Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#150925 Slon 05 сен 2012, 23:34
zdr: Moscow never sleeps ::-D: Исходя из этого, в Москве можно хоть на 12 часов перевести, ничего не изменится ::-D:
Ну, не до такой степени, но что-то в этом есть ::-D:
Не знаю ни одного человека, который бы как-то строил свой день иначе, нежели чем по показаниям стрелок на часах, а это условность и формальность. Если он распланировал свой день, что в шесть пробудка, в семь пробежка и т.п., то от смены условно GMT+4 на GMT+2 он ничего перепланировать не будет.
Это несколько относительно. Помнится, в детстве обычно шли домой, когда темнело, и вот оттого, что это теперь на час позже, плюс. Ну и вечер более светлый. Вот честно: то, что лишний час солнца не утром, а вечером, в ту зиму понравилось куда как больше - в этом плане действительно подъем там и завтрак по часам, а не по солнцу.
#150930 Komandor 05 сен 2012, 23:46
эксперимент показал что зимнее время нужно в россии
как это и не прискорбно
сам всегда был противником перевода часов
но вот теперь -пожив вижу что зимой дико не комфортно по летнему жить
#150938 Slon 06 сен 2012, 00:00
Сколько людей - столько и мнений. Меня ничуть не смущал перевод дважды в год, но если кого-то это беспокоит и надо оставить одно время, то пусть это будет то, как сейчас. Я понимаю, что Питеру летом на часы пофиг, но и Питер - далеко не вся страна.
#150961 Фыва Цукен 06 сен 2012, 10:18
zdr:Не знаю ни одного человека, который бы как-то строил свой день иначе, нежели чем по показаниям стрелок на часах, а это условность и формальность. Если он распланировал свой день, что в шесть пробудка, в семь пробежка и т.п., то от смены условно GMT+4 на GMT+2 он ничего перепланировать не будет.
ну так, собственно, в этом-то всё и дело - что планируют все изначально по стрелкам. а надо-то - по солнцу. вот пример. предположим, что в москве установили время gmt-10, т.е. солнце на юге - не в полдень, а в полночь. что произойдёт (и предположим, что эта ситуация неизменима - больше двигать стрелки нельзя.)? то, что поначалу все будут планировать свой день как и прежде, по стрелкам. но очень быстро убедятся, что это очень неудобно - спать придётся днём, а работать ночью. и постепенно перестроятся к жизни по солнцу - работа будет (по стрелкам) начинаться вечером, а заканчиваться утром. (а днём (по стрелкам) все будут спать.

собственно, это уже и произошло с декретным временем. сейчас в россии считается нормальным начинать и заканчивать работу позже, чем это было до введения декретного времени. и его отмена повлечёт за собой то, что распорядок постепенно придётся сдвигать. так что с тезисом "от замены gmt+4 на gmt+2 ничего не изменится" я не согласен. изменится, просто не сразу. а поначалу (пока не изменится) - население будет испытывать некоторый дискомфорт. а зачем?
Komandor:эксперимент показал что зимнее время нужно в россии
не знаю, мне он ничего такого не показал.
#150963 Фыва Цукен 06 сен 2012, 10:20
Slon:Сколько людей - столько и мнений.
именно так.
Slon:Я понимаю, что Питеру летом на часы пофиг
а мурманску или норильску - так и вообще почти круглый год ::-D:

и вообще граждане, прекращайте оффтоп ::-(:
#150972 Komandor 06 сен 2012, 11:26
питеру летом пофиг как и вологде и пскову и новгороду с карелией и мурманском
но вот зимой-засада
#151539 Гость 11 сен 2012, 08:06
Меркушкин и Шайдуллин обсудили возможность скоростного сообщения Москва-Самара-Тольятти

В понедельник, 10 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Шевкетом Шайдуллиным.
На встрече стороны обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве между правительством области и ОАО «РЖД».
Особое внимание было уделено повышению качества транспортного обслуживания пассажиров и организации перевозок граждан, имеющих льготы. Также были рассмотрены возможности реализации в регионе новых проектов с участием ОАО «РЖД».
Кроме того, в ходе совещания прошло обсуждение организации ускоренного ж/д сообщения Москва-Самара-Тольятти, перевозок по маршруту Самара-Курумоч-Тольятти и возможности объединения вокзалов в единый логистический центр.

Взято отсюда: http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1

P.S: каменты повеселили прям...)))
#152319 SvyatSvyat 17 сен 2012, 21:29
Пассажир отсудил у РЖД 70 тысяч рублей за опоздание поезда

Волгоградский областной суд взыскал более 70 тысяч рублей с дочерней структуры РЖД, отвечающей за продажу билетов - "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) - в пользу отца и сына, которые из-за опоздания поезда не успели на самолет. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.

Суд установил, что гражданин (его фамилия не называется) приобрел билеты для себя и своего несовершеннолетнего сына на поезд Волгоград-Москва. Поезд прибыл с опозданием на 1 час 55 минут. Из-за этого они опоздали на самолет Москва-Пекин, на который также уже были приобретены билеты. Отец и сын были вынуждены купить проездные документы на другой рейс.

В суде пострадавший требовал возместить нанесенный ему моральный вред и вернуть деньги, потраченные на билеты. В результате Красноармейский районный суд Волгограда постановил взыскать с ФПК более 46 тысяч рублей в счет гражданина и его сына, а еще 23 тысячи - в пользу государства. Ответчика решение не устроило и он обратился в суд вышестоящей инстанции. Последний решение оставил в силе, однако постановил взыскать 23 тысячи рублей, который полагались государству, в пользу истца.

В пресс-релизе отмечается, что в соответствии с частью 1 статьи 795 Гражданского кодекса РФ за задержку транспортного средства или опоздание его прибытия в пункт назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы. В данном деле этого доказано не было.

В России пассажирам достаточно часто удается взыскать деньги с перевозчика, если они могут доказать, что услуга была оказана некачественно. Так, в начале сентября Красноярский суд обязал местного оператора электричек "Краспригород" выплатить пассажиру 7,5 тысячи рублей за физические и нравственные страдания в электричке. Было установлено, что перевозчик досрочно сократил количество вагонов в поездах, из-за чего в электричке образовалась давка.

http://www.lenta.ru/news/2012/09/17/fine/
#152322 Slon 17 сен 2012, 21:34
Пора открывать тему "Юмор от идиотов в судейских мантиях". ::-!:
Как пост - так каждый раз хоть стой, хоть падай.
#152341 Liski 18 сен 2012, 05:00
Slon:Пора открывать тему "Юмор от идиотов в судейских мантиях". ::-!:
Как пост - так каждый раз хоть стой, хоть падай.
А почему идиотов? Прямое нарушение прав потребителей. Мой начальник три года назад в аналогичной ситуации отсудил 28 тыщ у ФПК, я лично отсуживал у пассажирской службы в 2008-м 3500 руб. за испорченный кондиционер.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#152342 Гость 18 сен 2012, 06:40
Slon, a почему вы считаете, что судьи, присудившие людям компенсации - лишены ума? Что, пассажиры не имеют прав никаких, а на ФПК все должны молиться?
#152349 SvyatSvyat 18 сен 2012, 08:17
То-то нас сегодня высадили в Новогиреево, где-то в 6:25. Раз так вышло, воспользовался случаем, доехал, посмотрел станцию "Новокосино", потом в центр.
#152352 SvyatSvyat 18 сен 2012, 09:22
SvyatSvyat:Пассажир отсудил у РЖД 70 тысяч рублей за опоздание поезда
Само решение суда
http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.php? ... 1003419408
Кому читать лень.
Чего хотел истец:
Уткин В.А., действуя в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего Уткина А.В., обратился в суд с иском к ОАО «Федеральная пассажирская компания» о взыскании суммы ущерба в связи с некачественно оказанной услугой перевозки железнодорожным транспортом, возмещении компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований указал, что им на семью были приобретены билеты на поезд № 1\2 «Волгоград» сообщением Волгоград – Москва до станции Москва Павелецкий вокзал. Ввиду того, что поезд прибыл в г. Москва с опозданием на 1 час 55 минут, они опоздали на самолет рейс «Москва-Пекин», на который были приобретены билеты, в связи, с чем он приобрел другие билеты.

Просил суд взыскать с ответчика в его пользу стоимость проезда на такси – <.......> рублей, стоимость переоформления билета на рейс «Москва-Пекин» - <.......> рублей, за проезд в авиа экспрессе – <.......> рублей, в метро – <.......> рублей, стоимость переоформления билетов на рейс «Пекин-Сямынь» - <.......> рублей, расходы по переводу документов на русский язык – <.......> рублей.

Судом по делу был привлечен в качестве соответчика – ОАО «Российские железные дороги».
Почему опоздал поезд
Причиной опоздания поезда явилась его остановка на участке Павелец Тульский - Мшанка, в связи с неисправностью устройств СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки) - стрелки не имели контроля положения, входные и выходные светофоры показывали неисправность, два участка приближения со стороны станции Мшанка и перегон Лужковская - Голдино показывали ложную занятость.

Проведенным расследованием Московской дирекцией инфраструктуры случай классифицирован как событие, связанное с нарушением безопасности движения поездов и отнесен к учету за Каширской дистанцией сигнализации, централизации и блокировки.

Расследованием, проведенным в вагонном участке Волгоград – структурном подразделении Приволжского филиала ОАО «ФПК», установлено, что опоздание поезда произошло вследствие неисправности, возникшей по вине ОАО «РЖД».

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2