Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#153297 Slon 25 сен 2012, 17:07
Фыва Цукен:глюки, видно, какие-то...
ну, могу только посоветовать продублировать.
Глюки есть, форум перестает открываться, если перегружена страница, но и такого раньше тоже не было.
Насчет дублировать - думаете, я учу наизусть? ::-D: не помню, тезисно скажу.

Америка потому, что с них это началось, потому, что их вообще много, причем везде, потому, что их много где считают образцом для подражания. Соответственно, они на виду и на слуху.

По австрийцам - логика такая же, как то, что "дождь - спартаковская погода". Результат выборов всегда один: подсчет, и никаких там полов и тем более математических моделей с ковырянием в носу. Или дурни, или выпендрились, или, судя по реакции, заказ.

Sath: К обсуждению вопроса уровня жизни и переезда в другие страны. Знакомые сейчас живут в Германии. Они астрономы и уехали на ВНЖ по программе научного обмена. Работают там в исследовательском институте. К чему я. Конечно, заработок их там несравнимо выше местного. Но ключевую роль сыграло не это. По немецким меркам заработок все равно не ахти. Главное для них то - что там они куда более существенно занимаются, исследуют, разрабатывают и т.д. Была бы тут такая возможность - без проблем работали здесь бы.
По этому вовсе ни о чем судить нельзя. Они уехали работать, а не жить.
#153299 serg 25 сен 2012, 17:42
Продажи открылись!
UPD. Уточняю - выборочно.
Например, по маршруту Мо-Го вроде бы полностью (даже поезд Симферополь-Киров предлагается), а Москва-Самара на 02.11 пока только доп.поезда видны...
#153309 Sath 25 сен 2012, 19:33
Америка потому, что с них это началось, потому, что их вообще много, причем везде, потому, что их много где считают образцом для подражания. Соответственно, они на виду и на слуху.
Имхо, верно только последнее. Штампы о них ходят потому, что они на слуху. Но штампы эти не очень близки к реальности.
Что характерно, расхожая мысль о большом количестве толстых людей не штамп, в больших городах - это так.
Результат выборов всегда один: подсчет
Не так, результат выборов - оглашенные цифры. Но они могут быть как результатом подсчета, так и цифрами с потолка.
Или дурни, или выпендрились, или, судя по реакции, заказ.
Все три варианта возможны. Есть и четвертый - они реальные ученые. Так как такой процесс, как голосование, вполне четко можно описать при помощи законов математической статистики и теории вероятности, это факт.
По этому вовсе ни о чем судить нельзя. Они уехали работать, а не жить.
Ровно по тем же причинам они переехали бы и насовсем. Или остались бы тут.
Фыва Цукен:а вот это абсолютно верно, сужу по собственному опыту. за последние лет пять количество маразматических вмешательств в науку со стороны власть предержащих достигло каких-то немыслимых пределов.
У нас тут ситуация несколько иная, но от этого не легче. В последние время, правда, и вмешательство значительно усилилось, и требования все более маразматические. Но при этом и подход ведь потребительски-наплевательский: тьма денег уходит на очередное увеличение содержание аппарата, на народные творческие фестивали (дело хорошее и правильное, но в разумном числе, а не в том количестве, что проводятся в этом году перед выборами), на науку же - на порядок меньше. А результат требуют. Видимо, только ради того, чтобы было чем погордиться, покрасоваться и написать на рекламных политических бигбордах..
Кстати, от властных вмешательств в науку, порой, страдает наука в разных странах. Как пример - неудачный запуск спутника. Там ведь всегда планируются исследовательские модули от разных стран и лабораторий.
#153317 Slon 25 сен 2012, 20:36
Sath: Имхо, верно только последнее. Штампы о них ходят потому, что они на слуху. Но штампы эти не очень близки к реальности.
Я слышал, что авторы этих, так сказать, рассуждений именно американцы, фамилии не остались в голове. Так что так.
Что характерно, расхожая мысль о большом количестве толстых людей не штамп, в больших городах - это так.
А вот этого уже не знаю и цифрами не владею. Вот как раз тут что на виду...
Не так, результат выборов - оглашенные цифры. Но они могут быть как результатом подсчета, так и цифрами с потолка.
Вы не смешивайте две вещи. Результат - подсчет, и только подсчет. Я не говорю об оглашении именно потому, что деятели со своими теориями говорят именно о подсчете.
Оглашение - дело иное. История - тоже.
Все три варианта возможны. Есть и четвертый - они реальные ученые. Так как такой процесс, как голосование, вполне четко можно описать при помощи законов математической статистики и теории вероятности, это факт.
Какой факт? Я написал в недошедшем сообщении, что только идиоты из болота могли заявлять, что данные по участкам никак не могут разниться. Если даже не думать о здравом смысле, то могу сказать, что лет 20 назад сам это видел.
Ровно по тем же причинам они переехали бы и насовсем. Или остались бы тут.
Но не переехали. Остальное из области тервера.
Названные мной люди напротив стремятся стать американцами, доводя до черт знает чего. Они возвращаться не собираются, разве что приехать оформить российскую пенсию, которую наши недоумки им платят. :]:-O:
#153324 Sath 25 сен 2012, 21:25
Я слышал, что авторы этих, так сказать, рассуждений именно американцы, фамилии не остались в голове. Так что так.
Что ровным счетом ничего не меняют, штампов хватает у всех и всюду. Тем более, что проблема то есть, естественно. Я лишь говорю, что на общем уровне штаты не выделяются и не есть локомотивом.
А вот этого уже не знаю и цифрами не владею. Вот как раз тут что на виду...
Вот да, тут как раз речь о том, что бросается в глаза. Как с количеством курящих женщин в Италии.
Вы не смешивайте две вещи. Результат - подсчет, и только подсчет.
Немного не понял построение предложения. "Результат только в результате подсчета" - наверное, так. Это естественно. Другое дело, каков подсчет и какие данные он в себя включает.
Какой факт? Я написал в недошедшем сообщении, что только идиоты из болота могли заявлять, что данные по участкам никак не могут разниться. Если даже не думать о здравом смысле, то могу сказать, что лет 20 назад сам это видел.
Факт - то, что голосование подчиняется законам математической статистики. Отрицать это нельзя, как и в целом, без выкладок, без детального изучения и анализа давать оценку выводам ученых. Если они проанализировали массив данных, а не, условно говоря, 5 участков, то выводы никак нельзя отрицать, их можно только научно оспаривать.
Что касается разницы по участкам, то не совсем понял, о чем речь. Возможно, из-за того, что я не совсем в теме, все же хоть и из ближнего, но зарубежья.
Но не переехали. Остальное из области тервера.
Нет, вот здесь как раз никакой теории. На прямой вопрос, останутся ли там - да останутся, если будет работа. А если будет тут - приедут сюда. Им главное нормально работать по своей специальности, с реальным внедрением данных, с участием в запусках спутников и т.д.
#153336 Slon 25 сен 2012, 22:17
serg: Нет, знакомая просила Москва-Самара на 02.11 и на 05.11 - обратно. Отоварил...
Какой вы добрый! :*THUMBS UP*:
Sath: Что ровным счетом ничего не меняют, штампов хватает у всех и всюду. Тем более, что проблема то есть, естественно. Я лишь говорю, что на общем уровне штаты не выделяются и не есть локомотивом.
Ну я не знаю, как у вас 2 + 2 не получается 4.
Если это американская теория, если сие пошло оттуда, то как это не локомотив?
Вот да, тут как раз речь о том, что бросается в глаза. Как с количеством курящих женщин в Италии.
Интересно, что говорит статистика?
Вот от количества курящих баб в Москве я фигею, а статистика этого не подтверждает...
Немного не понял построение предложения. "Результат только в результате подсчета" - наверное, так. Это естественно. Другое дело, каков подсчет и какие данные он в себя включает.
Да нет же, это у вас опять чего-то не складывается.
Результат только в итоге подсчета. Понимаете? РЕЗУЛЬТАТ. Но я же оговорил, что может быть озвучено иное, я же сразу сказал, что разговор не об этом.
Я помню подобное отечественное идиотство: добрую половину 90-х нам говорили, что Красноярский край почему-то является срезом всей страны в плане результатов выборов, а спустя несколько лет те же чесали тыковку, когда их теория осыпалась. Причем разумного объяснения не было, они из частного, из совпадений выстраивали общее, некую теорию. И ничего удивительного, что оно рассыпалось.
Факт - то, что голосование подчиняется законам математической статистики.
Никаким.
Я уже сказал про спартаковскую погоду и прочем.
Отрицать это нельзя, как и в целом, без выкладок, без детального изучения и анализа давать оценку выводам ученых. Если они проанализировали массив данных, а не, условно говоря, 5 участков, то выводы никак нельзя отрицать, их можно только научно оспаривать.
Да никто ничего не доказал, об этом-то и речь. Такое должно создаваться не за один и не за два раза.
Что касается разницы по участкам, то не совсем понял, о чем речь. Возможно, из-за того, что я не совсем в теме, все же хоть и из ближнего, но зарубежья.
Элементарно, всё вы в теме. Кто-то брякнул, что если результаты на отдельных участках сильно разнятся, то это прямое доказательство фальсификаций.
Интересно, если на западе и востоке Украины одни и те же партии, одни и те же люди получают цифры, разнящиеся в разы, это тоже подтасовки? ::-D: ::-D:
Нет, вот здесь как раз никакой теории. На прямой вопрос, останутся ли там - да останутся, если будет работа. А если будет тут - приедут сюда. Им главное нормально работать по своей специальности, с реальным внедрением данных, с участием в запусках спутников и т.д.
Блин! Вы, не соглашаясь, всё в итоге подтверждаете. Ваши люди поехали за работой, им она важнее, чем название страны, за что во многом им честь и хвала. А мои люди дрыснули, что называется, за колбасой и плевать им глубоко, чем там заниматься: горшки ли выносить, улицы ли мести, развозить ли товар по магазинам - главное вцепиться когтями в американскую землю и никуда оттуда не ехать. И мировоззрение, разумеется, совершенно иное - им очень хочется врасти в то общество, считаться если не своими, то хотя бы не чужими.
#153362 Komandor 26 сен 2012, 09:44
я за астрономическое
то есть за зимнее

если уж комуто не в терпёж то пусть будет и переход на летнее-хотя нежелательно
надоело переводить
#153365 heming 26 сен 2012, 10:53
Сегодня утром открыли билеты Петербург-Москва на 4,5 ноября.

Открыли как -то избирательно - только на три-четыре поезда - КС, Экспресс и какой-то сто шестидесятой нумерации.

Хотел взять билет на Мегаполис. но так как его нет в продажи, чтобы закрыть вопрос взял на КС.

Сейчас то, что за дурь? В чем проблема с полным открытием продаж, когда уже решение принято о времени?
#153366 Фыва Цукен 26 сен 2012, 10:55
Slon:Соответственно, они на виду и на слуху.
ну, это, в общем-то, частности.
Slon:Они уехали работать, а не жить.
вот те здрасьте. а что, одно другому противоречит? :=-O:
Sath:штампы эти не очень близки к реальности.
это всегда так. на то они и штампы.
Slon:Названные мной люди напротив стремятся стать американцами
а почему бы нет. сестра моя с мужем и их дети тоже не собираются. им там больше нравится, чем здесь - ну так и на здоровье.
Slon:разве что приехать оформить российскую пенсию, которую наши недоумки им платят. :]:-O:
почему недоумки? отчисления в пенсионный фонд от них были? если да, то обязаны платить. а если нет - то даже останься они в россии, откуда бы им пенсию платили?
#153371 Slon 26 сен 2012, 11:55
Фыва Цукен: ну, это, в общем-то, частности.
Да, но это многое объясняет. И даже если не они начали, то всё равно их больше видно.
Допускаю, конечно, что именно из-за этого идет подмена понятий, но вот она причина.
вот те здрасьте. а что, одно другому противоречит?
Разумеется. Я же выше пояснил.
Помните, почему Абхазия разошлась со своим Героем Басаевым?
а почему бы нет. сестра моя с мужем и их дети тоже не собираются. им там больше нравится, чем здесь - ну так и на здоровье.
Дело тут не в том, да или нет, а в результате этого действия.
Что интересно - зависит от возраста и страны: в том же Израиле наши пенсионеры вовсе не стремятся становиться своими, а с более молодыми так не пройдет. Зависит в частности от степени иждивенчества.
почему недоумки? отчисления в пенсионный фонд от них были?
Откуда???? Какой пенсионный фонд в советской пенсионной системе?
Вы меня пугаете...
если да, то обязаны платить. а если нет - то даже останься они в россии, откуда бы им пенсию платили?
От нас с вами... и вы это ведь знаете.
Вообще нечего уехавшим насовсем ничего платить и тем более давать им голосовать.

heming: Сейчас то, что за дурь? В чем проблема с полным открытием продаж, когда уже решение принято о времени?
Расскажите, а какое решение принято, пока я спал? ::-D:
Все новости, которые я постил, говорят только о том, что вопрос остается в подвешенном состоянии.

Komandor:я за астрономическое
то есть за зимнее
Здравствуй, ж., новый год, приходи на елку!
Зимнее не есть астрономическое.
если уж комуто не в терпёж то пусть будет и переход на летнее-хотя нежелательно
надоело переводить
Так это вам невтерпеж. И еще паре тысяч по стране, которые митинговали с одинаковыми лозунгами и табличками, напечатанными в одном и том же месте. Ничего страшного в переводе нет, это меньшее зло, раз вам так мешает текущее.
#153373 Фыва Цукен 26 сен 2012, 12:02
Slon:даже если не они начали, то всё равно их больше видно.
Допускаю, конечно, что именно из-за этого идет подмена понятий, но вот она причина.
да и фиг бы с ним. это ничего не меняет.
Slon:Я же выше пояснил.
гм. где?
Slon:Помните, почему Абхазия разошлась со своим Героем Басаевым?
нет, не помню. точнее сказать - не знаю.
Slon:
Дело тут не в том, да или нет, а в результате этого действия.
что-то я вас не понял. какой результат, какого действия? и что - "да или нет"?
Slon:Какой пенсионный фонд в советской пенсионной системе?
а, они в советское время уехали?

тогда да, не должны бы платить.
Slon:От нас с вами... и вы это ведь знаете.
опять не понял, о чём вы.
Slon:нечего уехавшим насовсем ничего платить
повторю - если они отчисляли деньги в пенсионный фонд, не платить не имеют права. если нет - тогда да, конечно.
Slon:тем более давать им голосовать.
если у них остаётся российское гражданство - то для отказа нет оснований. если нет - то им и не даёт никто.
#153377 Slon 26 сен 2012, 12:42
Фыва Цукен: да и фиг бы с ним. это ничего не меняет.
Это объясняет.
гм. где?
Ну в теме где-то. Если не найдется, то сформулируйте вопрос заново.
нет, не помню. точнее сказать - не знаю.
Потому что на первом этапе, когда они были вместе, их цели совпадали, а после - разошлись на 180 градусов. Вот в этом и разница.
что-то я вас не понял. какой результат, какого действия? и что - "да или нет"?
Это как раз как с Басаевым - одни ищут возможность жить в стране и неважно чем заниматься, а упомянутые астрономы и подобные ищут работу, дело, и не суть в какой стране. Прямо противоположное.
Вот вам пример (кажется, называл). Девочка 24 лет выросла в разных странах, там получила образование вплоть до высшего, вернулась и клала она на те страны. Притом что для нее Россия - совершенно другая страна, она не то что писать по-русски практически не умеет, говорит, подбирая слова, с некоторым акцентом. Вот она приехала не за работой, которая там у нее была, а в страну и здесь вживается. Антипод экспатам.
В 90 каком-то. Дочка свалила в августе 91-го, они попозже.
тогда да, не должны бы платить.
Я совсем плохой, да? ::-D: ::-D:
повторю - если они отчисляли деньги в пенсионный фонд, не платить не имеют права. если нет - тогда да, конечно.
Кстати, я не уверен, я не знаю, как это звучит в правовом поле. Но должно звучать только так, что пенсия платится живущим на территории России. Уехал на ПМЖ - извини, дорогой, это твой выбор, пусть тебе платит новая родина.
А то добренькие за чужой счет.
если у них остаётся российское гражданство - то для отказа нет оснований. если нет - то им и не даёт никто.
А должен быть. Я сам знаю, что по очередной политической дурости Ельцина им не отказывают. :]:-O:
Время-то показало правильность СССР в вопросе гражданства.
#153379 Фыва Цукен 26 сен 2012, 13:06
Slon:
Фыва Цукен: да и фиг бы с ним. это ничего не меняет.
Это объясняет.
что объясняет? как-то я начал терять нить беседы...
Slon:одни ищут возможность жить в стране и неважно чем заниматься, а упомянутые астрономы и подобные ищут работу, дело, и не суть в какой стране. Прямо противоположное.
а, ну это да. но это вы к чему, собственно?
Slon:
В 90 каком-то. Дочка свалила в августе 91-го, они попозже.
понятно. тогда да.
Slon:я не знаю, как это звучит в правовом поле.
я тоже. но по здравому смыслу - должны платить.
Slon:пенсия платится живущим на территории России. Уехал на ПМЖ - извини, дорогой, это твой выбор, пусть тебе платит новая родина.
сорри, но как по мне - это полное свинство и жлобство. такого быть не должно.
Slon:А то добренькие за чужой счет.
почему за чужой? чьи деньги-то в пенсионный фонд шли - чужие, что ли?
Slon:
А должен быть.
если гражданство осталось? с какой стати должен? или вы о чём-то ещё? тогда я не понял, о чём.
Slon:Время-то показало правильность СССР в вопросе гражданства.
что конкретно вы имеете в виду?