Видел этот поезд 06.08.11. Купейная группа - аммендорфы со стеклопакетами, плацкартная - один ТВЗ древней модели, один днепр в цветах Московии, остальное - КВЗ доисторическое. А вот две сидячки хорошие, ТВЗ 2004 г.в. ВР никакого нет, СВ тем более. Убогий поезд
Отпишусь по свежим впечатлениям, проехав на этом поезде из Самары в Москву.
1) Дата поездки - 10-11 сентября.
2) Внешний вид: большинство вагонов отPIDорено, но мой, плацкартный, оставался зелёным.
3) Первое впечатление: удивился - мало того, что мой вагон - нулевой, но, при нумерации с хвоста, за ним было прицеплено ещё вагона три-четыре. В Рузаевке из них все, кроме одного, отцепили, так что за нами остался лишь "минус первый".
4) Чистота вагона - грязи не заметил, проводница ещё и пыталась шоркать шваброй под ногами пассажиров.
5) Качество обслуживания поездной бригады - несколько раз проводница слонялась по вагону и настойчиво впаривала какие-то не то чипсы, не то орешки. Ей также приходилось напоминать пассажирам о том, что.. кипяток готов! Оказалось, в вагоне не было титана. В этом, конечно, проводница не виновата, но факт тот, что вагон был, похоже, новой конструкции - по крайней мере, стеклопакеты в нём были нового образца, да и с виду внутри новый - хотя снаружи неотPIDоренный, и там титан даже не был предусмотрен! В результате проводница подогревала кипяток в какой-то кофеварке, установленной в служебном купе проводников. Это кто ж додумался вагон сконструировать без титана! Да ещё и плацкартный! Ещё следует отметить, что проводников было двое - кроме проводницы, женщины средних лет с крашеными волосами и интеллигентным лицом отставной учительницы музыки, работал ещё напарник, пожилой лысоватый дяденька добродушного вида. Хотя на деле он не такой уж был и добродушный: когда при посадке я его спросил, почему у нас нулевой вагон, и что это за вагоны за ним, он ответил чуть ли не: "Не твоё дело!"
6) Контингент пассажиров - в моём отделении ехала тётенька до Ночки, причём когда она сошла, её место до Москвы тут же заняла другая женщина, промолчавшая всю дорогу... а ещё со мной в отделении ехал житель Самары, авиаинженер по специальности и рекламист по нынешнему роду работы, который был на самом деле уроженцем Вологды и ехал через Москву в родные места навестить родителей. Оказался очень говорливым и хлебосольным, таких попутчиков нечасто встретишь. Разглагольствовал на темы "А в советское время было О-о-о! А сейчас-то У-у-у!", рассказывал про жену, про дочерей, ну и вообще на любые темы. Также с нами ехала молодая женщина, 21 год всего, что ли, которая села в Сызрани с огромным багажом - оказывается, переселялась в Москву к мужу, который собирался там держать её в ежовых рукавицах. "Он татарин, - пояснила она, - но ничего, я сама его такого выбрала, ведь и я наполовину татарка". При этом муж сразу показал свой суровый нрав, даже не соблаговолив встретить жену на такси. Зато я объяснил свежепонаезжающей в Москву переселенке, как доехать до станции "Марьина Роща", в окрестностях которой новобрачные снимают квартиру, и заверил, что стоимость проезда в метро не зависит от того расстояния, которое ты под землёй преодолеешь. В общем, в этих нескончаемых разговорах прошёл весь вечер... Остальной контингент был люди простые- в соседнем отделении компания молодых парней и одетой в красный бархатный костюм бабульки играли в карты прямо через проход, с виду это могли быть выходцы из каких-то поволжских республик. Кстати, в Самаре чувствуется влияние близлежащих татарских земель. Ну а другие пассажиры внимания к себе не привлекали. Когда выходил в Рузаевке за пивом, в очереди к ларьку невольно смешался с представителями, так сказать, самых простых классов нашего общества, которые высыпали за сим живительным напитком из сидячего вагона, демонстрируя свой культурный уровень сверхкороткими стрижками, необщими выраженьями лиц и дымящими прямо в очереди сигаретами.
7) Соответствие статусу фирменного поезда - не фирменный.
Станция формирования поезда (если знаете) - вроде Москва была.
n) Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале. 9 - были досадные мелочи вроде отсутствия титана. Хотя это ,конечно, не вина поездной бригады, но большая, мягко говоря, недоработка вагоностроителей.
Общее впечатление о поездке - положительное, повезло с попутчиками, по крайней мере мне в моей секции попались более-менее интеллигентные люди (на боковых полках ехала молодая пара не то китайцев, не то казахов, я так и не понял, на смеси какого языка с русским они между собой разговаривали:), но вели себя тихо).