Давеча (вчера) вернулся из Воронежа. Мои терзания на чем ехать из Москвы в Воронеж были элементарно решены отсутствием билетов на самолет. В принципе я и склонялся к поездному варианту. 25 скорый состоял аж из 20 вагонов плюс вагон-ресторан. Итого имеем 21 вагон, из них: 6 премиумных плацкартов, 3 СВ, 1 ВИП, остальные купейные вагоны предпремиумной серии. Для поезда -20 градусов оказалось не шутка. В вагоне довольно прохладно (19 градусов, по первости тепло, а потом поеживаешься), санузлы замерзли, но через 30 минут героических усилий заработали. Еще через час температура достигла 24 градусов тепла, но из окна задувало, резиновый уплотнитель покрылся льдом. Белье качественное, особенно понравился пододеяльник и теплое одеяло. Напоили вкусным чаем и под приятную музыку под теплым одеялом начал подремывать. А поскольку был простужен и в купе один, то наслаждался не спешной ездой, тишиной и спокойствием. Ранее прибытие в Воронеж, в центр города, позволило сэкономить 3 часа рабочего времени, самолет прибывает в 10-10 утра, поэтому в данном случае поезду респект. Это зарисовка одной поездки конкретного командировочного, для которого данный ночной поезд получается наиболее удобным средством для однодневной командировки. Даже его медленная скорость во благо, можно отдохнуть после сложного рабочего дня, что я и сделал.
Обратно как и планировал, на самолете. В Воронеже в тот день -15 градусов, гулять по городу не возможно, поэтому выбор пал на самолет. 26 скорый уходит в 9 вечера, было жалко время, а в 19 я был уже дома.
Вот приблизительно по такой схеме я и стараюсь планировать поездки. Во главу угла ставится удобство, комфорт, экономия времени в пути.