Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#176572 Alexey OZD 31 мар 2013, 13:59
Slon: ради 200, условно, рублей мотаться куда-либо точно не буду (правда, не надо забывать, что один не езжу).
- Слон, а Вы можете потерять, условно говоря, не 200, а 600 руб с одного билета. Ибо цена может скакнуть с 2322 до 2902, и вероятность этого - теперь очень большая, хотя и не стопроцентная. А если вдвоём - то это уже 1200 руб "сверху". Так что лучше лишний разок сгонять в кассу. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#176576 Slon 31 мар 2013, 14:05
Да я знаю, я же условно написал. Цифры же есть, потому и размышлял - ради 200 рублей голову морочить бы точно не стал.
Нет, размышления идут несколько по иной линии: стоят ли 10% за "туда-сюда" ожидания? И не вдвоем, а втроем. Уже давно и пока ::-D:
#176577 Alexey OZD 31 мар 2013, 14:07
Slon:
Короче, ничего дешевле не стало... Ну, если только совсем чуть-чуть (при покупке за 45 суток)...
Гыыыыы ::-D:
Ну и о чем ломали копья с января?
- Ну, а мне-то чего ?.. ::-D: Я с ещё большей радостью поеду на "Сапсане" в обе стороны : не только обратно, но и туда. На 19.25. И спокойно, "с лёгкой душой", высплюсь в гостинице. ::-D: ::-D: ::-D:

Ладно... Щас придёт Командор, он нам всем объяснит, почему нет теперь билетов по 1550 руб на нижние полки фирмачей. Он должен знать. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#176610 Komandor 31 мар 2013, 16:46
yasha:
Komandor:почему дурь??
св то тоже надо продавать
а то бывало целиком пустые вагоны св ходили

теперь полупустые
::-[:
В авиации очень давно такое ценообразование, но никогда "эконом" не стоит дороже "бизнеса". Сегодня надо было срочно уехать из Питера. Улетел за 3400. Четыре часа от двери до двери- купчино Спб- марьино Москва. Пусть сами ездят в своих вонючих и тесных кибитках купейных за 6 тыс. Больные.
Срочно бы может и Я улетел вчера за 3400
Но не срочно я за 1500 на нижнем купейном со все и удобствами и выспавшись в МКС был бодр и в нужное время
А кто то в день купил верхнее за 3200 и полон поезд был
Все таки не всем в кабы тащится в аэропорт ночи ранним утром по МОскве шарахаться- проще на московский вокзал и поспать а не в зале ожидания быть
И в 10 или 12 дня бодро в Москве оказаться
Хотя думаю что 3200 купе верхнее это уже крайнЯя цена ибо и вправду для купе это многовато на такое расстояние
#176611 Komandor 31 мар 2013, 16:51
Нет потому что сезонный коэф поднялся с мая
В апреле купе не динамо под 1800 а с мая под 2300
Вот и с динаморасценками тож подняли
Логично
Монополия же
Спасан тож думаю подорожает процентов на. 10-20 скоро
#176612 Slon 31 мар 2013, 17:00
Вот только свистеть не надо. Все кэфы для динамы официально отменены, а отсутствие связи с ценой плацки не раз показывалось.
Незачет, товарищ адвокат ФПК ::-D: мельчаете в попытках найти объяснения, кроме очевидного.
#176614 Alexey OZD 31 мар 2013, 17:21
Подождите... Давайте порассуждаем...

ФПК ведь явно из чего-то исходит, устанавливая за 45 суток стартовую цену на купе в мае в два раза большую, чем в апреле. Может быть, у ФПК и есть какие-то нам неведомые "сезонные коэффициенты" ? Очень плохо то, что нам они не озвучиваются... Хочется надеяться, что ФПК скоро выступит с релизом на эту тему и объяснит пассажирам основные цифры. Если же - нет, то, думаю, их могут заставить это сделать.
Та же Федеральная служба по тарифам, например...

А то так, действительно, скоро будем ездить из Питера в Москву по цене 6 тысяч в купе и 10 тысяч на "Сапсане"...
Тогда огромному количеству людей о путешествиях просто придётся забыть на несколько лет, пока ситуация не изменится...

#176618 Slon 31 мар 2013, 17:35
Alexey OZD:ФПК ведь явно из чего-то исходит, устанавливая за 45 суток стартовую цену на купе в мае в два раза большую, чем в апреле.
Невский 2460 заместо 1700.
Плац поменялся, но прямой зависимости нет. На НН в марте предлагалось купе за 1360, а на 9 мая, когда плац по 0,5 - за 2016 и дальше, с момента открытия. Вот и вся связь.
Может быть, у ФПК и есть какие-то нам неведомые "сезонные коэффициенты" ? Очень плохо то, что нам они не озвучиваются... Хочется надеяться, что ФПК скоро выступит с релизом на эту тему и объяснит пассажирам основные цифры. Если же - нет, то, думаю, их могут заставить это сделать.
Гыыыыыы.... вам же сказали свыше, что за 45 суток будет предложена минимальная цена, что было не один раз опровергнуто цифрами. Так же, как и подскоки цен при непроданных местах. И т.д.
Та же Федеральная служба по тарифам, например...
Ее это не особо касается, ее бизнес - плацкарт как регулируемый, социальный сегмент. Остальное - поскольку-постольку, а цифрами показать, особенно среднюю температуру по больнице, не так уже сложно. Насколько я читал, уже жаловались на принудительные услуги - результата я не видел.
А то так, действительно, скоро будем ездить из Питера в Москву по цене 6 тысяч в купе и 10 тысяч на "Сапсане"...
Тогда огромному количеству людей о путешествиях просто придётся забыть на несколько лет, пока ситуация не изменится...
Питер - это ладно, это самое богатое направление в стране.
#176619 Komandor 31 мар 2013, 17:43
При цене в оба конца болеет 6-7тыщ р народ на своем авто уже едет из Питера в МКС
Цена поднялась и из за сезонного коэф и из за того что раскупаются билеты то
Ну стартует теперь так же как и нанединамо маршруты
А в марте и апреле чуть дешевле стартовало
Этото не критической
Критична верхняя планка!!!
#176623 Slon 31 мар 2013, 17:46
Блин! Причем тут Питер, когда речь о НН?
И причем тут пик, когда вы пытаетесь всё свести к кэфам? Притом что сами говорите о подъеме, что нет такой заманухи, на которую вы купились вначале.
Да и какой к черту пик, если выхи с 9 по 12 мая? Совсем у вас плохо стало с логикой, заканчивайте ::P:
#176629 Alexey OZD 31 мар 2013, 18:02
Slon: Насколько я читал, уже жаловались на принудительные услуги - результата я не видел.
- Стоимость принудительных услуг - сущий пустяк по сравнению с ОГРОМНОЙ стоимостью билета в купе !

Если, действительно, всё идёт к очень серьёзному общему подорожанию билетов на дальние поезда, то это, конечно же, очень плохо для огромного количества людей ! Придётся сидеть дома !

Значит, пусть находят способы отделять бизнес - перевозки от перевозок туристов и простых людей, а также дедушек/бабушек (которые не хотят ехать в плацкарте, но и платить атомные деньги тоже не могут) !

#176635 Slon 31 мар 2013, 18:18
Alexey OZD:- Стоимость принудительных услуг - сущий пустяк по сравнению с ОГРОМНОЙ стоимостью билета в купе !
Но тем не менее... как мне представляется, это выходит неким пробным камнем: какая будет реакция?
Остальное вам еще раз объяснят, что вы не имеете право строить планы не за 45 суток ::-D:
Если, действительно, всё идёт к очень серьёзному общему подорожанию билетов на дальние поезда, то это, конечно же, очень плохо для огромного количества людей ! Придётся сидеть дома !
Посмотрим, как будет с летними перевозками. Все всё сказали, что хотели, больше, пока не будет данных, добавить просто нечего.
Значит, пусть находят способы отделять бизнес - перевозки от перевозок туристов и простых людей, а также дедушек/бабушек (которые не хотят ехать в плацкарте, но и платить атомные деньги тоже не могут) !
А кого ... чужое горе? Днями уже поступило предложение везти детей на море не в премиуме, а в скотовозе.
#176638 Alexey OZD 31 мар 2013, 18:25
Slon: Остальное вам еще раз объяснят, что вы не имеете право строить планы не за 45 суток ::-D:
- Дык о том-то и разговор сейчас, что и РОВНО за 45 суток мы тоже не имеем право стоить планы ! ::-(: ::-(: ::-(:
На основе майских цен стало ясно, что и цену старта мы с Вами предсказывать НЕ МОЖЕМ ! :]:-O:

#176639 Komandor 31 мар 2013, 18:25
В танке что ли??!народ из моск в Питер и наоборот ездит просто так спонтанно на майские и на день и на два и на вечер
Потому девятого мая проблем нет с продажей потому и не нужен коэфф понижающий в половину
Определитесь уже наконец с вашими стандартами
То говорите что надо денег зарабатывать раз покупают а то кричите что дикие цены
Так покупают же
Что то спада нет в продажах
Как не странно
В направлениях моск Нино и Воронеж люди и другими номерами поездов ездят если кому дорого на популярных