Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#166369 v-tmb 17 янв 2013, 11:07
Komandor:
Slon:
v-tmb: Это к чему? Я знаю, что на СВ тоже распространяется динамика. Но там изменения скорее в пределах погрешности, а не реально что-то что способно заинтересовать. Оттого мониторить СВ просто неинтересно.
Да где же она, эта динамика? Не вижу или ее нет?
на КС например в св стало дешевле на 1100р( была с услугами 5400 стало 4300) в мягком на 4000р подешевело

внимательнее смотрите
Слушайте, не натягивайте за уши!

Сколько раз вы в Красной Стреле с питанием ездили? А в 55 поезде без питания?
#166370 Komandor 17 янв 2013, 11:19
не понял??
в 55 ом я сотни раз ездил в кс несколько
с питанием только в командировку езжу ибо так удобнее и не за свои
а за свои езжу-чем дешевле и удобнее -обычно 55 и 30 иногда другие
#166371 Slon 17 янв 2013, 11:19
v-tmb: Из того, что нас не ознакомили с алгоритмом, не следует, что его нет ::-D:
Хотя мне тоже кажется, что цены с потолка.
А может у них вся система построена на основе нейронной сети, которая будет самообучаться и со временем дойдет до совершенства? ::-): Не верится? Мне тоже ::-D:
Еще одно соображение. Нам сказали, что первоначальные цены будут мало отличаться от плацкарта. Но поскольку на плацкарт действует ГГР, то получается, что хоть опосредованно, но и для купе он останется. По крайней мере, вверх ::-D:
То есть когда летом будет 1,20, то и цены на купе взлетят как минимум на столько же. А вот интересно, что будет 8-9 мая? Неужто понизятся цены и на купе? или просто разрыв с плацкартом будет больше?
#166373 Komandor 17 янв 2013, 11:25
на св в 30м скидка 200р почти
было с питанием почти 4000р стало 3800

а про 9 мая легко можно посчитать
счас питер мск нефирма верх 1360 будет 1060
с услугами же

фокус-покус
#166374 Slon 17 янв 2013, 11:30
А кто вам обещал, что так и будет? Как видите, вообще никаких пределов никто не озвучивает.

На ту же тему: http://top.rbc.ru/economics/17/01/2013/840758.shtml
в первом же комментарии тот же вопрос насчет верхнего предела цены.
#166377 v-tmb 17 янв 2013, 11:39
Komandor:не понял??
в 55 ом я сотни раз ездил в кс несколько
с питанием только в командировку езжу ибо так удобнее и не за свои
а за свои езжу-чем дешевле и удобнее -обычно 55 и 30 иногда другие
Ну и чего вы тогда не понимаете? :]:-O:

А теперь будете за свои с питанием ездить и при этом дороже, чем раньше было!

Помнится вы писали, что из Питера в Адлер в купе ехать дорого. Так вот теперь еще дороже будет, чем могло быть!

Чему вы продолжаете радоваться? :]:-O:
#166379 v-tmb 17 янв 2013, 11:45
Владиcлав:В первые дни продажи (которая начинается за 45 суток до отправления поезда) стоимость проездного документа будет минимальной (за исключением высоких сезонов и праздничных дат). По мере заполнения поезда в случае высокого спроса на перевозки тариф будет увеличиваться. Однако в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам будет продолжаться вплоть до даты отправления поезда. Подобный подход к ценообразованию, в целом аналогичный технологии, применяемой сейчас авиаперевозчиками, позволит ОАО "ФПК" обеспечить свою конкурентоспособность за счет сегментации спроса.
Вот и все доказательства! :]:-O:

Сейчас у них тариф МИНИМАЛЬНЫЙ. В реальности он всего на несколько сотен рублей ниже, чем мог бы быть.

Высокие сезоны и праздничные даты у них попали в исключения, следовательно в июле и августе всех этих минимальных тарифов просто не будет. Будем иметь банальное взвинчивание цен выше, чем были раньше, и всего то :]:-O: При этом еще и без знания предела роста цен :]:-O:
#166380 v-tmb 17 янв 2013, 11:51
Slon:
v-tmb: Из того, что нас не ознакомили с алгоритмом, не следует, что его нет ::-D:
Хотя мне тоже кажется, что цены с потолка.
А может у них вся система построена на основе нейронной сети, которая будет самообучаться и со временем дойдет до совершенства? ::-): Не верится? Мне тоже ::-D:
Еще одно соображение. Нам сказали, что первоначальные цены будут мало отличаться от плацкарта. Но поскольку на плацкарт действует ГГР, то получается, что хоть опосредованно, но и для купе он останется. По крайней мере, вверх ::-D:
То есть когда летом будет 1,20, то и цены на купе взлетят как минимум на столько же. А вот интересно, что будет 8-9 мая? Неужто понизятся цены и на купе? или просто разрыв с плацкартом будет больше?
Конечно взлетят, они же отчетливо дали понять, что никаких минимальных цен в такие дни.

А на счет привязки к плацкарту, не думаю, что она строгая, у них там много исключений, поэтому при проседании плацкарта, стоимость купе может как раз за счет этих "исключений" и держаться выше.
#166382 Владиcлав 17 янв 2013, 11:54
Вадим, успокойтесь. Разница действительно есть, например на 15.02 Москва - НН 2Л стоит 1812, а теперь на 450 руб дешевле, плюс еду испорченную и газету старую дадут ::-D:
#166384 Slon 17 янв 2013, 11:58
Вообще надо будет посмотреть. В марте КГР гуляет, и если удастся отмониторить разные точки и сравнить, то будет здорово - да и кой-какая пища для размышлений может появиться.

Ну а насчет минимальных цен - меня больше интересует как раз максимальная цена. В этом плане опять же у нас есть консенсус - в конце концов, кроме банального желания планировать бюджет на дорогу, есть простое практическое соображение по количеству денег на карте или в руках, если в кассу. Как говорится, ничего личного из области капризов
#166386 Владиcлав 17 янв 2013, 12:01
Slon:Ну а насчет минимальных цен - меня больше интересует как раз максимальная цена. В этом плане опять же у нас есть консенсус - в конце концов, кроме банального желания планировать бюджет на дорогу, есть простое практическое соображение по количеству денег на карте или в руках, если в кассу. Как говорится, ничего личного из области капризов
А нафига тебе максимальная цена когда ты за 45 суток берешь все время?
#166387 v-tmb 17 янв 2013, 12:03
Komandor:на св в 30м скидка 200р почти
было с питанием почти 4000р стало 3800

а про 9 мая легко можно посчитать
счас питер мск нефирма верх 1360 будет 1060
с услугами же

фокус-покус
Вот реально, оказывается, когда на окне бутика написано: скидки 50-70% - есть те, кто в это верит ::-D:

Главное, как преподнести. Даже если Komandor летом заплатит на тысячу больше, чем мог бы, он еще и благодарен ФПК, походу, за это останется. Иначе я понять не могу, как можно радоваться скидки в 200 рублей за 45 суток, при этом реально понимая, что за 10 дней он уже заплатит на 200-500-1000-xxxxx рублей больше, чем мог бы.

Учитывая, что сбор за возврат 155 рублей, эта скидка в 200 рублей уже даже и не окупается в случае чего, когда придется менять планы по дате и времени выезда.

:*DONT_KNOW*: ::-|:
#166393 v-tmb 17 янв 2013, 12:07
Владиcлав:Разница действительно есть, например на 15.02 Москва - НН 2Л стоит 1812, а теперь на 450 руб дешевле, плюс еду испорченную и газету старую дадут ::-D:
Я и не отрицаю. Только есть и 200, а есть и вообще плюс к тарифу.