Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#152890 mmb 21 сен 2012, 17:30
Сегодня пришла директива, что замороженв продажи с 26-го октября на все направления до особого распоряжения.
Пока госдума не утвердит или утвердит зимнее время
Продажу резко рубанули где-то в 9-08 в 9-12 сегодня, директива пришла гораздо позже
Успел купить три билета в одну сторону и один на 4-е ноября , два не пробили - так и растретили
Кто что зает до какого числа или уже все нормально?
#152891 Фыва Цукен 21 сен 2012, 17:35
mmb:Кто что зает до какого числа
никто не знает. потому что для того, чтобы открыть продажу надо как минимум знать, утвердит дума переход на зимнее время или нет. а это-то и неизвестно.

ну, и если таки утвердит - графики перетрясти (это, правда, можно и заранее сделать - составить два возможных варианта, но не знаю, сделают ли), а уж только потом продажу открывать. но, повторю, надо сначала узнать, утвердит или нет.
#152894 mmb 21 сен 2012, 17:39
Так что по нормальному нельзя сделать - на вокзалах все в шоке от пассажиров, до кассирш которые не понимают ничего. Билеты нормально оформляются - но не печатаются
И что нельзя бвло на воскресенье на день перенести и заранее сказать
Делать больше правиьтельству нечего
#152895 Фыва Цукен 21 сен 2012, 17:41
mmb:Так что по нормальному нельзя сделать - на вокзалах все в шоке от пассажиров, до кассирш которые не понимают ничего. Билеты нормально оформляются - но не печатаются
И что нельзя бвло на воскресенье на день перенести и заранее сказать
Делать больше правиьтельству нечего
с этими вопросами вам надо в думу обращаться. а тут мы не знаем, на что они способны, а на что нет.
#152900 mmb 21 сен 2012, 18:08
Пресс-релизы
21.09.2012 | 12:14
ОАО "РЖД" информирует пассажиров о закрытии продажи билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября 2012 года.

В связи с тем, что Государственной Думой РФ рассматривается законопроект о переходе России на "зимнее" время с 28 октября 2012 года, ОАО "РЖД" вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года.

Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов.

Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы.

Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за обновлением информации об открытии продаж проездных документов.

Информация будет размещена на официальном сайте ОАО "РЖД", а также на информационных стендах и кассах залов и станций. Кроме того, будет вестись звуковое оповещение пассажиров
--------------------------------
Это на сайте РЖД
Пресс релиз 12-14 рубанули в начале 10-го
Если бы купил обратные билеты, то даже бы не заикнулся, а так поездка накрывается
Обратные билеты проблемные
#152909 Chesnok007 21 сен 2012, 19:40
Вчера взял обратные из Великих Лук. Два года назад, когда стрелки еше переводились, 662А курсировал в обычном режиме. По идее, после нынешнего перевода 661А и 001Р "поменяются местами" с "Юрмалой" и будет у 001Р - 20:08, у 661А - 21:02. В 2009-м, когда возвращался с похорон как раз в марте на сутках перевода стрелок, 662А во Ржеве практически не стоял и по новому времени прибыли в Москву в 07:24.
Любопытно, что депутаты ГД не делали официальный заявлений по поводу "зимнего", а лишь "вероятно рассмотрят данный вопрос". Юридически из ГД наверняка не было никаких директив, а РЖД уже бросились лопатить новые "нитки" (хотя, можно было взять из 2010-го и перенести в БД СЭ-3).
#152920 Slon 21 сен 2012, 20:35
Chesnok007: Любопытно, что депутаты ГД не делали официальный заявлений по поводу "зимнего", а лишь "вероятно рассмотрят данный вопрос". Юридически из ГД наверняка не было никаких директив, а РЖД уже бросились лопатить новые "нитки"
Извините, а вы вчера приехали в Россию? Вы не понимаете, что на сегодня вопрос уже решен? :=-O:
#152940 Slon 22 сен 2012, 11:46
Давайте-давайте, только потом не материтесь летом на ЧПК, что в 8 вечера уже глаз выколи.
Жевать иногда таки лучше...
#152942 Komandor 22 сен 2012, 12:33
к этому проще привыкнуть
в украине то привыкли
в ялте да и во всех городах в 18 30 счас темнеет и нормально
#152943 anton121 22 сен 2012, 12:38
Komandor:УРААА!
наконец то будем жить по самому оптимальному времени
О ужас! Хоть бы этот проект провалился ко всем чертям!!!
А тебе со своим оптимальным временем я желаю летом каждый день просыпаться в 3 часа ночи. Тогда посмотрим, как заговоришь!!! :]:-O:
#152945 Slon 22 сен 2012, 13:31
Komandor:к этому проще привыкнуть
в украине то привыкли
К чему они привыкли? Там пока ничего не меняли.
в ялте да и во всех городах в 18 30 счас темнеет и нормально
Очень нормально. Вы ложитесь спать после детской передачи и встаете в 5 утра?
В Ялте как раз во второй половине июля темнеет ближе к 21 часу, и вот как раз на летнем времени. А восход в 5. И? :]:-O: Сделать день 4 - 20?

Значит, так, не развивая тему - и с этим согласны многие. Летом должно быть ЛЕТНЕЕ время, GMT+4, а что зимой - менее важно. Если кому-то влом переводить часы, как это делали 30 лет, как это делает большинство развитых стран средней полосы - значит, и зимой должно быть летнее время. Но летом никакого зимнего времени быть не должно, это бред и издевательство над людьми.
Сейчас в Москве сумерки уже в 20 часов, и это до равноденствия. Да шли бы все подальше с предложением перевода часов назад.
anton121: О ужас! Хоть бы этот проект провалился ко всем чертям!!!
Да не провалится ничего, людей-то никто не спрашивает. Хотя когда какие-то конторы проводили опросы, никакого массового желания вернуть зимнее время не было.
#152947 Sath 22 сен 2012, 13:54
Давайте-давайте, только потом не материтесь летом на ЧПК, что в 8 вечера уже глаз выколи.
Жевать иногда таки лучше...
Жевать иногда многим лучше. Кстати, не знаю, как в Сочи, но в Ялте на 1 августа полная темнота наступала примерно в 21-21:15. Имхо, нормально.
Но моей сестре, к примеру, важнее не летний вечер на ЧПК, а то, что всю прошлую зиму ребенка фактически ночью будила и в сад отводила. Поэтому лично она за вот этот переход на зимнее время. Но, опять мое имхо, лучше всего вообще было ничего не трогать и оставить и летнее, и поясное зимнее время. На самом деле, зимой лучше одно, а летом другое.

п.с. Мне кажется, практически вся эта тема болтательная, не для основного раздела.
#152949 Slon 22 сен 2012, 14:07
Sath: Жевать иногда многим лучше.
Да-да, жизнь показывает :;-):
Кстати, не знаю, как в Сочи, но в Ялте на 1 августа полная темнота наступала примерно в 21-21:15. Имхо, нормально.
Пораньше, конечно - заход Солнца в 20:20, а темнеет быстро. Но ведь предлагается на час раньше!
Но моей сестре, к примеру, важнее не летний вечер на ЧПК, а то, что всю прошлую зиму ребенка фактически ночью будила и в сад отводила. Поэтому лично она за вот этот переход на зимнее время.
Простите, а в каком это городе-то? Такой риторический вопрос ::-D:
Я спросил своего. Ему совершенно по барабану что раньше было, что сейчас, что там с утра. Когда его водили в сад в 8 часов, то всё равно это темно по любому времени.
Но, опять мое имхо, лучше всего вообще было ничего не трогать и оставить и летнее, и поясное зимнее время. На самом деле, зимой лучше одно, а летом другое.
Угу. Я это выше сказал.
п.с. Мне кажется, практически вся эта тема болтательная, не для основного раздела.
Этот вывод мы уже сделали :*THUMBS UP*:

Вот к вопросу об идиотах. Сегодня какая-то курица разразилась на форуме РЖД: "Очень жаль, что приходится искать информацию о прекращении предварительной продажи билетов на поезда дальнего следования после 26 октября 2012 на других сайтах. На мой взгляд сайт РЖД должен был дать подобную информацию в первую очередь, для того чтобы не вводить в ступор людей, которые встали в субботу в 8 утра для того чтобы купить билет. Очень разочарована Вашим "сервисом"!!!"

Слов нет. :]:-O:
#152951 Sath 22 сен 2012, 14:21
Пораньше, конечно - заход Солнца в 20:20, а темнеет быстро. Но ведь предлагается на час раньше!
Что-то я запутался. Но ведь у нас и есть на час раньше. Т.е., по сути, у вас предполагается ввести в качестве поясного то время, которое у нас является летним. Таким образом, в Сочи в этом году должно было по-настоящему темнеть в 10 вечера (поскольку пояс практически один с Ялтой, но время на час больше). Ясно помню, как в конце июня (понимаю, в самые длинные дни), когда я возил родственников с экскурсией по Москве, гид говорила что-то вроде "не волнуйтесь, все успеем, увидим, заход солнца в 22 с чем-то там".

Простите, а в каком это городе-то? Такой риторический вопрос ::-D:
Ну почему риторический. Понятно, что от этого многое зависит, ведь надо учитывать еще и широту. В данном случае Курчатов Курской области. В ее окружении довольных постоянным летним временем не было - там город мамочек, рассвет в 9-10 утра мучал их всех.