Первый вагон совсем не переделанный, а самый что ни на есть аутентичный плацкартник 61-425.





НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И решетки над дверьми - характерный элемент немцев ~ первой половины/середины 60-х годов.transsibFAN:Если АСУПВ не врет, вагон 1963 года постройки, т.е. ему 50 лет. Похоже на правду, поскольку вагон "старого" образца - надоконный гофр подходит вплотную к окнам.
Подвесной генератор "Газелан" с приводом РК-2, офигеть!SM@TRON:Небольшой фото-отчёт о туристическом поезде №975 Москва - Брест на сайте Наш Поезд: http://nashpoezd.narod.ru/2012/d/975.htm + фото польских плацек:
Как они их ремонтируют интересно - сейчас таких запчастей уж днем с огнем не найти...
... Да и содержать технику в должном виде у них умеют. Если-уж даже ТЭП60 на БЧ вполне ещё бегают, то что говорить о вагонах....Увидел у Вас в альбоме фото китайского мягкого вагона. Интересно, а душевое отделение между двумя купе кем регулируется? Со стороны купе там трехгранка, изнутри - щеколда. Проводника приглашать нужно?transsibFAN:url=http://photo.qip.ru/users/ngregory/115936460/211078727/...
Проводник потребуется только в случае, если соседи забудут, окончив умывальные процедуры, отпереть щеколду со стороны соседского купеtk:Увидел у Вас в альбоме фото китайского мягкого вагона. Интересно, а душевое отделение между двумя купе кем регулируется? Со стороны купе там трехгранка, изнутри - щеколда. Проводника приглашать нужно?
А в рабочем порядке - все регулируется самим пассажиром: когда заходите в душевое отделение, то задвигаете щеколду на двери в соседнее купе, когда выходите - отодвигаете. Чтобы соседи не спутали купе, надегустировавшись "fine Russian vodka", на двери есть и задвижка, закрываемая из купе. Каждая деталька продумана - немцы есть немцы...Спасибо за снимки! Впрочем, что было ожидаемо, пролить свет на происхождение вагона дополнительные фотографии снаружи не смогли. Увидеть бы внутри, где и как там 20 мест расположены.Юрий Шевчук:Добрый день! В начале темы была выложена моя фотография 20-и местного "аммендорфа". Если не против добавлю ещё несколько кадров.

К сожалению с этим помочь не смогу. Вагон находится на базе ПМС. Даже если и пробраться на територию базы, то внутрь вагона вряд ли меня кто пустит.Wowan:Увидеть бы внутри, где и как там 20 мест расположены.
Так в особо дальних поездах такое сплошь и рядом. Ехал летом прошлого года из Тынды на 75-м, так в нем так и было - места 37 и 38 продавались, а первое пассажирское 4-местное купе - для отдыха проводников.Wowan:Впрочем, места 37 и 38 в двухместное купе кое-где продают. На БЧ, например, очень во многих поездах. И при этом запросто может не продаваться целое 1-е купе.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Мирный Атом и гости: 27