Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#174658 Фыва Цукен 20 мар 2013, 13:44
Slon:Черт, так я же и говорю, что желание быстро хапнуть и смыться, грубо говоря, и есть психология лавочника.
а в чём тут уезд крыши? :=-O:

ну и, повторю, пока обстоятельства применению подобной стратегии благоприятствуют, следовательно, она вполне оправдана. интереснее будет проследить за поведением фпк в ситуации, когда обстоятельства изменятся.
Я же говорил: в том, что когда подобная компания начинает скатываться к названной психологии, особенно с лозунгом, что после них - хоть потоп.
#174668 Фыва Цукен 20 мар 2013, 14:06
Slon:Я же говорил: в том, что когда подобная компания начинает скатываться к названной психологии, особенно с лозунгом, что после них - хоть потоп.
ну, во-первых, вы, на мой взгляд, некорректно употребляете термины. "крыша едет" - это когда логика поступков - парадоксальная. а тут никакой парадоксальности нет. во-вторых, пока обстоятельства данной психологии очень даже благоприятствуют. а что будет, когда обстоятельства изменятся - пока неясно.
Фыва Цукен: идёт игра (действительно, достаточно опасная)
- вот с такой фразой согласен полностью !

Посмотрим, что будет с началом "жаркого" летнего сезона, когда в кассы придут те, кто посещает их не более одного раза в год : для того, чтобы взять билеты в отпуск (на дачу, на курорт, к бабушке в деревню и т.д.).
Я, честно говоря, не удивлюсь, если где-нибудь возникнет какая-либо "стихийная акция недовольных"...
Ибо людей, не следящих за новостями РЖД, очень много.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#174724 Владиcлав 21 мар 2013, 01:06
ИМХО тут надо проинструктировать кассиров, чтобы те искали другие даты, другие поезда и тд для пассажиров, как это делают в тур. агентствах когда человек приходит покупать авиабилет.
#174727 v-tmb 21 мар 2013, 07:47
Ага и будет каждый пассажир у кассы стоять по полчаса. Есть справочные терминалы, Интернет, справочная на вокзале - вот там пусть и разбираются. А если не хочешь, не можеш, некогда самому посмотреть, вот тогда пусть и идут в турагентства или коммерческие кассы, там очередей нет и, заплатив за свою беспомощность, все подберут, если, конечно, разберутся ::-D:
#174809 balberov 21 мар 2013, 18:08
Komandor:как сегодня разве пиковый??
сегодня как раз самая не пиковая пятница-таких пятниц из 52 в году -около 10-12!!и к тому же в самый не пик перевозок -а он как раз март-апрель и октябрь-ноябрь
так что по этой пятнице лучше не делать выводы
но тенденцию можно понаблюдать
а она и так понятна что при динамике в первуюю очередь уходят удобные расписания
НЕ очень понятно, чем с точки зрения спроса, пятница 15-е отличается от пятницы 22-го. Но в пятницу 15-го за пару часов до отправления было полно разных билетов (около 400), пусть и на неудобные поезда 56, 52, 62, а на пятницу 22-го более-менее все распродано за несколько дней до ее наступления.
#174863 Villisun 22 мар 2013, 05:43
balberov:НЕ очень понятно, чем с точки зрения спроса, пятница 15-е отличается от пятницы 22-го. Но в пятницу 15-го за пару часов до отправления было полно разных билетов (около 400), пусть и на неудобные поезда 56, 52, 62, а на пятницу 22-го более-менее все распродано за несколько дней до ее наступления.
Тем не менее не продано аж 17 билетов в КС, причем цена на верхнюю полку выше СВ Льва Толстого почти на тысячу! Нижняя ещё на тысячу дороже...Жаль, вроде бы только появились светлые мысли...

Замысел без умысла - вымысел!
#174876 Komandor 22 мар 2013, 10:34
удетают все билеты
ехал во вт в мск с питера
весь люукс и купе был распродана во всех поездах
в сутки люкс нижний по 6500чтоил верхний люкс по 4800
всё ушло
обрано на н э по 3900 тоде смели последние 150 билетов
при этом есть возможность уехать в купе за 1700 и 2000 на других поездах
но особо никто не едет на них по среди недели
ну и ещё пометка
люкс за несколько дней до отпр стоил в районе 4000р на фирмачи

в день уже драли ибо мест мало и всё уходит по любой цене
то что купе нижнее порой дешевле люкса так это опять же от того что покупают два билеты а низ и верх купе дешевле двух люксов
ну и кто успел и прошарил что люкс вменяемо стоит тому и флаг в руки!ы
#175215 Sanchez 25 мар 2013, 08:24
Сегодня буду покупать билеты на 25 до Воронежа, решил промониторить цены и просто офигел. На 31.03 люкс дешевле купе, 3514 против 4892-6188! Это что за прикол такой? В середине прошлой недели цена в купе была 1800-2100. Пид как всегда в своем стиле, я думал ничему уже не удивлюсь с их стороны...