Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#163804 Николай777 07 янв 2013, 15:48
В бытность работы проводником марамои стырили примерно:
подстаканники - десяток ( если не больше) ~ 3000 тыс руб;
постельное бельё - тысяч на 5 наверняка украли;
прочее - ершики для унитазов, одеяла, подушки, пепельницы, ложки, вилки, скатерти, предохранительные ремни, флаги, фонари, вешалки, номера вагона и прочее.
На тысяч 5 в год наворовывают.
Ваши предложения?)
#163814 Альберт К 07 янв 2013, 16:19
Николай777:прочее - ершики для унитазов, одеяла, подушки, номера вагона и прочее.
По этим позициям нет точной статистики?
#163815 Komandor 07 янв 2013, 16:43
мои предложения
в стоимость белья включить
3-5 процентов
(хотя и так должно быть заложено)
ну и продавать напитки -пользующиеся спросом пассажирам-на этом и отобьёттся и заработается
#163843 Хома 07 янв 2013, 21:04
можно оборудовать двери рабочего тамбура рамками, а на предметы обихода наносить маркеры, как в магазинах! вот руководство поднимется на закупках! ::-D:
#163845 serg 07 янв 2013, 21:15
Альберт К:
Николай777:прочее - ершики для унитазов, одеяла, подушки, номера вагона и прочее.
По этим позициям нет точной статистики?
Статистика конца 80-х - начала 90-х, цены СССР, когда за один рубль пообедать можно было... По ершикам (1 руб. 20 коп) - в среднем 1,5 штуки за рейс на два туалета. Ибо у женщин в унитазе застревали гигиенические пакеты (прокладок и тампаксов тогда не было) и они их проталкивали на улицу ершиками, отправляя ершик вслед за пакетом. Одеяла(около 20 руб) и подушки (около 8 руб.) - большая редкость при воровстве, а вот воровство постельного белья в среднем на 10-15 рублей за рейс было в порядке вещей. Особенно убивало свинчивание трехрожкового крючка для одежды (1 штука на 2 рейса) по цене 7 руб. 80 копеек.
Ну и при появлении трещины на фаянсовом унитазе с проводника брали 50% стоимости унитаза (около 20 рублей). Это статистика для вагонного участка "Николаевка" по поездам Москва-Караганда, Москва-Лениногорск, Москва-Нерюнгри.
Ну и за рейс можно было разбить два стакана (без отчета), а если сверх двух, то надо было отчитаться донышками от стаканов, иначе платить - 8 копеек.
А вот на западном вагонном участке (заграннаправление) воровства было меньше, но в основном как раз воровали подстаканники.
#163855 LmV 07 янв 2013, 21:43
serg:
А вот на западном вагонном участке (заграннаправление) воровства было меньше, но в основном как раз воровали подстаканники.
А! Ну это отмороженные интуристы - всегда обожали делать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#163860 Альберт К 07 янв 2013, 22:15
serg:Статистика конца 80-х - начала 90-х, цены СССР, когда за один рубль пообедать можно было...
А что с вагонными номерами?
Советские и нынешние времена - две больших разницы.
Тема абсолютно не злободневна и создана обиженным проводником.
#163862 zdr 07 янв 2013, 22:16
Неужели кто-то тащит домой попользованные ершики?! Аж выворачивает :( скорее правда если только в унитаз они улетают, но тогда в вагонах с био- не должно быть их убыли...
#163864 Alexey OZD 07 янв 2013, 22:37
Вот воровство со стороны пассажиров - это действительно ужасно...

А я вот честно, совершенно официально, купил у проводницы "Красной Стрелы" фирменный подстаканник
с логотипом РЖД. Мне был показан прейскурант, и я заплатил (в октябре) 810 рублей :
750 руб. за подстаканник и 60 руб. за стакан.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#163867 Nikolay 07 янв 2013, 23:35
Мне один знакомый дагестанец рассказывал, что в постсоветские времена (год 1993-94) он ездил с мамой в Махачкалу, так им приходилось все купе тщательно закрывать и даже держать рукой замок на двери, так как воровство процветало пышным цветом. Об этом даже милиция предупреждала.
Да и вообще как сейчас помню, в 1990-х гг. большинство поездов были скотовозами в нашем нынешнем понимании. Я, например, тогда редко видел туалетную бумагу в сортирах, нередко отсутствовало мыло и даже крышки на унитазах!
#163891 serg 08 янв 2013, 08:55
zdr:Неужели кто-то тащит домой попользованные ершики?!
Я ж выше написал что делали с ершиками в эпоху отсутствия биотуалетов.
#163917 Иван 08 янв 2013, 11:42
Nikolay:Мне один знакомый дагестанец рассказывал, что в постсоветские времена (год 1993-94) он ездил с мамой в Махачкалу, так им приходилось все купе тщательно закрывать и даже держать рукой замок на двери, так как воровство процветало пышным цветом. Об этом даже милиция предупреждала.
Мне знакомый рассказывал, что по Туле в то время часто грабили поезда. Он как раз ездил в каком-то "Льгов - Москва". Так эти воры открыли своим ключом соседнее купе и вынесли оттуда всё, что плохо лежит. Бригада и милиция в это время бездействовали, хотя знали о случившемся, ибо произошло это всё в штабном вагоне.
предложения? принимать под роспись обратно и белье и подстаканники, не сдал и не расписался - сдавать в ментовку на станции назначения ::-D:
#164246 Старый пакс 09 янв 2013, 21:15
Угу, мы такие...если пустые вагоны будут, то можем все скрутить.
А что проводник лицо мат . отв на всю оборудку? Я както ненароком стекло разбил
Так он так стенал , что пришлось признаться и оплатить это стекло.
Вот у меня на кухне- только один столик - белый от купе аммендорф.
И только два стула откидные тоже аммендорф позних серий.
Между прочим не так просто их приделать - надо дюбеля здорровенные а то выдернет...
Каком то фильме показали квартиру проводника с спальной оборудкой все
с половинки купе того же коричневого аммендорфа.
#164250 Slon 09 янв 2013, 21:20
Старый пакс: Вот у меня на кухне- только один столик - белый от купе аммендорф.
И только два стула откидные тоже аммендорф позних серий.
Определенно на каком-то форуме фото такого творения я видел.