Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#159310 Тим 27 ноя 2012, 14:11
Уважаемые коллеги, хочу с Вашей помощью разобраться в одной приятной ситуации! Появилась возможность проехать из СПб в Мск через третий (третьи) город (-а), и тут у меня разбегаются глаза )). Стартовать могу уже завтра после обеда (да и во время обеда тоже ::-D: ), задача - быть в Москве до 18-30 30.11. Вот пока некоторые города, через которые можно проехать, прошу от Вас комментарии, желательно от тех, кто там бывал.
1. Петрозаводск.
2. Великие Луки (правда, что там делать с 6 утра до 8 вечера?).
3. Рязань (тут можно днём позже стартовать).
4. Брянск.
5. Орёл.
6. Липецк (с прямыми местами туговато).
7. Кострома.
8. Тула (правда, я там был не так давно).
Может, ещё что упустил из виду. Интересует именно личное субъективное мнение (а другого и быть не может).
#159312 Фыва Цукен 27 ноя 2012, 14:16
а приоритеты какие?

если сами города посмотреть - то, с моей точки зрения, в петрозаводске, великих луках и брянске смотреть нечего. из оставшегося интереснее всего кострома. тула, рязань и орёл менее интересны, но тоже ничего. в липецке не бывал, ничего сказать не могу.
#159313 Тим 27 ноя 2012, 14:24
Фыва Цукен:а приоритеты какие?
Да в том-то и дело, что ничего конкретного. Именно что город осмотреть, транспорт обкатать (в т.ч. жд). Кострома в связке с Нерехтой действительно смотрится интересно, правда, поезд припирается в Москву рановато...
#159314 Vitaly1 27 ноя 2012, 14:28
Из Нерехты можно уехать около 18ч на ускоренной электричке до Ярославля, откуда через полчаса на Москву. Только она в один из будних дней не ходит, т.к. проходит ТО.
#159316 Фыва Цукен 27 ноя 2012, 14:29
Тим:поезд припирается в Москву рановато...
в 5.43? ну рановато, но, имхо, таки в пределах разумного. а то ещё автобус есть в 16.20. всё равно солнце заходит в костроме в 16.35, а по темноте шариться, кмк, не особо интересно.
#159317 Doctoryes 27 ноя 2012, 15:57
Фыва Цукен: всё равно солнце заходит в костроме в 16.35, а по темноте шариться, кмк, не особо интересно.
А что, в других городах, обсуждаемых в этой теме - солнце намного позже зайдёт что ли? ::-D: . Я бы тоже посоветовал Косторму, там есть на что посмотреть. Сезон, правда, стрёмный Вы выбрали, Тим...
#159326 Фыва Цукен 27 ноя 2012, 17:29
Doctoryes:в других городах, обсуждаемых в этой теме - солнце намного позже зайдёт что ли? ::-D:
ну, скажем, в великих луках оно зайдёт почти на час позже. это, имхо, немало...
#159332 Альберт К 27 ноя 2012, 18:14
Кострома или Орёл.
По части транспорта Орёл намного интересней есть трамвая и троллейбус.
И с железной дорогой там получше.
И до Курска 2 часа на электричке ::-D:
#159333 Тим 27 ноя 2012, 18:23
Спасибо всем ответившим! to doctoryes: ну, я исхожу из того, что лучше сейчас ехать, чем летом не ехать :). На самом деле, пока склоняюсь поехать послезавтра утром до Новгорода, оттуда уже до Мск. А завтра заняться делами по дому/ быту. Но если будут ещё какие-нибудь интересные предложения - рассмотрю!