Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#166565 serg 18 янв 2013, 10:30
Начинается психологическая подготовка к возврату летнего/зимнего времени: типа, плюшевый Медведь здесь ни при чем...

Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении.

Из-за отмены зимнего времени с октября по март разница во времени увеличивается на час. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно. Как сообщил газете "Известия" чиновник из Минкомсвязи, "этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов".

Генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе напомнил, что трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 начинались в 23:45 мск. "Редкий болельщик способен досмотреть игры до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ", - пояснил эксперт.

Согласно данным, представленным изданию компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%, а 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей.

Жители Европы, которые следят за российскими спортивными событиями, также страдают от отмены зимнего времени. "Сейчас матчи КХЛ мы транслируем на Европу на час раньше, чем осенью. И это создает определенные неудобства для зарубежного зрителя. Но переносить игры практически невозможно исходя из реалий российского рынка", - рассказал вице-президент по коммерции и коммуникациям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Кочеврин.

Несколько собеседников газеты, отвечающих за спортивное вещание на крупных каналах, уверены: если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут полноценно смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи. В.Кикнадзе напомнил, что основные потребители подобного контента - жители Северной Америки и Европы.

"Три часа разницы для Европы весьма существенны. В России, например, олимпийские трансляции будут начинаться в прайм-тайм, в 19 часов, а в Европе в это время будет еще 16 часов", - отметил он.

Напомним, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно, осуществленная в 2011г., была одной из реформ Дмитрия Медведева на посту президента и объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок якобы очень вредил.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2013/840911.shtml
#166570 Slon 18 янв 2013, 11:02
Бред Прошки очередной. Начать соревнования в Сочи на час позже, видимо, религия не позволяет. Впрочем, когда подобные события на американском или австралийском континенте, это никого не интересует.

Кстати, когда отменят чушь про лампочки-то?
#166576 Slon 18 янв 2013, 12:09
Фыва Цукен:э... какие лампочки? :=-O:
Ну как - с того года запретили 100-ваттные лампочки, с этого должны запретить 75, а чуть ли не со следующего - все. Покупайте ртутные хреновины, которые в 5-10 раз дороже и которые некуда девать после использования.

Но вязать время с болельщиками - мозгов, конечно, много надо иметь. Давайте для их удобства введем вообще среднеевропейское время. А, кстати, насчет футбола - вот тем летом мне было неудобно, что трансляции с Евро начинались рано, в 20 и 23 часа, лучше бы было на часик позже, а то вернуться домой не успеваешь :;-):
#166584 Komandor 18 янв 2013, 12:44
мне пофигу до болеьщиков
но крайне не удобно жить когда у соседей за 165 км от моего дома время на 2 часа отличается от нашего
ну и темень до 10 30 даже счас в середине января то есть в темноте по утрам уже 3 месяца и ещё месяц как минимум

на кой мне треть года в потёмках!!

скорей бы всё вернули на круги свои :*THUMBS UP*:
#166589 Фыва Цукен 18 янв 2013, 12:55
Slon:Ну как - с того года запретили 100-ваттные лампочки, с этого должны запретить 75, а чуть ли не со следующего - все.
а...

лично я закупил себе старых лампочек штук 50, и не парюсь. если учесть, что одна лампочка служит года два - думаю, на мой век хватит ::-D:

а что это вы про них вспомнили вдруг?
#166590 Фыва Цукен 18 янв 2013, 12:57
Komandor:на кой мне треть года в потёмках!!
у вас место жительства неудачное. жили бы вы на северном полюсе - там бы вообще полгода темень была ::-D:
Komandor:скорей бы всё вернули на круги свои :*THUMBS UP*:
скорей бы уж они забыли об этом всём и не трогали ничего ::-D:
#166593 Slon 18 янв 2013, 13:10
Komandor: но крайне не удобно жить когда у соседей за 165 км от моего дома время на 2 часа отличается от нашего
Ну а большинству пофиг на это. Причем абсолютному большинству.
на кой мне треть года в потёмках!!
Вы всё еще отказываетесь понимать, что количество светлых часов от желаний не зависит? И что точно так же столько же времени будут потемки, только при другом положении стрелок на часах?

Фыва Цукен: лично я закупил себе старых лампочек штук 50, и не парюсь. если учесть, что одна лампочка служит года два - думаю, на мой век хватит ::-D:
Смотрите: в холле у нас повесили такую белую лампу в том году. Условия - почти идеальные: она горит 24 часа, не выключается (кроме отключений, коих не помню больше двух), то есть для новых ламп как раз то, что надо. По заверениям она должна служить 5-8 лет. Год не прожила!
а что это вы про них вспомнили вдруг?
А напомнили инициативы прошлого президента как раз в контексте разговора о времени. Плюс лампочка перегорела.
#166594 Фыва Цукен 18 янв 2013, 13:17
Slon:в холле у нас повесили такую белую лампу в том году. Условия - почти идеальные: она горит 24 часа, не выключается (кроме отключений, коих не помню больше двух), то есть для новых ламп как раз то, что надо. По заверениям она должна служить 5-8 лет. Год не прожила!
"экономичную", что ли? ну, повторю, я их не покупал, да и не собираюсь. запас старых лампочек есть ::-):
#166602 Komandor 18 янв 2013, 13:37
чтобы вы не говорили а следующей зимой утром будет на час раньше светать! :*THUMBS UP*:

остальное мне до лампочки даже до сто ватной ::P:
#166611 Фыва Цукен 18 янв 2013, 14:15
Komandor:чтобы вы не говорили а следующей зимой утром будет на час раньше светать! :*THUMBS UP*:
поживём - увидим. лично мне всё равно, главное, чтобы успокоились, и стрелки больше не дёргали. а по-хорошему, для питера с брянском надо отдельный пояс вводить.
#166614 Slon 18 янв 2013, 14:21
Фыва Цукен: "экономичную", что ли? ну, повторю, я их не покупал, да и не собираюсь. запас старых лампочек есть ::-):
Ну да. Тест пройден, вернее, не пройден...
Впрочем, я не исключаю, что начнут требовать ставить эту люминесцентную хрень даже в квартирах - у нас нынче модно совать нос даже в частные квартиры и учить жить :]:-O: