Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#150840 Slon 05 сен 2012, 15:34
Фыва Цукен:оно бы, конечно, да, но сомневаюсь. хотя если какие-то вопросы есть (это было кольцо, я упомянул только ж/д часть, а была ещё водная - осетрово (усть-кут) - якутск, и автобусная - якутск-алдан) - готов ответить.
Вы бы тогда хоть тезисно осветили, план, так сказать - чтобы понимать, что спрашивать :;-):
то-то и оно.
это мы с вами так считаем. но я допускаю, что существует и другая точка зрения :;-):
Разумеется, я и не настаиваю, а рассуждаю в рамках болталки ::-):
так я в данном случае именно про сообщение москва-владивосток пишу. в нём - никакая ж/д, даже tgv, самолёт из своей ниши не вытеснит (даже если от экономики вопроса отвлечься).
Думаете, при грамотном подходе от города Ха не поедут те же 700 км не за ночь, а часа за 3?
#150843 Фыва Цукен 05 сен 2012, 16:07
Slon:тезисно осветили, план, так сказать - чтобы понимать, что спрашивать :;-):
москва-лена (поезд)
осетрово-пеледуй ("заря")
пеледуй-ленск ("полесье")
ленск-мирный (машина)
мирный-ленск (автобус+машина)
ленск-олёкминск ("ракета")
олёкминск-якутск ("ракета")
якутск-алдан (автобус)
алдан-тында (поезд)
тында-омск (поезд)
омск-москва (поезд)
Slon:я и не настаиваю, а рассуждаю в рамках болталки ::-):
::-):
Slon:при грамотном подходе от города Ха не поедут те же 700 км не за ночь, а часа за 3?
да при чём тут город ха? повторяю - я в данном случае пишу о конкретном сообщении москва-владивосток. то есть о том, что даже в случае наличия всм весьма заметная часть народа будет летать из москвы во владик самолётом, а не ездить поездом. при наличии всм мы тут будем иметь ситуацию, примерно аналогичную той, что сейчас имеет место быть между москвой и адлером (или там между москвой и ебургом) - народ, несомненно, на поезде на полный маршрут ездит, но и самолёты тут отнюдь не пустуют. ну и, разумеется, всё от цены зависит - но это уже предсказать сложно.
#150852 Slon 05 сен 2012, 17:28
Фыва Цукен:москва-лена (поезд)
осетрово-пеледуй ("заря")
пеледуй-ленск ("полесье")
ленск-мирный (машина)
мирный-ленск (автобус+машина)
ленск-олёкминск ("ракета")
олёкминск-якутск ("ракета")
якутск-алдан (автобус)
алдан-тында (поезд)
тында-омск (поезд)
омск-москва (поезд)
Ну нифига ж себе... Вы не любите окружающих, что о ТАКОМ не пишете!..
да при чём тут город ха? повторяю - я в данном случае пишу о конкретном сообщении москва-владивосток. то есть о том, что даже в случае наличия всм весьма заметная часть народа будет летать из москвы во владик самолётом, а не ездить поездом.
От конца до конца - да, но ведь такая ВСМ могла бы связать пункты по дороге в разных вариантах. Вы же сами указывали, что вовсе не обязательно на поезде ехать от и до, вы же сами размышляете о маршрутах, чтобы охватить потоки по дороге.
при наличии всм мы тут будем иметь ситуацию, примерно аналогичную той, что сейчас имеет место быть между москвой и адлером (или там между москвой и ебургом) - народ, несомненно, на поезде на полный маршрут ездит, но и самолёты тут отнюдь не пустуют.
А это плохо? Вот тот же Адлер - на разные вкусы и т.д. Бешеные ловят людей по Рязани и даже по Придаче, с 76-го была высадка от Ростова и дальше, в Мск приехала дай бог треть вагона.
ну и, разумеется, всё от цены зависит - но это уже предсказать сложно.
Это понятно.
#150858 Фыва Цукен 05 сен 2012, 17:36
Slon:Вы не любите окружающих, что о ТАКОМ не пишете!..
не, я просто ленивый ::-D:
Slon:От конца до конца - да
вот я именно об этом
Slon:такая ВСМ могла бы связать пункты по дороге в разных вариантах
а не об этом. вы пишете о том, что такая всм могла бы пригодиться (я этого не оспариваю, но и согласиться не готов, тут всё просчитывать надо), а я - о том, что у авиации есть своя ниша, из которой поезда её вытеснить не смогут никогда. мы о разном ::-D:
Slon:А это плохо? Вот тот же Адлер - на разные вкусы и т.д.
да нет, я разве где-то такое писал? :=-O:
#150865 Slon 05 сен 2012, 17:47
Фыва Цукен: я - о том, что у авиации есть своя ниша, из которой поезда её вытеснить не смогут никогда. мы о разном ::-D:
Не знаю, честно говоря. Вот то, что я навскидку взял с Ебургом - я не исключаю, что вариант 8-часового поезда подкинет кому-то пищу для размышлений насчет лететь или ехать. Черт его знает.
По поводу Сочей - я же не раз упоминал наших партнеров, которые после пары задержек и других фокусов авиации предпочитают 102-й.
#150872 Фыва Цукен 05 сен 2012, 18:01
Slon:
Фыва Цукен: я - о том, что у авиации есть своя ниша, из которой поезда её вытеснить не смогут никогда. мы о разном ::-D:
Не знаю, честно говоря. Вот то, что я навскидку взял с Ебургом - я не исключаю, что вариант 8-часового поезда подкинет кому-то пищу для размышлений насчет лететь или ехать.
уффф...

то ли я плохо объясняю...

я же специально привел пример с сообщением москва-владивосток. вот с этого сообщения авиацию полностью никакая всм никогда не вытеснит. даже если абстрагироваться от экономики вопроса - хотя бы просто потому, что крейсерская скорость самолёта всё же раза в 2-3 выше, чем для любой всм.
#150881 Slon 05 сен 2012, 18:32
Фыва Цукен:уффф...
то ли я плохо объясняю...
я же специально привел пример с сообщением москва-владивосток. вот с этого сообщения авиацию полностью никакая всм никогда не вытеснит. даже если абстрагироваться от экономики вопроса - хотя бы просто потому, что крейсерская скорость самолёта всё же раза в 2-3 выше, чем для любой всм.
По Мо - Владик понятно, но я же говорил о том, что такая гипотетическая дорога могла бы собрать трамвайщиков, как бы это применительно к ВСМ не звучало. :;-): я и не предлагал ехать от края до края. Потом - разница в скоростях может начать сказываться после 500-700 км (на примере сапсанов, а ВСМ может быть побыстрее, и тогда цифра вырастет), то есть на такие расстояния в дневном варианте желающие могут найтись.
Кстати! Кто-то говорил, что сибирские перелеты с весьма нехилым ценником - вот еще определенный расклад.
#150965 Фыва Цукен 06 сен 2012, 10:28
Slon:По Мо - Владик понятно
а, ну вот и хорошо. а по всему остальному я своё мнение тоже озвучивал (правда, не здесь).
#151847 Slon 13 сен 2012, 21:54
Фыва Цукен: не, я просто ленивый ::-D:
Вы Северомуйский прошли? Хоть это расскажите!
Туда ведь не все могут попасть...
#151912 Фыва Цукен 14 сен 2012, 12:36
Slon:Вы Северомуйский прошли?
ехал через туннель на поезде. ну - туннель и туннель, длинный только. а по обходу пассажирского движения нет (и вообще есть подозрение, что он законсервирован).
Slon:Туда ведь не все могут попасть...
на поезде-то? а чего в этом сложного? сел да поехал...
#151918 Slon 14 сен 2012, 13:37
Фыва Цукен: на поезде-то? а чего в этом сложного? сел да поехал...
Далеко > долго и дорого. Не все же ездят поодиночке :*SORRY*:
#151936 Фыва Цукен 14 сен 2012, 16:48
Slon:
Фыва Цукен: на поезде-то? а чего в этом сложного? сел да поехал...
Далеко > долго и дорого. Не все же ездят поодиночке :*SORRY*:
ну, тут уж каждый сам решает, надо оно ему, или нет. но повторю - ну туннель и туннель, длинный только. от алтуфьева до бдд или там от медведкова до новоясеневской подлиннее будет ::-D:
#152841 zdr 21 сен 2012, 10:30
В московском аэропорту Домодедово из-за сбоя системы регистрации на данный момент задерживаются с вылетом более 40 рейсов. Об этом свидетельствует он-лайн табло на сайте аэропорта.

Ранее в пресс-службе аэропорта РБК сообщили о том, что сбой системы регистрации произошел примерно в 20:00 мск.

Недоступной для работы стала система регистрации "Сетан". Несмотря на сбой, аэропорт предложил альтернативный способ регистрации пассажиров через собственную систему "Видеоком".

В настоящий момент на данную систему переходят авиакомпании "Трансаэро", "Сибирь", "Татарстан", "Россия".

Напомним, 12 сентября сбой в системе регистрации пассажиров произошел в московском аэропорту Шереметьево. В результате скачка напряжения на одной из трансформаторных подстанций в аэрогавани была отключена электроэнергии, что и стало причиной неполадок. В результате произошли сбои в работе систем, отвечающих за корректную регистрацию, выдачу и прием багажа, возникли затруднения на пограничном контроле.

http://top.rbc.ru/incidents/21/09/2012/670621.shtml
#152851 Slon 21 сен 2012, 11:41
Да всё путем! Самый надежный и стабильный транспорт! ::-!: