Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#153261 Фыва Цукен 25 сен 2012, 14:19
Sath:Не стоит идти на поводу штампов и думать, что в штатах массовое население только и делает, что кушает фастфуд, смотрит дебилизор и не думает.
так я, в общем-то, совершенно так не думаю. о том, что делается в штатах, я довольно-таки хорошо осведомлён (у меня там сестра живёт) :;-): но тенденция такая есть, и неслабая. и касается это не только штатов, а человечества в целом.
Фыва Цукен:но тенденция такая есть, и неслабая. и касается это не только штатов, а человечества в целом.
Вот именно. Уже массовое население - приезжали тут не раз бывшие соседи по дому, дрыснувшие туда. Разница, какие были и какие стали, очень заметна: все-таки я их семью достаточно прилично знал, в детстве всё было вместе, и даже, кстати, ЧПК, представьте себе! :;-):
#153269 Антон Ефимов 25 сен 2012, 14:42
Slon:
Фыва Цукен:но тенденция такая есть, и неслабая. и касается это не только штатов, а человечества в целом.
Вот именно. Уже массовое население - приезжали тут не раз бывшие соседи по дому, дрыснувшие туда. Разница, какие были и какие стали, очень заметна: все-таки я их семью достаточно прилично знал, в детстве всё было вместе, и даже, кстати, ЧПК, представьте себе! :;-):
А что бросилось в глаза?
У нас, кстати, инженерные люди тоже периодически отчаливают туда по банальной причине - плотЮт больше. Так если в РФ, к примеру, ты зарабатываешь 50К$ в год, то на идентичной должности, подчас в той же компании, но там - почти 100К$.
А мы, патриоты, так дешево не продаемся! ::-D:
#153270 Фыва Цукен 25 сен 2012, 14:46
Slon:приезжали тут не раз бывшие соседи по дому, дрыснувшие туда. Разница, какие были и какие стали, очень заметна
не знаю, сестра моя регулярно приезжает - я разницы особой не замечаю. хотя живёт она там с 96 года. видимо, ваши соседи оказались более восприимчивыми ::-D:

ну и повторю - как-то особенно выделять в этом случае штаты, имхо, ни к чему. у них одни методы оболванивания, у нас другие, у китайцев - третьи, у арабов - четвёртые. но это всего лишь детали...
Антон Ефимов: А что бросилось в глаза?
Отупление. Повторение лозунгов, нежелание думать и невозможность сложить 2 и 2 по обычным вопросам.
А ведь тут человек работал на достаточно высокой должности в аэропорту.
У нас, кстати, инженерные люди тоже периодически отчаливают туда по банальной причине - плотЮт больше. Так если в РФ, к примеру, ты зарабатываешь 50К$ в год, то на идентичной должности, подчас в той же компании, но там - почти 100К$.
Это возможно. Но тут тем более не тот случай.
Сдается мне, что описанная вами ситуация никак не носит массового характера...
А мы, патриоты, так дешево не продаемся! ::-D:
Да-да ::-D:
- У вас есть непродажные женщины?
- Есть, но они очень дорого стоят.

PS. Да вот вам, пожалуйста, простой пример мЫшления. Австрийцы пытаются посчитать наши выборы на основании каких-то самими придуманных предположений и моделей. Тупее некуда, но их часть электората послушает.
#153277 Sath 25 сен 2012, 15:19
У меня там тоже живут, правда, друзья, и немало. Плюс кума в Канаде. Верно замечено - тенденция такая есть в рамках человечества в целом. Но, имхо, штаты в этом вопросе не среди первых. Во многом благодаря системе образования, подразумевающей довольно активное участие желающих старшеклассников во вполне реальной научной (теоретической или практической) работе. По моему опыту общения проблемнее сейчас в Европейских странах с этим, среди молодежи, но тоже в зависимости от страны. Ну и в наших странах...
Да вот вам, пожалуйста, простой пример мЫшления. Австрийцы пытаются посчитать наши выборы на основании каких-то самими придуманных предположений и моделей. Тупее некуда, но их часть электората послушает.
Не знаю, о чем именно речь, но, уж простите, ваша фраза - не пример мЫшления? Вы не спорите с австрийцами, не оспариваете научно и логически предположения, модели и выводы. Вы просто и поверхностно дали оценку. Только потому, что нравятся/не нравятся выводы?
#153281 Фыва Цукен 25 сен 2012, 15:33
Sath:имхо, штаты в этом вопросе не среди первых.
возможно, не берусь судить. тут надо иметь хорошую статистику по весьма многим странам (хотя бы по одной из каждой... ммм... ментальной группы, что ли? а групп таких на земле не меньше десятка, имхо). а у меня её нет.
Slon:Странно, я ответил, ушло. Но куда?
Давно такого не было...
глюки, видно, какие-то...

ну, могу только посоветовать продублировать.
Фыва Цукен:
Sath:имхо, штаты в этом вопросе не среди первых.
возможно, не берусь судить. тут надо иметь хорошую статистику по весьма многим странам
Конечно, и я сужу, прежде всего, по личным впечатлениям, а не по научной статистике. Германии и наших стран это также касается
#153287 Фыва Цукен 25 сен 2012, 16:14
Sath:Германии и наших стран это также касается
ясное дело. я, более того, практически уверен, что это касается вообще всех стран земли.

я с удовольствием бы съехал в страну, где данный фактор отсутствует. но, боюсь, таковой не существует...
Фыва Цукен:
ясное дело. я, более того, практически уверен, что это касается вообще всех стран земли.
я с удовольствием бы съехал в страну, где данный фактор отсутствует. но, боюсь, таковой не существует...
Я не о том. Германии и наших стран также касается вот это: "я сужу, прежде всего, по личным впечатлениям, а не по научной статистике".

К обсуждению вопроса уровня жизни и переезда в другие страны. Знакомые сейчас живут в Германии. Они астрономы и уехали на ВНЖ по программе научного обмена. Работают там в исследовательском институте. К чему я. Конечно, заработок их там несравнимо выше местного. Но ключевую роль сыграло не это. По немецким меркам заработок все равно не ахти. Главное для них то - что там они куда более существенно занимаются, исследуют, разрабатывают и т.д. Была бы тут такая возможность - без проблем работали здесь бы.
#153292 Фыва Цукен 25 сен 2012, 16:34
Sath:
Фыва Цукен:
Я не о том. Германии и наших стран также касается вот это: "я сужу, прежде всего, по личным впечатлениям, а не по научной статистике".
а, сорри, не понял ::-): ну, тут и у меня то же самое. в общем - можно только говорить о повсеместном наличии этого фактора. а количественные оценки провести крайне сложно.
Sath:Работают там в исследовательском институте. (...) там они куда более существенно занимаются, исследуют, разрабатывают и т.д. Была бы тут такая возможность - без проблем работали здесь бы.
а вот это абсолютно верно, сужу по собственному опыту. за последние лет пять количество маразматических вмешательств в науку со стороны власть предержащих достигло каких-то немыслимых пределов. такого не было даже в горбачёвское время. ну, про заграницу (францию, где я тоже некоторое время работал) вообще молчу - это просто несравнимо. у нас - просто, по факту, не дают работать.

вспоминается старый анекдот - "может, с них ещё и деньги брать"?

или вот это ::-(: