Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#174568 Alexey OZD 19 мар 2013, 21:00
Slon: Но мы с вами, как и остальные, пойдем пешком.
- Совсем необязательно ! А вдруг независимые перевозчики, в отличие от ОАО "РЖД"/ФПК, с нас с вами
(с пассажиров, то есть) запросят МАЛО ?!! Ведь такое возможно...

P.S. Вообще, хочу от себя отметить следующий момент : в последние дни читаю все остальные темы нашего Форума обычно с удовольствием и достаточно быстро, а эту тему (о динамо-ценах) оставляю "на потом" и читаю, словно
"в нагрузку"... Ибо много страниц исписывается за сутки, а диалоги, идущие здесь, не всегда интересны...
Но это - так, небольшое лирическое отступление... не более, чем моё субъективное мнение... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#174570 Villisun 19 мар 2013, 21:09
balberov:Поучаствовал в аукционе неслыханной щедрости.
Может быть, в аттракционе? ::-D:
Скорее всего систему "прикручивают" к общему знаменателю. Уже и на майские ценник не такой дикий.

Замысел без умысла - вымысел!
#174571 Slon 19 мар 2013, 21:31
Alexey OZD:- Совсем необязательно ! А вдруг независимые перевозчики, в отличие от ОАО "РЖД"/ФПК, с нас с вами
Давайте так: если я ошибусь в своих предположениях, то это будет как раз тот случай, когда "обманываться буду рад". Пока верится с трудом, впрочем - может, некая критическая масса разума по закону сохранения подействует? ::-[:
На данный момент есть вероятность нескольких поездок по 300-400 км, решаться это будет достаточно близко к отъезду и потому я не рассматриваю, как раньше, поезд по умолчанию. Посмотрим, что дальше.
P.S. Вообще, хочу от себя отметить следующий момент : в последние дни читаю все остальные темы нашего Форума обычно с удовольствием и достаточно быстро, а эту тему (о динамо-ценах) оставляю "на потом" и читаю, словно
"в нагрузку"... Ибо много страниц исписывается за сутки, а диалоги, идущие здесь, не всегда интересны...
Но это - так, небольшое лирическое отступление... не более, чем моё субъективное мнение... ::-D:
Так тема наполовину субъективна. Но ведь "у нас хороший форум" ::-D: поэтому, в отличие от подавляющей массы болталок в инет-помойке, и рационального больше, и дерьма меньше.
Когда в каникулы я открывал форум полтора раз в день, тоже часть тем оставлял на потом, но ежели перед экраном почти постоянно, то есть возможность почитывать и пописывать. ::-):

Villisun: Скорее всего систему "прикручивают" к общему знаменателю. Уже и на майские ценник не такой дикий.
Или доперло что-то, или подействовало что-то - я серьезно: мне говорили, что некоторые вещи действительно мониторятся, если это еще для кого-то тайна ::-D:
#174574 Alexey OZD 19 мар 2013, 21:50
Slon: Но ведь "у нас хороший форум" ::-D:
- Да, это так, что и говорить... У нас - душевный форум ! :*THUMBS UP*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#174578 zdr 19 мар 2013, 22:48
Alexey OZD:- Совсем необязательно ! А вдруг независимые перевозчики, в отличие от ОАО "РЖД"/ФПК, с нас с вами
Ниже себестоимости никто возить не будет, согласитесь? И если для независимого перевозчика останутся нынешние тарифы на инфраструктуру, то он при всём своём желании возить вас задёшево, будет вынужден накрутить ценник чтобы хотя бы при своих остаться...
#174581 Alexey OZD 19 мар 2013, 23:01
Да, согласен.
Но ведь могут (по каким-то причинам) и снизить эту плату за инфраструктуру...

#174589 Бывший пассажир ФПК 19 мар 2013, 23:48
zdr:
Alexey OZD:Ниже себестоимости никто возить не будет, согласитесь?
Соглашусь. Немножко не в тему, но, тогда себестоимость купе до Питера 1079 руб, раз ниже себестоимости не возят.
Но дело даже не в этом, на купе хоть 18935 цену ставьте. Значит плацкарт далеко не убыточен по 915 рублей, так?
Так о каких дотациях может идти вообще речь?! Правильно, что Минфин хочет урезать дотации. Давно пора вообще их ликвидировать и дотировать при необходимости перевозки "адресно", а не в эту помойную яму, под названием РЖД-ФПК.
#174590 Vitaly1 20 мар 2013, 00:25
zdr:
Ниже себестоимости никто возить не будет, согласитесь? И если для независимого перевозчика останутся нынешние тарифы на инфраструктуру, то он при всём своём желании возить вас задёшево, будет вынужден накрутить ценник чтобы хотя бы при своих остаться...
Так не существует в принципе какой-то единой "себестоимости перевозки пассажира". Где емкость пасспотока большая, там можно возить много и недорого, а при больших скоростях можно еще дешевле, если ставить дневные сидячки. Но на линии вроде Новокузнецк-Барнаул большим потокам взяться неоткуда и вот здесь никакой независимый перевозчик не вытянет ПДС, у которого экономически обоснованный тариф для пассажира окажется тысячи 3-4 рублей.
#174600 Villisun 20 мар 2013, 06:09
zdr:Ниже себестоимости никто возить не будет, согласитесь? И если для независимого перевозчика останутся нынешние тарифы на инфраструктуру, то он при всём своём желании возить вас задёшево, будет вынужден накрутить ценник чтобы хотя бы при своих остаться...
А можно и не снижать ценник, а улучшить обслуживание. Ничего не мешает закупить хорошее постельное белье, посуду, а чай, например, включить в стоимость билета. Договориться насчет хорошего графика, обучить обслуживающий персонал "облизывать" клиента...Народ поедет! Только если недалеко...Далеко - полетит, и это уже не вернуть.

Замысел без умысла - вымысел!
#174619 Slon 20 мар 2013, 10:24
Да не всем нужны чай с посудой - более того, народ как раз жалуется, что исчезают стаканы в подстаканниках.
Надо идти посередине а-ля между лохокостами и полносервисными компаниями: не включать в билеты ничего лишнего.
#174632 SM@TRON 20 мар 2013, 11:04
Villisun:А можно и не снижать ценник, а улучшить обслуживание. Ничего не мешает закупить хорошее постельное белье, посуду, а чай, например, включить в стоимость билета. Договориться насчет хорошего графика, обучить обслуживающий персонал "облизывать" клиента...Народ поедет!
Имхо, всё это по больше части цацки... Газетки, тапки, еда эта безпонтовая - большинству пассажиров эти услуги и даром не нужны (окромя постельного белья и кипятка), а уж если ещё и за деньги... Ведь не раз уже говорили за чай и кружки/стаканы, которые народ принципиально берёт с собой из дома, дабы не переплачивать втрое за копеечную услугу. Которая может и не понадобиться вовсе.

С уважением, Евгений.
#174634 Фыва Цукен 20 мар 2013, 11:33
Slon:Ну я и говорю насчет мелких лавочников. Сегодня на пару бутылок заработал - и ладненько.
ну, во-первых, пока об этом говорить преждевременно. идёт игра (действительно, достаточно опасная), и всё будет зависеть от того, как фпк среагирует на начавшееся падение спроса (а оно, естественно, будет). если не сумеет адекватно среагировать - прогорит. но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. ну и, кроме того, называеть это уездом крыши неверно в любом случае.
#174636 Slon 20 мар 2013, 12:34
Уезд крыши именно в том, что полное ощущение непросчитанности последствий и дерганий на ходу. Масштаб конторы должен был такой подход исключить, это и ест подход владельца трех киосков с ТНП.
Причем - вы же знаете - система не разрабатывалась с нуля, а крушили уже работающую. Раз крушили под ТЗ ФПК - значит, такое дали ТЗ.
#174653 Фыва Цукен 20 мар 2013, 13:29
Slon:Уезд крыши именно в том, что полное ощущение непросчитанности последствий и дерганий на ходу.
не знаю, у меня этого ощущения нет. есть только ощущение жажды быстрой наживы (которое запросто может выйти боком), но в этом уезда крыши нет.