Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#175238 Фыва Цукен 25 мар 2013, 11:50
Slon:вы не умеете воевать по картам, в т.ч. спутниковым. ::-D: не топча сугробы.
карта картой, а когда видишь своими глазами - это всегда лучше :;-):

сугробов, кстати, на тех участках ветки, где она не идёт по ведомственным территориям, нет - везде тропинки. а полиграфсклад я по улицам обходил.
#175250 Slon 25 мар 2013, 12:47
Фыва Цукен:в субботу погода нормальная была.
По сравнению с вчерашним вечером - да, но удовольствия от мотания в субботу никакого не получил... разве что дороги местами свободные, и быстро удалось проскочить.
Нет, на машине и сегодня нормально, но ножками... ::-!:
#175300 nataly-m 25 мар 2013, 18:59
Фыва Цукен: ветка идёт практически до пл. отрадное белоруссого направления, но заканчивается на территории склада полиграфической продукции, не дойдя до полотна белорусского направления 150-300 метров
следы разобранной ветки, отходящей непосредственно от Отрадного, еще несколько лет назад назад невозможно было не приметить. :;-):
По идее, до разборки она где-то смыкалась с той, что выходит с "закрытой территории".
Но следов контактной сети там не наблюдалось - или я совсем сошла с ума ::-D:
Фыва Цукен:остаётся открытым вопрос о том, как внуковский аэ попадает в депо ильича. я вижу три возможности: а.) его таскают маневровым от москвы-сортировочной-киевской по ммк, б.) он ездит сам через бекасово-кубинку, в.) он не ездит в ильича, а обслуживается в апрелевке.
Написал же Вам точно: как внуковский аэроэкспресс попадает в депо Ильича. Специально на другой сайт заходил для этого, и этот же вопрос там задавал. На том сайте общаются машинисты электропоездов, так что информация оттуда точная. А впрочем хотите сами увидеть своими глазами как внуковский аэроэкспресс попадает в депо Ильича, то караульте его на Малой Московской окружной Ж.Д. А впрочем, как хотите. Мне без разницы. Можете и по сугробам прогулятся. ::-D: Для здоровья полезно. ::-D:
#175358 Фыва Цукен 26 мар 2013, 08:59
nataly-m:следы разобранной ветки, отходящей непосредственно от Отрадного, еще несколько лет назад назад невозможно было не приметить. :;-):
ну вот я 15 (или сколько там, не помню уже) лет назад таки не приметил. хотя, повторю, особой ретивости в этом не проявлял. мне было достаточно того, что рельсов нет.
nataly-m:По идее, до разборки она где-то смыкалась с той, что выходит с "закрытой территории".
наверное. по крайней мере, это было бы логично. вообще, не понимаю, зачем этот кусок разобрали.
nataly-m:Но следов контактной сети там не наблюдалось - или я совсем сошла с ума ::-D:
говорят, во времена оны и она там была.
af1461:Секрет открывается просто. Москва-Кив - Бекасово-1 - Кубинка-1 - Москва-См ::-D:
Вы лично видели как Аэроэкспресс следует через БМО? На другом форуме было написано, что через БМО Аэроэкспресс не пропускают из-за обилия грузовых поездов на том участке.
#175482 af1461 26 мар 2013, 21:09
Тепловоз Грузовой:Вы лично видели как Аэроэкспресс следует через БМО? На другом форуме было написано, что через БМО Аэроэкспресс не пропускают из-за обилия грузовых поездов на том участке.
Летом видел. Правда, один раз (хотя я там и нечасто бываю).
Но через описываемую выше связку перегонять что-то невозможно. У линии нет действующего выхода на Белорусский ход. Так что или тепловозом через МК МЖД, или через БМО.
Последний раз ездил на электричке в начале 90-х. Сегодня совершил длительную поездку продолжительностью 2,5 часа после более, чем 20-летнего перерыва... Был удивлен толпами мечущихся зайцев, безразличными контролерами и охранниками. Почему-то охранники патрулируют состав отдельно от контролеров.
Когда я достал ноутбук и начал коротать за ним время поездки, народ как-то странно начал на меня смотреть.
Для себя сделал вывод, что поездка на электричке почему-то не втыкает так, как поездка на ПДСе... Электричкой воспользовался исключительно по причине непредсказуемости времени в пути при использовании другого транспорта.
#175487 Slon 26 мар 2013, 22:06
Не иначе как в Серпухов, испугавшись ехать на авто. Кстати, зря - основные дороги в большинстве своем чистые, в последние дни летается неприлично быстро.
#175498 Фред Спаркс 26 мар 2013, 23:59
serg:Был удивлен толпами мечущихся зайцев
Так это привычная картина.
На Горьковке сейчас ЦППК проводит месячник по борьбе с безбилетным проездом. Борьба заключается в объявлениях об этом самом месячнике на вокзале и в поездах.
serg:Когда я достал ноутбук и начал коротать за ним время поездки, народ как-то странно начал на меня смотреть.
Странно. Сейчас многие так коротают время в поездке.
Slon:Не иначе как в Серпухов, испугавшись ехать на авто.
2.5 часа?
Slon:в последние дни летается неприлично быстро.
Сегодня заметил, что дороги практически свободные были.