Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#163357 Vovchik cat 01 янв 2013, 21:21
serg:Взято из другой темы:
Nikolay:Давайте вообще поделим Псковскую область между Латвией и Эстонией. Вот только я сильно сомневаюсь, что псковичам было бы лучше в одной из этих стран. По крайней мере в Риге вся зарплата уходит на квартплату, а уж в Пскове в таком случае не думаю, что были бы хорошие зарплаты. Зато какие были бы цены...
Вы серьезно так считаете? Если отбросить языковые проблемы/барьеры - псковичам в этих странах было б лучше...
Да нет никаких языковых барьеров,почти все эстонцы и латыши знают русский,да и многие жители Пскова и прилегающих районов уже являются гражданами Эстонии.А что касается квартплаты,я за псковскую однокомнатную квартиру плачу 5 с лишним тысяч в месяц и примерно такая же сумма у меня выходит за петербургскую двухкомнатную квартиру,так что мало что изменилось бы.
Однако совершенно верно, что многие из псковичей имеют только не гражданство, а скорее ВНЖ в Эстонии (про гражданство сомневаюсь - вроде бы 2 гражданства сразу иметь нельзя) - не просто так думаю...
#163392 Vovchik cat 02 янв 2013, 19:29
Тетя Клепа из Пензы:Однако совершенно верно, что многие из псковичей имеют только не гражданство, а скорее ВНЖ в Эстонии (про гражданство сомневаюсь - вроде бы 2 гражданства сразу иметь нельзя) - не просто так думаю...
Я не знаю как это правильно называется,знаю только,что у моих знакомых по 2 паспорта:эстонский и российский,да и мне надо как-то собраться сделать себе эстонский паспорт,чтобы в Евросоюз без визы ездить. ::-):
#163394 Slon 02 янв 2013, 19:41
Интересное дело - живущие в самой Эстонии добиваются паспортов, а тут раздают едва ли не всем подряд...
#163395 Vovchik cat 02 янв 2013, 19:46
Slon:Интересное дело - живущие в самой Эстонии добиваются паспортов, а тут раздают едва ли не всем подряд...
Не всем подряд,а только тем,кто сам там жил или у кого там жили родственники с 1917?-1939гг.
#163396 Slon 02 янв 2013, 20:23
Ну я не верю, что столько жителей наших областей подпадают под подобный бандитизм.
Slon:Интересное дело - живущие в самой Эстонии добиваются паспортов, а тут раздают едва ли не всем подряд...
Всем подряд раздают в Латвии (но не паспорта а ВНЖ) в Эстонии только избранным ::-):
#163592 Slon 05 янв 2013, 20:07
Так я-то в курсе, надо же как-то остановить поток фантазий ::-D:
А то как просто: выучи язык - и вот тебе на блюдечке пашпорт.
#163602 serg 05 янв 2013, 20:37
Vovchik cat:
serg:Взято из другой темы:
Nikolay:Давайте вообще поделим Псковскую область между Латвией и Эстонией. Вот только я сильно сомневаюсь, что псковичам было бы лучше в одной из этих стран. По крайней мере в Риге вся зарплата уходит на квартплату, а уж в Пскове в таком случае не думаю, что были бы хорошие зарплаты. Зато какие были бы цены...
Вы серьезно так считаете? Если отбросить языковые проблемы/барьеры - псковичам в этих странах было б лучше...
Да нет никаких языковых барьеров,почти все эстонцы и латыши знают русский,да и многие жители Пскова и прилегающих районов уже являются гражданами Эстонии.А что касается квартплаты,я за псковскую однокомнатную квартиру плачу 5 с лишним тысяч в месяц и примерно такая же сумма у меня выходит за петербургскую двухкомнатную квартиру,так что мало что изменилось бы.
Странные тарифы какие-то вы приводите... В Москве коммуналка за 3-х комнатную в районе 4 000, за 6-ти комнатную 6-7 тыс. рублей. Естественно, это при установленных счетчиках воды, при их отсутствии - плюсом около 1 000 за каждого прописанного. Правда, в Москве удивляет графа отопление (включено в коммуналку): 2-3 тыс. руб. ежемесячно и круглый год, в то время как автономное отопление загородного дома в два раза большего по площади обходиться в 15-20 тыс. руб. за отопительный сезон.
#163610 Slon 05 янв 2013, 21:36
serg: Естественно, это при установленных счетчиках воды, при их отсутствии - плюсом около 1 000 за каждого прописанного.
Это что еще за новость? :=-O:
#163634 serg 06 янв 2013, 00:00
Slon:
serg: Естественно, это при установленных счетчиках воды, при их отсутствии - плюсом около 1 000 за каждого прописанного.
Это что еще за новость? :=-O:
Это ориентировочный расчет. Без счетчиков вам насчитают по нормам: 11,68 кубометра (6,935 кубометра холодной и 4,745 горячей воды) на человека. По факту (по квартирным счетчикам) на семью из 6 человек получается 10-12 кубометров (6-8 - холодной и 4-5 - горячей) в месяц.

В свое время платил без счетчиков, не особо задумываясь, в месяц за 50-60 кубометров воды. Потом как-то на досуге посчитал в уме, что это 2 кубометра в сутки или (что более понятно) - 10 полноценно наполненных ванн каждый день...
Потом еще ради интереса посчитал: 10-ти литровое ведро при полностью открытых краниках наполняется водой за 1,5 минуты, 200 ведер наполнится водой за 300 минут или 5 часов. Т.е. по нормам предполагается, что семья из 6-ти человек ежедневно держит открытым на полную мощь кран в течении 5 часов...

Вот, кстати, какая оплата коммуналки получается в Москве:
#163649 Vovchik cat 06 янв 2013, 01:32
serg:Странные тарифы какие-то вы приводите... В Москве коммуналка за 3-х комнатную в районе 4 000, за 6-ти комнатную 6-7 тыс. рублей. Естественно, это при установленных счетчиках воды, при их отсутствии - плюсом около 1 000 за каждого прописанного. Правда, в Москве удивляет графа отопление (включено в коммуналку): 2-3 тыс. руб. ежемесячно и круглый год, в то время как автономное отопление загородного дома в два раза большего по площади обходиться в 15-20 тыс. руб. за отопительный сезон.
Я привожу те тарифы,которые ежемесячно оплачиваю.Наверно все думают,что в Пскове живут халявщики,которые ничего не смогли добиться в жизни,что в Пскове всё стоит копейки.А вот и нет.До прошлого года я достаточно много ездил по разным городам России и могу сказать,что Псков,при очень низких зарплатах,по сравнению с другими городами,один из самых дорогих городов Европейской части России,да и весь Северо-Запад дорог для жизни.В общем-то я поэтому и перебрался в СПб 12 лет назад,потому что при тех же цена на услуги,зарплата в Петербурге в разы больше.
#163663 Slon 06 янв 2013, 10:10
Надо посмотреть, но люди, давно поставившие счетчики, уже думают их снимать. Через 3 или 4 года требуют их поверку, которая в итоге оборачивается покупкой и установкой новых, и пар уходит в свисток.
Ну и нельзя не обращать внимание на графу "Льгота" ::-D:
Ну а Псков... это проблемы жителей Пскова, которые не хотят или не могут разобраться в стоимости ЖКХ, а также в том, что по закону многим полагается субсидия. :*SORRY*: