Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#96752 niv88 11 фев 2011, 22:13
ага, а допы вообще по 20 -22 часа тошнят, да еще стоят подолгу...
Ну так это ж, наоборот хорошо - в Великий Устюг с какой целью едут? Туристической.
Так можно и по другим городам погулять, раз стоят подолгу в них). Туризм, типа...

Оффтоп:
З.Ы. Меня радует поезд Мурманск-Вологда. Стоит почти столько же, сколько идет, но зато по красивым местам проходит)
#96785 heming 13 фев 2011, 08:49
niv88:
З.Ы. Меня радует поезд Мурманск-Вологда. Стоит почти столько же, сколько идет, но зато по красивым местам проходит)
Красивые они только из поезда ночью в июне-июле.
А вот сойдите с поезда где нибудь между Беломорском и Онегой и через часов 10 выть от тоски захочется + без антимоскитной сетки там не просуществовать.
#96887 saygon3 16 фев 2011, 12:39
Знаю я это контору которая отправляла туда допы с туриками. Нынчо они пролетели на три ляма с этими поездами. Контора с Череповца эта, но имеет филиал в Москве и закрыла в Самаре.
#96890 Фыва Цукен 16 фев 2011, 12:58
saygon3:Нынчо они пролетели на три ляма с этими поездами.
а чего так?

правда, если это из-за того, что ржд не захотело пускать поезда в устюг, то тогда понятно. но тогда интересно, почему не захотело...
#96896 saygon3 16 фев 2011, 13:29
Узнаю подробности - сообщу. Деталями не интересовался. Но знаю, что они давно гоняют эти поезда в НГ в Устюг. А прогорели первый раз.
#96897 Фыва Цукен 16 фев 2011, 14:15
saygon3:Узнаю подробности - сообщу. Деталями не интересовался. Но знаю, что они давно гоняют эти поезда в НГ в Устюг. А прогорели первый раз.
ну да, только вот в этом году поезда шли не в устюг, а в котлас. что, думаю, сильно уменьшило спрос. но интересно, с чем это связано...
#96898 saygon3 16 фев 2011, 14:24
Значит Диана по каким то причинам не договорилась с РЖД. Но еще раз повторюсь, узнаю достоверную инфу сообщу.
#163841 niv88 07 янв 2013, 20:58
Значится так. Покатался я давеча в те края дивные.

Съездил на 4 дня (точнее фактически - на 3. В первый - только ночёвка - поезд с прибытием днём).
Славно погулял во 2-й и 3-й день.

В 4-й (т.е. вчера) - запросто попал и в загородную резиденцию (со всеми делами - посещение терема, тропа сказок и т.д.). Так что кто хочет - то всегда найдёт и попадёт.

Минус - цены на номера в гостиницах крайне дорогие. Снимал за 2500 руб/день в Двине. Дешевле нигде не наблюдалось...

Кстати, у некоторых таксистов подход хитрый - 4 января и далее - это уже не туристический сезон.
Цена по городу была 70 руб. За город (в резиденцию) - 200 руб. (в один конец).
Также побывал в нескольких монастырях (а-ля Морозовицы и Дымково) - используя такси.

Приехал - на станцию Ядриха. Такси не пользовался - там автобусы есть. Обратно стоил 98 руб. Туда, наверно, столько же (не запомнил).

Единственное, в резиденции надо конечно иметь деньги нехилые...
Билет на вход что-то порядка 800 руб. обошёлся + отдельно зоопарк + театрализованное представление (проще говоря - дабы войти в терем деда мороза с экскурсией и к самому деду морозу) - 500 руб. + кафе.
В общем на этот день что-то порядка 3 тысяч руб ушло (с учётом транспорта, кафе и т.д.). А суммарно (все расходы - билеты на поезд, сувениры, гостиница) - около 15 тысяч рублей (за 4 дня).
Но, с другой стороны, и отдых отличный.

Ел в кафе на Красном переулке (угол переулка и красной улицы) - уж не помню как называется.

При желании - можно кое в чём и экономить... Но менее чем на 10 тысяч (с билетами на поезд и гостиницей) в январе рассчитывать не стоит...

Кстати посмотрел я, как там тургруппы ходят... Постоянно всех там торопят - побыстрей...

Вот терпеть не могу побыстрее... Хочу день - буду день, хочу два - буду два и т.д. Лично мне на такие вещи - денег не жалко, однако платить за "побыстрее" - не считаю правильным...
В общем - рекомендую посещать самостоятельно. Единственное - электронную почту никто не отменял - подаём заранее заявку на посещение вотчины и проблем нет. Либо уточняем, а когда же будет возможность приехать туда (если "в порядке живой очереди" - то можно ехать).
Но негде у нас севернее было данную штука затевать - на в Апатитах или Мончегорске же резеденцию делать.
Вообще говоря, первая резиденция деда мороза была создана в Лапландии (нашей, не финской. В районе этого самого Мончегорска). Вот такие вот дела.

А касаемо турпоездов - судя по яндекс расписаниям - они имели место быть с Питера, Москвы и Екатеринбурга и ехали до станции Великий Устюг. По отзывам туристов, путешествующих на данных поездах, однако, был один отзыв о том, что их довезли не до Устюга, а до Красавино...
да уже цены там охренительные а сервис... но разок наверно стоит посмотреть. Но мне кажется в Беловежской пуще получше и подешевше будет
#165282 niv88 13 янв 2013, 20:35
Летом туда надо. Или, тем кому возможно - в ноябре или феврале (мне, увы, невозможно - работу никто не отменял).

В это время там цены вполне себе приемлимые - люксы за 2500 руб, а обычные номера и за 600 руб запросто, туристов мало и т.д...

Кстати праздники там хоть зимой, хоть летом - каждый месяц...
#165296 niv88 13 янв 2013, 21:21
Да вроде и сейчас ничего страшного в ценах нет...
Ну так правильно - новогодние праздники прошли, все начали работать - никто не едет - цены вновь подешевели...
А вот с 31-го по 7-е там цены весьма нехилые...

P.S. 2500 руб за одноместный - несколько дороговато для столь небольшого городка...
...хотя, конечно, пример не единичный - есть не в меру раскрученный Валдай - там цены не меньше, только вот постоянно и во многих гостиницах (ну или точнее - чуть-чуть поменьше - 1800-2400 руб за одноместный)...
не сомневаюсь что летом там тоже супер, но зимой поинтереснее, особенно деткам, сама туда ездила ради интереса - в принципе понравилось, окунулась в детство ненадолго ::-):