Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#165381 SM@TRON 14 янв 2013, 09:52
nataly-m:
Slon:Вот если я, купив билет, переиграю поезд...
Проблема не в "переиграю" - а в "перепутаю" :;-): Или у нас уже все экспрессы "обрэксили"?..
Сейчас на вагонах экспрессов ЦППК стали клеить что-то типа плаката (как правило у дверей), на котором указано что это ЭПК и "действует тариф для скорых пригородных поездов" (с).

С уважением, Евгений.
#165392 TJ-q 14 янв 2013, 11:29
Губин Александр:Я когда бываю в Москве в принципе не могу понять, как пользоваться пригородным транспортом.
На удивление довольно просто - "сел да поехал".

Там где непросто - написаны правила пользования.
#165433 миха 14 янв 2013, 14:31
SM@TRON:Сейчас на вагонах экспрессов ЦППК стали клеить что-то типа плаката (как правило у дверей), на котором указано что это ЭПК и "действует тариф для скорых пригородных поездов" (с).
На некоторых да, есть, только попробуй разглядеть в темноте :*SEARCH*: . И должно быть не "действует тариф для скорых пригородных поездов", а хотя бы " проезд только по билетам на экспресс". А по уму - как на полигоне МТППК, с проводниками-контроллерами. Но у меня такое подозрение, что ЦППК даже выгодно, что многие сограждане, по незнанию, доплачивают там контре по 100 с лишним рублей :]:-O:
#165542 Nikolay 14 янв 2013, 21:05
У меня был как-то случай в Голицыно: подхожу к расписанию и вижу, что ближайшей электричкой на Москву будет можайский экспресс. Цена на него нигде не объявлена. Я подумал, что, наверное, она и не отличается от электричной и попросил билет в кассе до Беговой. Кассирша мне молча выдала билет на обычную. Ну я с этим билетом и поехал в можайском экспрессе, на котором тогда еще не было этих наклеек. Контролеров не встретил и так и вышел на Беговой. Однако, как потом выяснилось, мне крупно повезло, что не встретил контролеров, ибо цена на него таки отличалась от обычной и сколько бы я потратил (вернее, даже переплатил) при встрече с контролерами - неизвестно.
#165645 af1461 15 янв 2013, 01:32
Есть случаи, когда между парой станций существует четыре типа билета на четыре разных поезда. Например, из Москвы в Пушкино можно купить:
* билет на обычную электричку
* билет на "Спутник"
* билет на александровский экспресс (концепт), без мест
* билет на другой александровский экспресс, с местами через Э-3.
#165712 Nikolay 15 янв 2013, 13:36
af1461:Есть случаи, когда между парой станций существует четыре типа билета на четыре разных поезда. Например, из Москвы в Пушкино можно купить:
* билет на "Спутник"
Этот александровский экспресс вроде как тоже считается спутником, так что эти билеты равнозначны.
#165786 TJ-q 15 янв 2013, 16:47
af1461:Есть случаи, когда между парой станций существует четыре типа билета на четыре разных поезда.
Давайте посмотрим, как "у них".
Прежде чем отправиться любоваться красотами бол... Мюнхена и Баварии, чуть не неделю изучал особенности проезда, разновидности билетов и тарифов, четыре зоны "большого" Мюнхена, состоящего в целом из шестнадцати тарифных "кругов" (по четыре круга в каждой зоне), правила просчёта полосочек на билете за пересечение "круга" (до этого, харе кришна, не дошло на практике), процедуру покупки нужного билета в автомате и правила дооформления билета после покупки и компостирования (не дошло на практике).

Что хорошо - после покупки некоторых видов билета по нему можно ехать хоть на трамвае, хоть на автобусе, хоть на метро (U-bahn), хоть на "городской" электричке (S-bahn), хоть на региональном поезде RE локомотивной тяги (как бы аналог "дальней" электрички), хоть на международном поезде ALEX сообщением Прага-Мюнхен на сидячих местах.

(На ПДС и ICE нужны вроде свои билеты).
#165963 ТЭП-70 16 янв 2013, 10:09
af1461:Есть случаи, когда между парой станций существует четыре типа билета на четыре разных поезда. Например, из Москвы в Пушкино можно купить:
* билет на обычную электричку
* билет на "Спутник"
* билет на другой александровский экспресс, с местами через Э-3.
1. билет на обычную электричку
2. билет на "спутник" или александровский экспресс без мест (стоимость одинаковая)
3. билет на сергиево-посадский экспресс
4. билет на александровский экспресс с предоставлением мест.
#166281 Nikolay 16 янв 2013, 23:40
ТЭП-70:3. билет на сергиево-посадский экспресс
4. билет на александровский экспресс с предоставлением мест.
Это один и тот же экспресс, просто в одном случае он идет до Сергиева Посада, в другом до Александрова.
#167926 saygon3 27 янв 2013, 09:56
ЦППК ВОРЫ! Вчера при покупке билета через билетопечатающий автомат меня обокрали очень оригинальным способом. Покупал билет МСК - Мытищи, стоимость его 49.50р. засунул 100р бумагу в автомат, а он мне сдачу не дает, грит нету мол монет и я вам предлагаю указать номер телефона на который будут перечислены деньги. Хрена себе сервис подумал я. Ладно делать не чего ввожу телефон. При этом автомат мне радостно объявил о том, что проезд будет стоить не 49.50 а на 50коп. меньше. Ввел номер телефона и аппарат мне распечатал билет. пока шел до вагона пришла смска о начислении денег. НО! денег пришло меньше! Сел в вагон и стал изучать билет, а там указано, что сдача перечислена на телефон и удержано 1р. 53к. за услугу. Но я же не заказывал эту услугу!!!!!!!! Очередное на....во!
Последний раз редактировалось Владиcлав 27 янв 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз. Причина: Если используете нецензурную лексику, то хоть не все слово публикуйте...
#167993 миха 28 янв 2013, 10:56
А я как то целую минуту жал на кнопку завершения, тоже брал билет на Ярославском ло Подлипок. Теперь с ними не связываюсь, только в кассу.
#168247 kadm 01 фев 2013, 14:10
Добрый день!
Нечасто пользуюсь электричками, поэтому не знаю, существуют ли все еще билеты "туда-обратно" и есть ли в них какая-нибудь выгода для пассажира?
#168249 af1461 01 фев 2013, 15:07
Смотря на участке какой ППК вы ездите. Если дело происходит в Московской или Ленинградской областях - то выгода только в отсутствии необходимости второй раз стоять в кассу или ругаться с кассой на выход, если возвращаетесь в город когда касса на вашем дальнем о.п. не работает.
А вот например ППК "Содружество" и Свердловская ППК на некоторых маршрутах продают билеты туда и обратно со скидкой, причем иногда скидка бывает довольно большой, например обратный билет за полцены.
#168250 sko 01 фев 2013, 15:11
Еще скажу про московские правила на билет туда-обратно: обратно по нему ехать на следующий рабочий день, т.е. если туда в пятницу, то обратно можно в понедельник.