Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#153152 Фыва Цукен 24 сен 2012, 13:25
Slon:мне китайский подход не очень понятен
ну, китай - это реально иная цивилизация. их далеко не всегда можно понять ::-D:
Slon:они зоны порубили похлеще наших...
это да. разница в долготе между джелбодысазом и чжуацзи - больше 60 градусов (!). широта отличается, конечно, но не так уж сильно - на 8 градусов примерно, что в окрестностях 45-го градуса (а это так и есть) не особо важно. напомню, что город, находящийся на 60 градусов восточнее москвы - это, например, тайшет (запад иркутской области).

в общем, повторю, пустое это всё...
Фыва Цукен: ну, китай - это реально иная цивилизация. их далеко не всегда можно понять ::-D:
Да, это политкорректность ::-D: вместо того, чтобы сделать вывод, что кто-то на букву м, говорится, что его не всегда можно понять :;-):
разница в долготе между джелбодысазом и чжуацзи - больше 60 градусов (!).
То есть по географии это и есть 4 часа... кажется, как раз так и было раньше.
#153157 Фыва Цукен 24 сен 2012, 14:18
Slon:
Фыва Цукен: ну, китай - это реально иная цивилизация. их далеко не всегда можно понять ::-D:
Да, это политкорректность ::-D: вместо того, чтобы сделать вывод, что кто-то на букву м, говорится, что его не всегда можно понять :;-):
ну, гм... считать, что почти полуторамиллиардная нация состоит из одних... ммм... имхо, это как-то уж чересчур смело :;-):

кстати, к политкорректности как таковой я вполне себе хорошо отношусь. просто западный подход к этому порой заставляет вспомнить пословицу "заставь дурака богу молиться, так он весь лоб расшибёт".
Slon:по географии это и есть 4 часа
угу.
Фыва Цукен: ну, гм... считать, что почти полуторамиллиардная нация состоит из одних... ммм... имхо, это как-то уж чересчур смело :;-):
Так 10-20 человек так же, как и везде, решают за остальных, по крайней мере в данном вопросе.
А насчет Китая и его развития я уже говорил, что строится нормальная жизнь для 10-20-50 миллионов человек. Всеми остальными, а нам показывается только эта верхушка айсберга. Кстати, они же считают 500 долларов уже зарплатой среднего класса ::-D:
кстати, к политкорректности как таковой я вполне себе хорошо отношусь. просто западный подход к этому порой заставляет вспомнить пословицу "заставь дурака богу молиться, так он весь лоб расшибёт".
Это лицемерие, доведенное до абсурда. Просто нечего идти на поводу у страдающих комплексами и строящих из себя униженных и оскорбленных. Негр - он везде негр, это констатация факта, и незачем из этого делать событие, а назвать что-то оскорблением можно всегда, было бы желание.
Можно посмотреть, например, этимологию слова "инвалид" и перестать и из этого делать событие. И т.д. Зато сколько народу при деле!
#153162 Фыва Цукен 24 сен 2012, 15:40
Slon:
Фыва Цукен: ну, гм... считать, что почти полуторамиллиардная нация состоит из одних... ммм... имхо, это как-то уж чересчур смело :;-):
Так 10-20 человек так же, как и везде, решают за остальных, по крайней мере в данном вопросе.
А насчет Китая и его развития я уже говорил, что строится нормальная жизнь для 10-20-50 миллионов человек. Всеми остальными, а нам показывается только эта верхушка айсберга. Кстати, они же считают 500 долларов уже зарплатой среднего класса ::-D:
это оффтопик, потому развивать не буду.
Slon:Это лицемерие
политкорректность? не согласен, с моей точки зрения это обычная тактичность. хотя, конечно, можно и тактичность лицемерием обозвать - но, имхо, этого делать не следует.
Slon:доведенное до абсурда. Просто нечего идти на поводу у страдающих комплексами и строящих из себя униженных и оскорбленных.
а тут согласен. до абсурда доводить ничего не нужно, и руководствоваться мнением всяких фриков - тоже.
Фыва Цукен:это оффтопик, потому развивать не буду.
Какой оффтопик в болталке-то? ::-D:
Я это привел, раз зашла речь о Китае - у меня как раз в руках публикации с этими и подобными фактами. Конечно, специально ничего искать не буду :;-):
политкорректность? не согласен, с моей точки зрения это обычная тактичность. хотя, конечно, можно и тактичность лицемерием обозвать - но, имхо, этого делать не следует.
Так тактичность, культуру, воспитание и проч. никто не отменял - просто когда кто-то строит из себя униженного и обиженного ради преференций, в первую голову материальных, не дело.
Это ведь не шутки, что работу дадут скорее негру или азиату, без ног или чего-нибудь еще, принадлежащего к меньшинствам и т.д. К сожалению.
Я ни разу не спорю, что для "лиц с ограниченными возможностями" надо создавать определенные условия (опять же - по мере возможностей и здравого смысла, не доводя до абсурда), но не надо же из этого устраивать демонстрации. Вот велели сделать в подъездах пандусы на лестницах, ну и сделали даже там, где конструкция этого нормально не позволяет. В итоге поставили в ту самую позу всех остальных - прямо как с переводом часов ::-D:
#153164 Фыва Цукен 24 сен 2012, 16:24
Slon:
Фыва Цукен:это оффтопик, потому развивать не буду.
Какой оффтопик в болталке-то? ::-D:
Я это привел, раз зашла речь о Китае - у меня как раз в руках публикации с этими и подобными фактами. Конечно, специально ничего искать не буду :;-):
ну, гм... просто это уж совсем не имеет никакого отношения к основной теме этого топика. а так - я совершенно не идеализирую китай, у них проблем полно (а у кого их нет? не в раю, однако, живём). тем не менее, имхо, нам бы стоило у них многому поучиться. а уж поголовно объявлять их... ммм... ну вы поняли... только на том основании, что не всегда можете понять их логику - верх недальновидности, на мой взгляд.
Slon:просто когда кто-то строит из себя униженного и обиженного ради преференций, в первую голову материальных, не дело.
Это ведь не шутки, что работу дадут скорее негру или азиату, без ног или чего-нибудь еще, принадлежащего к меньшинствам и т.д. К сожалению.
так я же пишу - с этим не спорю. не надо ничего доводить до абсурда. иначе абсурд и получится, сорри за тавтологию. но это совершенно не отменяет того, что политкорректность (как и вообще корректность) - свойство в основном полезное. ну, по крайней мере, с моей точки зрения.
#153174 Владимир Дукин 24 сен 2012, 17:08
ОАО "РЖД" объявляет об открытии продаж билетов на поезда дальнего следования отправлением 26 и 27 октября. На поезда дальнего следования отправлением с 28 октября продажа проездных документов остается закрытой.

Напомним, 20 сентября на рассмотрение Госдумы РФ был внесен законопроект о переходе с 28 октября 2012 года России на "зимнее" время и переводе стрелок часов на 1 час назад. В связи этим, ОАО "РЖД" вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года.

Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения пассажирских поездов дальнего следования, прицепных и беспересадочных вагонов, следующих в международном и межгосударственном сообщении со странами СНГ и Балтии, а также поездов, курсирующих во внутригосударственном сообщении и подлежащих корректировке расписания из-за изменения графика международных пассажирских поездов.

В настоящее время открыта продажа билетов на поезда дальнего следования отправлением 26 и 27 октября. Кроме того, рассматривается возможность открытия продажи проездных документов на поезда дальнего следования на тех внутрироссийских направлениях, где перевод стрелок на 1 час назад не повлияет на графиковое время отправления поездов с начальных станций.

Работа ведется в максимально сжатые сроки и о дальнейшем открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы.

Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за дальнейшим обновлением информации об открытии продаж проездных документов.

Информация будет размещена на официальном сайте ОАО "РЖД", а также на информационных стендах и кассах залов и станций. Кроме того, будет вестись звуковое оповещение пассажиров.
#153180 Slon 24 сен 2012, 17:50
Фыва Цукен: нам бы стоило у них многому поучиться.
Может быть... хотя надо очень внимательно смотреть и понимать, что то, что позволено Юпитеру...
а уж поголовно объявлять их... ммм... ну вы поняли... только на том основании, что не всегда можете понять их логику - верх недальновидности, на мой взгляд.
Не обязательно их - попался под руку пример с часовыми поясами. К тому же - в любом случае не поголовно: если даже считать, что народ отвечает за свое руководство по некой причине, то к Китаю это слабо относится :;-):
так я же пишу - с этим не спорю. не надо ничего доводить до абсурда. иначе абсурд и получится, сорри за тавтологию.
С тормозами в мире плохо, особенно когда это можно монетизировать ::'(:
но это совершенно не отменяет того, что политкорректность (как и вообще корректность) - свойство в основном полезное. ну, по крайней мере, с моей точки зрения.
Если политкорректность у кого-то заменяет воспитание, то да ::-D: а требовать, чтобы негра (что на пиренейских, например, языках всего-то констатирует цвет его кожи) как-то называли иначе, причем мучительно высасывая из пальца как именно - перебор. В ЮАР уже хлебнули.
#153229 Фыва Цукен 25 сен 2012, 11:52
Slon:надо очень внимательно смотреть и понимать, что то, что позволено Юпитеру...
естественно. думать всегда надо ::-):
Slon:С тормозами в мире плохо, особенно когда это можно монетизировать ::'(:
к сожалению ::-(:
Slon:
но это совершенно не отменяет того, что политкорректность (как и вообще корректность) - свойство в основном полезное. ну, по крайней мере, с моей точки зрения.
Если политкорректность у кого-то заменяет воспитание, то да ::-D:
ну, гм... политкорректность - часть воспитания. если она полностью воспитание заменяет - это нехорошо.
Slon:требовать, чтобы негра (что на пиренейских, например, языках всего-то констатирует цвет его кожи) как-то называли иначе, причем мучительно высасывая из пальца как именно - перебор.
совершенно согласен.
Фыва Цукен: ну, гм... политкорректность - часть воспитания. если она полностью воспитание заменяет - это нехорошо.
Есть подозрение, что в последние лет так 20 именно что не заменяет, а подменяет. Причем на уровне вдалбывания...
Ну, кстати, то же слово "invalid" прекрасно переводится и не несет в себе ничего страшного, пока кому-то это не показалось в духе анекдота "а вы на шкаф залезьте".
#153237 Фыва Цукен 25 сен 2012, 12:22
Slon:Есть подозрение, что в последние лет так 20 именно что не заменяет, а подменяет. Причем на уровне вдалбывания...
а вот это я не одобряю.
Я тоже, но это часть оболванивания населения, которое успешно шагает по планете. По-моему, в 60-х кто-то в Штатах провозгласил, что им нужны поколений работников, которые будут кушать фастфуд, смотреть дебилизатор и отучатся думать, вернее, размышлять. Машина не должна думать, машина должна ехать...

Вы не должны думать над своими словами, вы должны иметь их наборы на все случаи жизни.
- How are you?
- I'm fine.
с дежурной, пустой, лицемерной улыбкой. ::-!:
#153247 Фыва Цукен 25 сен 2012, 13:03
Slon:это часть оболванивания населения, которое успешно шагает по планете.
не без того. но куда ж деваться...
Не стоит идти на поводу штампов и думать, что в штатах массовое население только и делает, что кушает фастфуд, смотрит дебилизор и не думает.