.

http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=112002
#156809 saygon3 04 ноя 2012, 22:27
А я то весь день голову ломал. Куда же он из ТЧ 10 делся. Ибо я его сегодня там не увидел с утра, когда подъезжал к Питеру на поезде.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23