Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#176224 Villisun 29 мар 2013, 18:47
Slon:Конечно. Абсолютно советское понимание бизнеса - не съем, так понадкусываю. Сгною продукты, но не скину цену.
Неправда ваша! Это абсолютно капиталистический феномен. Дорогие продукты именно идут под бульдозер, а не на полку со скидками. Производителю и продавцу дешевле уничтожить неликвид, чем дать повод покупателю, что может быть дешевле...Ведь потом по высокой цене не купят!

Замысел без умысла - вымысел!
#176231 Villisun 29 мар 2013, 19:00
СтаниславРомшин:В магазине одинаковый товар выставлен в ряд - смотри содержание и тут же ценник.
А что можно "посмотреть" у кассы? Усталое лицо кассира?
Меня поражает другое: полное оправдание некоторыми участниками форума этой ФПК-шной динамо-карусели.
Любая благая система, которая не имеет ограничений на рост, способна уничтожить то "благо", ради которого затевалось. В данном случае совершенно непонятен как нижний предел по стоимости (хотя в этом плане менеджеры голову включили - по 1 руб. почему-то билеты не появились), так и верхний предел. И если за неделю до отправления билеты на 059й в купе Ле-Мо продавали по 11500, при том, что цена Ле-НН была 10500, с ужасом жду старт летних продаж, ибо карусели каруселями, а детей на море вывозить надо.
А где вы увидели полное оправдание?
Я вот многие моменты совершенно не поддерживаю, хотя считаю, что система - правильная. Исполнение (читай некоторые цены) конечно пока хромает. Исправятся! Да и не надо бояться лета! Вывезете детей. Или вас только купе 102-го устраивает? Хозяин - барин...

#176233 Villisun 29 мар 2013, 19:01
Slon:Мда... никогда, видимо, не слышали, как неделями штурмуют магазины при ежегодном объявлении скидок.
Продовольственных товаров????

#176236 Slon 29 мар 2013, 19:16
Продовольственные, кстати, тоже видел. Даже в Москве Данон продавал молочку за день до просрочки вполовину, что ли...
#176238 Андрей Ст 29 мар 2013, 19:29
Villisun:
СтаниславРомшин:В магазине одинаковый товар выставлен в ряд - смотри содержание и тут же ценник.
А что можно "посмотреть" у кассы? Усталое лицо кассира?
Меня поражает другое: полное оправдание некоторыми участниками форума этой ФПК-шной динамо-карусели.
Любая благая система, которая не имеет ограничений на рост, способна уничтожить то "благо", ради которого затевалось. В данном случае совершенно непонятен как нижний предел по стоимости (хотя в этом плане менеджеры голову включили - по 1 руб. почему-то билеты не появились), так и верхний предел. И если за неделю до отправления билеты на 059й в купе Ле-Мо продавали по 11500, при том, что цена Ле-НН была 10500, с ужасом жду старт летних продаж, ибо карусели каруселями, а детей на море вывозить надо.
А где вы увидели полное оправдание?
Я вот многие моменты совершенно не поддерживаю, хотя считаю, что система - правильная. Исполнение (читай некоторые цены) конечно пока хромает. Исправятся! Да и не надо бояться лета! Вывезете детей. Или вас только купе 102-го устраивает? Хозяин - барин...
Исправятся? Через год, два, десять? РЖД (ФПК) структура очень не поворотливая, как слон в огороде на 6 соток... Может исправляться уже незачем будет.
#176462 yasha 30 мар 2013, 22:16
Komandor:почему дурь??
св то тоже надо продавать
а то бывало целиком пустые вагоны св ходили

теперь полупустые
::-[:
В авиации очень давно такое ценообразование, но никогда "эконом" не стоит дороже "бизнеса". Сегодня надо было срочно уехать из Питера. Улетел за 3400. Четыре часа от двери до двери- купчино Спб- марьино Москва. Пусть сами ездят в своих вонючих и тесных кибитках купейных за 6 тыс. Больные.
#176464 Alexey OZD 30 мар 2013, 22:29
yasha: Пусть сами ездят в своих вонючих и тесных кибитках купейных за 6 тыс. Больные.
- Браво ! Наконец-то на Форуме нашёлся человек, который в столь отрицательной форме высказался о "комфорте" купейных вагонов !
Я полностью Вас поддерживаю и жму руку ! :*ARRANGED*:

Четырёхместные купейные вагоны и близко не стОят тех денег, которые за них хотят !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#176518 Villisun 31 мар 2013, 10:01
Slon:Ну, желающим вывозить детей в скотовозках мешать не буду... ::-!:
Каков курорт, таков и транспорт... ::-!:
Alexey OZD:Четырёхместные купейные вагоны и близко не стОят тех денег, которые за них хотят !
А плацкарт у ФПК разве стоит своих денег? По мне, так стоимость услуг ОАО уже давно превысила все разумные пределы и без динамо системы. Не может поездка на личном и недешевом авто стоить дешевле поездки на общественном транспорте, а здесь - запросто!

#176524 Владиcлав 31 мар 2013, 10:24
Villisun:А плацкарт у ФПК разве стоит своих денег? По мне, так стоимость услуг ОАО уже давно превысила все разумные пределы и без динамо системы. Не может поездка на личном и недешевом авто стоить дешевле поездки на общественном транспорте, а здесь - запросто!
+100!
#176535 Slon 31 мар 2013, 11:30
Villisun: Каков курорт, таков и транспорт... ::-!:
Нет, какая голова - такое и отношение к собственным детям. Направление не имеет ни малейшего значения.
А плацкарт у ФПК разве стоит своих денег? По мне, так стоимость услуг ОАО уже давно превысила все разумные пределы и без динамо системы.
Цены не бывают высокими или низкими - вы или можете заплатить, или нет. Доказательства этому очевидны вокруг.
Причем вы это подтверждаете сами выбором поезда для детей.
Не может поездка на личном и недешевом авто стоить дешевле поездки на общественном транспорте, а здесь - запросто!
Кто сказал? Кейнс? ::-D:
Особенно мило, когда читаешь подобные подсчеты.
#176553 Slon 31 мар 2013, 13:18
14 мая, вторник. Дата никакая, ажиотажа никакого. Все индюки стоят по минимальной цене, а вот Невский сразу дороже их - 2460,5.
Впрочем, фирменные вечерние купе тоже 2671 (нефирменные больше 2 штук)- мечты кого-то о 1700 накрылись медным тазом ::-D:
#176565 Alexey OZD 31 мар 2013, 13:42
Slon: фирменные вечерние купе тоже 2671 (нефирменные больше 2 штук)
- Да, похоже, что 2671/3074 - это будет теперь обычная цена на купе (верх/низ) главных фирмачей (25, 63, 1, 3).
А вот на 37 и 27 фирмачи - билеты чуть подешевле (но и поезда эти слишком рано прибывают в Москву)...

Короче, ничего дешевле не стало... Ну, если только совсем чуть-чуть (при покупке за 45 суток)...

Я теперь боюсь, как бы на "Сапсаны" не подняли цены... Например, с осени... Ибо, с такой "динамо-системой" на купе - "Сапсаны", конечно, будут раскупаться. Причём, абсолютно все рейсы (в т.ч. редкие непиковые)...

Например, я уже сделал для себя один вывод - теперь, имея желание ехать "туда и обратно" на "Сапсане", не стОит для покупки обоих билетов (с 10 %-ной скидкой) ждать открытия продаж на дату обратного выезда. Особенно, если продолжительность планируемой поездки - не 1-2, а 4-5 дней. Два прошлых лета я всегда так делал, а теперь не буду : легче придти в кассу два раза и взять оба билета за 2322 руб. : сначала - туда, а потом - обратно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#176567 Slon 31 мар 2013, 13:47
Alexey OZD: - Да, похоже, что 2671/3074 - это будет теперь обычная цена на купе (верх/низ) главных фирмачей (25, 63, 1, 3). А вот на 37 и 27 фирмачи - билеты чуть подешевле (но поезда эти слишком рано прибывают в Москву)...
Могет быть...
Короче, ничего дешевле не стало... Ну, если только совсем чуть-чуть (при покупке за 45 суток)...
Гыыыыы ::-D:
Ну и о чем ломали копья с января?
Я теперь боюсь, как бы на "Сапсаны" не подняли цены... Например, с осени... Ибо, с такой "динамо-системой" на купе - "Сапсаны", конечно, будут раскупаться. Причём, абсолютно все рейсы (в т.ч. редкие непиковые)...

Тссс! :]:-O:
Например, я уже сделал для себя один вывод - теперь, имея желание ехать "туда и обратно" на "Сапсане", не стОит для покупки обоих билетов (с 10 %-ной скидкой) ждать открытия продаж на дату обратного выезда. Особенно, если продолжительность планируемой поездки - не 1-2, а 4-5 дней. Два прошлых лета я всегда так делал, а теперь не буду : легче придти в кассу два раза и взять оба билета за 2322 руб. : сначала - туда, а потом - обратно.
Вот... вы подсматриваете мои мысли - именно об этом в последнее время и размышляю с расчетами. И пока выводы те же. :*THUMBS UP*:
Может быть, оно и не стоит ломания головы, там не такая уж разница, но мне важнее убедиться, что принято оптимальное решение. :*SORRY*: ради 200, условно, рублей мотаться куда-либо точно не буду (правда, не надо забывать, что один не езжу).