Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#162022 Фыва Цукен 18 дек 2012, 12:51
Slon:то, что в картину вашей мысли о католической морали не вписывается, вы проигнорировали.
я далёк от того, чтобы ставить знак равенства между францией и монастырём. и между италией (которую вы упомянули) и ватиканом - тоже. тем не менее, разница между францией и той же германией или штатами весьма ощутима. именно это я и хотел сказать, когда упомянул о том, что франция - страна католическая.
Slon:результирующее может быть разным.
может. просто вопрос в степени доверия к тем или иным данным, только и всего.
Slon:Есть вещи, с которыми можно смириться, есть обстоятельства, которые вполне можно приспособить под себя, есть моменты, на которые вообще наплевать, но есть и то, чем поступиться невозможно.
и с этим не спорю. тут, как говорится, "каждый выбирает по себе" (с).
#162043 Slon 18 дек 2012, 13:32
Фыва Цукен: именно это я и хотел сказать, когда упомянул о том, что франция - страна католическая.
Простите, а Италия - нет? Во Франции хрен знает сколько публично требует, например, педибраки - как это соотносится с называемым вами католическим воспитанием?
и с этим не спорю. тут, как говорится, "каждый выбирает по себе" (с).
Ну так о том и речь-то с самого начала, всегда. Я полутона обычно вижу.
#162048 Фыва Цукен 18 дек 2012, 13:39
Slon:Простите, а Италия - нет?
и италия да. читайте мою фразу целиком, а не по частям.
Slon:Во Франции хрен знает сколько публично требует, например, педибраки - как это соотносится с называемым вами католическим воспитанием?
чиатйте мою фразу целиком. там написано.
#162050 Slon 18 дек 2012, 13:42
Ну, видимо, по классике - каждый вкладывает в понятия именно свой смысл.
У нас соседи сдают - у них 22 года жили французы, причем разные. Полагаю, что регулярное общение с ними хоть частично компенсирует нежитье во Франции.
#162057 Slon 18 дек 2012, 14:35
Кстати, не знаю. Я могу предположить пяток разных вариантов, зная ваше мнение по разным вопросам, но могу и ошибиться.
#162058 Фыва Цукен 18 дек 2012, 14:44
Slon:Кстати, не знаю. Я могу предположить пяток разных вариантов, зная ваше мнение по разным вопросам, но могу и ошибиться.
можете продолжать спрашивать :8-):
#162097 Slon 18 дек 2012, 20:53
Тогда лучше сразу скажите, кого, как и когда вы имели в виду. Если конфиденц - можно в ЛС..
#162134 Slon 19 дек 2012, 02:51
Посмотрел на тарифные планы МТС СПб, увидел интересную штучку: тариф "Гостевой". Льготные вызовы в Китай, Вьетнам, Узбекистан и Украину. Интересный набор :=-O:
#163249 Антон Ефимов 30 дек 2012, 16:13
Восточно-Сибирский филиал Федеральной пассажирской компании подготовил для передачи в безвозмездное пользование храму во имя Святого великомученика и целителя Пантелеймона в Иркутске пассажирский купейный вагон, отработавший свой технологический ресурс на железнодорожных магистралях.

Такое решение приняло руководство компании, получив письмо настоятеля этой церкви архимандрита Фотия Евтихеева с просьбой оказать содействие в приобретении вагона под религиозные нужды.

Как пояснил начальник филиала ФПК Дмитрий Жарий, вагон необходим храму для приёма паломников и временного расселения трудников, прибывающих издалека для участия в работах, ведущихся в ходе реконструкции храма. Состояние вагона хорошее, и в новой для себя роли он может служить ещё долго.

– Сейчас вагон находится на Мегетской базе отстоя ВСЖД, – заметил настоятель храма. – Его установка состоится в канун Рождества. Наш приход благодарен железной дороге за этот дар. Спасибо ей и за то, что она два года назад выделила для храма полтора гектара принадлежащей ей территории.

http://zdr.gudok.ru/pub/12/207093/
#167854 Slon 26 янв 2013, 13:53
Все флаги в гости к нам ::-D: ::-D:
Вложения
#168862 Slon 06 фев 2013, 13:35
М16 - Под лупой плавится приклад.
АК-47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь.
Винтовка Мосина - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу.

М16 - Клинит, когда грязная.
АК-47 - Работает, когда грязный.
Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году.

М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов.
АК-47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика.
Винтовка Мосина - три движущихся детали, два винта.

М16 - Вы скорее умрёте, чем будете ломать эту дорогущую винтовку в рукопашной.
АК-47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной.
Винтовка Мосина - Ваша винтовка это классное копьё с возможностью пострелять.

М16 - Если ломается боёк, вы оправляете винтовку на завод по гарантии.
АК-47- Если ломается боёк, вы покупаете новый.
Винтовка Мосина - Если ломается боёк, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор.

М16 - Сложнее в производстве чем некоторые самолёты.
АК-47 - Используется странами, у которых нет денег на самолёты.
Винтовка Мосина - Из неё сбивали самолёты.

М16 - Любимый напиток владельца - виски.
АК-47 - Любимый напиток владельца - водка.
Винтовка Мосина - Любимый напиток владельца - тормозная жидкость, слитая по замёрзшему лому.

М16 - Делает маленькую дырочку, аккуратно в соответствии с Женевской конвенцией.
АК-47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции.
Винтовка Мосина - Одна из причин для создания Женевской конвенции.

М16 - Отлично отстреливает мелких грызунов.
АК-47 - Отлично отстреливает врагов Родины.
Винтовка Мосина - Отлично отстреливает лёгкую бронетехнику.

М16 - Попав в реку, перестаёт работать.
АК-47 - Попав в реку, всё равно стреляет.
Винтовка Мосина - Попав в реку, обычно используется как весло.

М16 - Подствольник тяжеловат, но может положить гранату в окно за 200 метров.
АК-47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой.
Винтовка Мосина - Какую гранату? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича.

М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много шума.
АК-47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем.
Винтовка Мосина - Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?

М16 - Оружие обороны.
АК-47 - Оружие нападения.
Винтовка Мосина - Оружие Победы!