Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#151028 serg 06 сен 2012, 20:02
Slon:Ну вот, а предлагаете ее не считать :;-): контора не дремлет! :8-):
Угу, посчитали и без наших напоминаний - оформлял только что справку БТИ: раньше было просто перечисление помещений и их стоимость, а теперь выделили на экспликации унитаз, раковину и т.д.. На каждый пункт проставили инвентаризационную стоимость, просуммировали и теперь следует ждать квиточка из налоговой - http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
Видимо, решили таким способом увеличить сумму взымаемых налогов...
#151381 joy 09 сен 2012, 23:06
Прочитал дискуссию и, что интересно, вспомнил, что не один и не два моих знакомых были "завернуты" в различные военные учебные заведения из-за каких-то мелких "косяков" со здоровьем (да, зрение тут на первом месте), что не помешало им успешно поступить в гражданские вузы, очень даже престижные и, более того, отучиться там на военных кафедрах и стать, в общем то, офицерами.
И эта избирательность наблюдалась в то время, когда на срочную службу не призывали разве что хромых и кривых...Возникают мысли, не из той же серии эти придирки к здоровью, что и вопросы про кличку лошади Вронского на приеме в гражданские учебные заведения ::-D:
Вспоминаются, конечно, и другие примеры. Бывший сосед по дому, высококлассный компьютерщик, такой типичный интеллигентный хлюпик, далеко не здоровяк, закончил именно что саму ВКШ, еще говорил, самый слабый на курсе был.
#160062 Slon 05 дек 2012, 15:31
Так я говорил же об этом - еще достаточно давно требовали документы, что ты получаешь 5 рублей, чтобы заплатить пособие в целых 70. Какие нынче цифры - я не знаю, я на это дело положил еще тогда, но действительно странно, что это требовали не со всех.
Конечно, логично. Единственный вопрос - это соотношение требуемого дохода и выплачиваемого пособия, но это обсуждать бессмысленно.
Кстати, не раз читал и слышал о некоторых иллюзиях насчет европейских пенсионеров: госпенсии невелики, а львиная доля - это то, что у нас назвали накопительной частью. То есть о том, что они получают, заботились сами и заранее. Понятно, что параллели проводить практически нельзя, но понимание этого нужно.
#160202 serg 05 дек 2012, 23:06
Slon:Нет, ну вариант использования а-ля башни WTC в 2001-м исключать было нельзя, это понятно. Но поскольку делегаций с разных сторон прилетало и улетало достаточно, то мешаться под ногами тоже не нужно. Можно попробовать это выяснить, если получится...
Тогда еще во всем перестраховывались. Когда с какого-то военного аэродрома в Тверской области вылетали истребители и проходили на высоте 3 000 около 10:00 и возвращались обратно около 14:00 - взлеты на ДОСААФовском аэродроме были запрещены до 15:00, несмотря на то, что парашютистов бросали с высоты 900 метров.