Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#175085 Антон Ефимов 23 мар 2013, 18:32
В Петербурге офицера ФСИН подозревают в стрельбе по пассажирам электрички

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против подполковника УФСИН Михаила Хана, ранившего из травматического пистолета двоих пассажиров электрички, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел вечером 1 февраля. Рядом с платформой железнодорожной станции Купчино в пригородной электричке в одном из вагонов произошел конфликт между двумя пассажирами и пьяным сотрудником УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мужчины пытались остановить подполковника, оскорблявшего пожилую пассажирку электрички.

В ходе перепалки М. Хан, как полагает следствие, вытащил пистолет и произвел не менее четырех выстрелов в различные направления, где находились сделавшие ему замечания пассажиры. В результате одному из жителей Петербурга 1973 года рождения причинено непроникающее ранение грудной клетки, он госпитализирован в одну из городских клиник в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший 1984 года рождения получил касательное ранение головы.

В отношении сотрудника УФСИН Михаила Хана возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

http://www.rzd-partner.ru/news/proisshe ... ektrichki/
#175124 Антон Ефимов 24 мар 2013, 11:10
Движение поездов на перегоне Ирба – Красный Кордон Абаканского региона Красноярской железной дороги полностью восстановлено

Сегодня, 23 марта 2013 года, в 9.40 по местному времени на железнодорожном переезде перегона Ирба – Красный Кордон однопутного участка Абакан – Кошурниково Красноярской магистрали по вине водителя грузового автомобиля произошло ДТП. При исправно работающей автоматической переездной сигнализации водитель порожнего самосвала VOLVO выехал на пути переезда на красный сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом (состав перевозил 63 вагона с углем).

Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате ДТП произошел сход 1-й секции электровоза грузового поезда, было повреждено железнодорожное полотно и высоковольтная линия электропередач. Локомотивная бригада не пострадала. Водитель VOLVO доставлен в больницу с травмами.

В ликвидации последствий ДТП был задействован восстановительный поезд станции Абакан Красноярской железной дороги. Восстановительные работы продолжались в течение 8 часов и были завершены к 17.40 местного времени. Движение поездов по однопутному участку Абакан – Кошурниково Красноярской магистрали полностью восстановлено. Причиной ДТП стало грубое нарушение водителем грузового автомобиля VOLVO правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

http://kras.rzd.ru/news/public/kraszd?S ... 1&id=15518
#177192 Slon 03 апр 2013, 12:56
Дяревня еврогламурная ::-!:

Главный вокзал Берлина закрыт из-за бомбы времен Второй мировой войны

В Берлине на расстоянии в 1,6 км от главного железнодорожного вокзала была обнаружена авиационная бомба времен Второй мировой войны. Как передают немецкие СМИ, работа вокзала временно приостановлена.
По данным представителей немецких правоохранительных органов, вес снаряда составляет 100 кг. Как пояснили в полиции, берлинские транспортные власти запланировали расширение железнодорожной сети и продление трамвайных путей, в связи с чем в районе велись подготовительные работы, в ходе которых и был обнаружен снаряд.
К настоящему времени известно, что в течение по меньшей мере двух часов (с 10 до 12 по местному времени, т.е. с 12:00 до 14:00 мск) железнодорожное сообщение с Берлином будет прервано, так как бомба лежит недалеко от участка железной дороги с интенсивным движением поездов.
Как подчеркнули администрации вокзала, будет сделано все возможное, чтобы как-то сгладить неудобства для пассажиров. Так, некоторые региональные поезда, там, где это возможно, будут перенаправлены на другие станции в Берлине.
#178656 Арсений 09 апр 2013, 22:40
На вокзале Брянск-I проводница вытолкнула пассажирку под поезд

В результате шокирующего случая 38-летняя жительница Володарки Людмила Евсикова потеряла ногу

О случившемся трагедии корреспонденту БрянскToday рассказали знакомые пострадавшей 38-летней Людмилы Евсиковой. Сама Людмила совсем недавно выписалась из больницы. Мы созвонились с пострадавшей и выслушали ее шокирующую историю, которая произошла в конце февраля на железнодорожной станции Брянск-1.

Утром 26 февраля женщина с подругой собиралась ехать из Брянска в Калугу на поезде №56 «Хмельницкий-Москва». Людмила с Новостройки не могла долго добраться, попала в пробку. Когда маршрутка подъехала к вокзалу, до отхода состава оставались считанные минуты.

По дороге успела позвонить подруге, попросила предупредить проводника, – вспоминает тот кошмарный день наша собеседница. – Роза подошла к проводнику нашего 13 вагона, попросила его открыть дверь. Мужчина согласился. В это время я уже была у поезда. Подруга увидела, что я успела ухватиться за поручень предпоследнего вагона, и со спокойной пошла готовить нам кофе.

Никто не мог предположить, что на пути Людмилы встанет проводница. Теперь ее ищут сотрудники полиции. Однако пока, видимо, безрезультатно.

-- В вагоне за поручень которого я ухватилась, стояла девушка-проводник. В одной руке у нее была рация, в другой фонарик, – вспоминает пассажирка. – Поезд еще не тронулся. Я схватилась левой рукой за поручень, поставила левую ногу на подножку и прошу: «Девушка, пустите ради Бога, у меня билет в 13 вагон, опаздываю!». А проводница кричит: «Женщина, отцепитесь от поручней!», а в рацию говорит: «Поехали!». Я не сомневалась, что она откроет фартук и запустит меня, но вместо этого проводница стала бить меня по рукам. Представляете: у меня одна нога висит на подножке, на правой руке -- походная сумка, на левой женская, а поезд потихоньку едет. Помню только, как срываюсь вниз, и моя нога уходит под колесо.

Очнулась Людмила на перроне в окружении нескольких мужчин. Видимо они и помогли ей выбраться наверх.
Стою на одной ноге и вижу часть второй в сапоге ее тоже достали на перрон. Представляете мое состояние? Еще я увидела, что рядом валяется мой телефон. Набрала номер мужа. Ребята, которые были со мной, помогли ему объяснить, что произошло. Меня уложили на перрон, под голову положили сумку. Помню, со мной сидел парень, держал меня за руку. Он представился Сергеем, сказал, что работает на таможне. Хотелось бы его найти поблагодарить.

Людмила говорит, что тогда думала о том, что умирает. Вспоминала о своих дочерях и муже. Вскоре женщину увезли в горбольницу №1.

– Оказалось, что ступня полностью раздроблена, пришить ее нельзя, мне еще ногу укорачивали – вспоминает пострадавшая. – Операцию делал Алексей Владимирович Скогарь, молодой но очень опытный врач. Медики говорят, что нужно делать протез ноге не хватает 30 сантиметров ноги. Скоро меня должны положить в протезно-ортопедический центр, будут учить работать с культей, потом учить ходить на протезе...

Когда Людмила лежала в больнице, 3 апреля к ней приходил приходил следователь, взял показания. Из его слов было понятно, что ту самую проводницу пока не нашли. К слову, в тот же день муж Евсиковой заезжал на вокзал. Перрон, где произошла трагедия, спешно посыпали песком.

Сама Людмила считает, что сотрудники линейной полиции не очень горят желанием заниматься этим делом.

– Пытаются убедить мою мать что я садилась в последний а не в предпоследний вагон, – утверждает Людмила. – Говорят, что в этом вагоне был мужчина а не молодая девушка. Поезд был остановлен в Сухиничах оперативными работниками и эту проводницу не сняли с поезда и на обратном пути тоже...

http://bryansktoday.ru/201304091215/inc ... poezd.html
#178673 Igor K. 10 апр 2013, 08:43
В Подмосковье грузовик протаранил мост. На Каширском шоссе "МАЗ" врезался в опору железнодорожного моста

В Московской области водитель грузового автомобиля "МАЗ" врезался в опоры железнодорожного моста. Инцидент произошел в ночь на среду на 36-м км Каширского шоссе, в районе поселка Ям городского округа Домодедово. В результате столкновения железнодорожное полотно просело, движение поездов в южном направлении было частично парализовано, сообщает ГУ МЧС по Московской области.
"По неустановленной причине при движении грузового автомобиля из Домодедова в сторону Москвы произошло столкновение с опорой железнодорожного моста. В результате столкновения произошло проседание среднего пути", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В МЧС отметили, что всего по мосту проходит три железнодорожных пути Московской железной дороги Павелецкого направления.

Единственным пострадавшим в результате инцидента оказался водитель грузовика, передает РИА "Новости". В тяжелом состоянии он был доставлен в местную больницу. По данным РБК, движение автотранспорта на участке Каширского шоссе, где произошла авария, пришлось перекрыть. Объездной путь организован через федеральную трассу М4 "Дон".

Обстоятельства произошедшей аварии уточняются. На месте ЧП находятся оперативные службы и работники железной дороги.
#178963 Иван 11 апр 2013, 22:57
Сегодня рядом с путями, которые ведут к Горьковским тупикам Москвы-Курской произошёл пожар в каком-то служебном здании:

Видел две пожарные машины, которые участвовали в тушении.
#178968 Фред Спаркс 11 апр 2013, 23:35
В последнее время в этом здание жили таджики-дворники. До середины 2000-х там располагался пункт отдыха локомотивных бригад и пункт оборота.
#179020 nataly-m 12 апр 2013, 12:27
С поезда Саратов-Москва сняли журналиста The New Times Светлану Локоткову
"В среду Локоткова села в поезд N 9 "Саратов-Москва". Примерно в 23:00 мск Светлана позвонила мне со своего мобильного, сказала, что ее ссадили с поезда на станции Мичуринск-Уральский, вещи уехали дальше. Сообщила, что ночью в поезде к ней начал приставать подвыпивший мужчина, который потом сам же вызвал полицию и обвинил ее якобы пьяную в хулиганстве"

НефиХ кататься в СВ.
В плацкарте надо - там все на виду, и провокаций не будет ::-D:
#179099 Иван 12 апр 2013, 21:55
nataly-m:С поезда Саратов-Москва сняли журналиста The New Times Светлану Локоткову
"В среду Локоткова села в поезд N 9 "Саратов-Москва". Примерно в 23:00 мск Светлана позвонила мне со своего мобильного, сказала, что ее ссадили с поезда на станции Мичуринск-Уральский, вещи уехали дальше. Сообщила, что ночью в поезде к ней начал приставать подвыпивший мужчина, который потом сам же вызвал полицию и обвинил ее якобы пьяную в хулиганстве"

НефиХ кататься в СВ.
В плацкарте надо - там все на виду, и провокаций не будет ::-D:
Вообще, если ты едешь один, то в плацкарте - самое оно!
#179105 Igor K. 12 апр 2013, 23:05
nataly-m:С поезда Саратов-Москва сняли журналиста The New Times Светлану Локоткову
Странная история.
1. В 23:00 саратовский только отправляется из Тамбова, в Мичуринск он в полночь приходит, а высадить могли только уже за полночь. Если речь о поезде "\Москва-Саратов" (а судя по описанию вроде бы журналистка должна была ехать именно в Саратов, а не оттуда), то он вообще в Мичуринске в час ночи.
2. Как вещи могли уехать? При мне однажды как раз в Мичуринске пьяного буяна высаживали, который стоп-кран сорвал, а потом дрался с охраной поезда, так полицейские несколько раз перепроверили, все ли вещи он забрал из поезда. Журналистке что силой не дали вещи забрать что ли.
#179106 serg 12 апр 2013, 23:20
Igor K.:
Странная история.
1. В 23:00 саратовский только отправляется из Тамбова, в Мичуринск он в полночь приходит, а высадить могли только уже за полночь. Если речь о поезде "\Москва-Саратов" (а судя по описанию вроде бы журналистка должна была ехать именно в Саратов, а не оттуда), то он вообще в Мичуринске в час ночи.
2. Как вещи могли уехать? При мне однажды как раз в Мичуринске пьяного буяна высаживали, который стоп-кран сорвал, а потом дрался с охраной поезда, так полицейские несколько раз перепроверили, все ли вещи он забрал из поезда. Журналистке что силой не дали вещи забрать что ли.
Так Вы внимательно по ссылке до конца прочитайте - дочитайте о цели поездки... Работать не могут без ляпов... Это как мать Максима Кузьмина на спецмашине из вытрезвителя забрали, а проводникам политику партии объяснить забыли.
#179107 Igor K. 12 апр 2013, 23:29
serg:Так Вы внимательно по ссылке до конца прочитайте - дочитайте о цели поездки... Работать не могут без ляпов...
Читал и не очень понимаю замечание. Как раз потому, что прочитал до конца и появились вопросы. Я так понял, что девушка должна была выступать в саратовском суде и ехала в Саратов.
#179456 Igor K. 16 апр 2013, 12:11
TJ-q:Под Тамбовом в районе Строителя жигули залезли на переезде под поезд. Минус два, по крайней мере.
В столкновении «Калины» с рельсовым автобусом погибли два тамбовчанина
Сегодня в 7.40 утра на железнодорожном переезде в районе посёлка Строитель Тамбовского района произошло серьёзное ДТП.

По официальным данным, автомобиль «Лада-Калина», не дождавшись разрешительного сигнала семафора, попытался проехать через железнодорожные пути перед приближающимся пригородным поездом «Тамбов-Обловка».Удар пришелся в правую сторону машины. Так называаемый рельсовый автобус протащил легковушку около ста метров. В салоне машины находилось четыре человека. Двое из них скончались прямо на месте происшествия, ещё двоих доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.