#174015
Алекс3
16 мар 2013, 11:21
Насколько я знаю, ЭС1-011, ЭС1-012 собираются пускать по маршруту Казань - Аэропорт вроде с 20 марта с пассажирами.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Угу, все руки до отзывов не доходят.saygon3:Все таки сгонял в Казнь?миха:Позавчера в Казани замечена ЭС1-011 в сцепе с еще каким то собратом.
А что смешного в лишнем подтверждении преимущества иностранной техники над российской? Грустно, девицы...SM@TRON:Новейшие ЭД9Э так и не смогли поехать самостоятельно, пригнали вместо них Ласточки...
0006 прибыла в Казань уже в креативном окрасе двух вагонов от граффитистов. Пока тепленькая сразу отправили в поезда. Ничего, пока бегает, не слишком сильно ломается. А предыдущие все сдохли, стоят холодные под забором.
Правильнее было бы сказать: просто кто-то из руководства РЖД очень не захотел, чтобы поехали новейшие ЭД9Э самостоятельно, и пригнали вместо них "Ласточки". Невольно вспоминаешь "Сокола"... Кого пригнали вместо него?SM@TRON:Новейшие ЭД9Э так и не смогли поехать самостоятельно, пригнали вместо них Ласточки...
Без проблем! Захотели бы ЭД9Э ввести в эксплуатацию, то бы это сделали. Когда в массовом порядке списывали старые ЭР22 на Мосузле: они разваливались уже на ходу, а заменить их было нечем, и альтернативы никакой рядом не было, то быстро на ДМЗ сумели наладить серийный выпуск ЭД2Т, сначала частично: моторные вагоны Рига поначалу продавала, а потом 2 года спустя и сами на ДМЗ выпуск моторных вагонов наладили. Справились ведь! И здесь бы справились, но кто-то "наверху" решил: зачем самим справляться, тогда такая альтернатива под рукой рядом есть. А деньги не проблема... нефти-газа у нас много!Slon:Мысль имела бы право на существование, если бы вы могли ее подтвердить или доказать.
Slon:Кстати, первые демихи здорово по качеству уступили ЭРкам, вы это, без сомнения, тоже знаете...
Если учесть, что это разработки 50-летней давности, только с рюшечками, то да.Тепловоз Грузовой:А сейчас Демихи по качеству ЭРкам ничуть не уступают. И пусть теперь что угодно про них говорят: что это "клоны ЭР2" или "ЭРка в новом "тюнинге" ", главное они ездиют, и понемногу совершенствуются.
Если бы да кабы...Поехала бы и ЭД9Э, если бы сейчас было бы Советское время, которое сегодня ругают все кому не лень. Тогда не искали "дешёвого" выхода из положения на западе, а создавали и производили свою технику.
Лучше чего? Лучше сегодняшней? В чем?Производили её методом проб и ошибок, но всё-таки отечественная техника тогда была лучше.
Самое простое в употреблении - телега с лошадью.Она проста в употреблении и в ремонте, её могут ремонтировать свои слесаря, а вот "Сапсан" на ремонт надо гнать в Германию.
Научатся - будут сами ремонтировать. Ростовский завод гробит ЭП10 из-за неумения делать ремонт. Вот и всё.Интересно: где будут ремонтироваться новомодные ныне "Ласточки", когда им срок ремонта подойдёт? И не встанут ли они постепенно все под забор? Или может их тоже в Германию ремонтироваться отправят?
Заграница нам поможет за откаты.Тепловоз Грузовой: Интересно: где будут ремонтироваться новомодные ныне "Ласточки", когда им срок ремонта подойдёт? И не встанут ли они постепенно все под забор? Или может их тоже в Германию ремонтироваться отправят?
А я это и имел в виду, когда написал здесь об упорном нежелании вышестоящего руководства РЖД дать возможность Демиховскому заводу довести до ума, и ввести в эксплуатацию новый электропоезд ЭД9Э.Slon:“Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 5-10 лет, иначе нас просто затопчут”. Актуально. Но никто не бежит, вернее - не дают бежать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2