Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#183894 DA2008 21 май 2013, 11:26
Это направление не самое лучшее для дневных перемещений. Пассажирами на близкое расстояние здесь не дорожат. Постоянное хождение по граблям приучает перед поездкой просматривать интернет с компетентными страницами, в противном случае перемещение грозит большей денежной суммой за перемещение в нужном направлении или изменением времени прибывания (опозданием).
#183920 Petrovich 21 май 2013, 15:06
saygon3:Господа вы просто разово бываете на этой ветке, а я постоянно. То о чем вы пишите для вас это нонсенс, а для меня это уже норма. Как с этим бороться ни кто не знает. Письма-отписки от ОЖД бесполезны. Всем все пофиг.
Я на этой ветке бываю почти каждый день уже много лет, причём езжу гораздо дальше Зеленограда ::-): Согласитесь, что перерыв в движении с 18 до 20 - нонсенс даже для ленинградки.
#183983 миха 22 май 2013, 00:29
Petrovich:На Петраше в этот момент должна была стоять приличная толпа в сторону Москвы.
Примерно в 19:40-45 много не было, я на подсолнечной собаке ехал, видать увезли.
Что, блин, мешало электричке, пришедшей на четвёртый путь, открыть двери на противоположную сторону, на пустую платформу???
По умолчанию, при наличии выбора, всегда направо открывают, вроде какие-то нормативы даже есть. Им видите ли удобнее из головной кабины обоРЗевать весь состав при отправлении, из-за кривизны платформ.
перерыв в движении с 18 до 20 - нонсенс даже для ленинградки.
Я вообще не помню такого. Бывали ураганы, аварии, да, это понятно, форс-мажор, везде такое бывает. В 2008-м, из-за спешной глобальной замены контактной сети, было поставлено раком все движение дальше Крюково, на целые сутки, лишь несколько собак пропустили. Могли отменять какие-то отдельные поезда в пик, как например в октябре 2011 и мае 2012, что тоже вызывало давки, а сами отмены выглядели странно, так как никаких работ не производилось. Но в этот раз - ВОСЕМЬ ПОЕЗДОВ ПОДРЯД ОТМЕНИТЬ В ПИК С ЛЕНВОКЗАЛА...это просто не укладывается ни в какие рамки :]:-O: Какая-то падла, составившая такой вариантный график, даже не удосужилась протолкнуть хотя бы один поезд между 164 и 166-м сапсанами - там всего-то нужно было доехать по 3 пути от Останкино до Ховрино, дальше все работало, 20 минут разрыва между сапсанами даже 2 поезда позволяли пропустить, даже согласно дурацким нормативам на 2 свободных перегона, которые можно было бы и отменить в этот день, сапсаны и так медленно ехали, мрази поганые одним словом. У меня все же складывается ощущение, что сие было сделано умышленно, какие мотивы - да, это вопрос, тут можно только версии выдвигать.

ЗЫ. 3 и 4 июня намечается очередной беспредел ::-!:
#183992 Фред Спаркс 22 май 2013, 01:32
Пассажирам Ленинградки пора устраивать революцию, как на Горьковском направление в 2010 году, после чего
Какая-то падла, составившая такой вариантный график
была уволена
#183993 миха 22 май 2013, 01:40
Видимо Медведеву нужно опять вмешиваться, как тогда http://www.postsovet.ru/blog/russia/6407.html иначе в РЖД не понимают ::'(:

Вот тут просто шик :*CRAZY*: http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUC ... &id=245990
При запуске "Сапсана" нам пришлось изменить расписание или снять 8 поездов из 144. ПОСЛЕ ВАШИХ УКАЗАНИЙ практически все снятые зимним расписанием 2009 года поезда восстановлены.
Президент Великой Страны вынужден давать указание на восстановление конкретных электричек :*MEGA_SHOK*:
#183997 DA2008 22 май 2013, 03:10
миха:Президент Великой Страны вынужден давать указание на восстановление конкретных электричек :*MEGA_SHOK*:
Буд-то Президенту нечем заниматься, как разбираться с помойками в Шереметьево и автомобильными мостами, теперь ещё и электричками.
Petrovich:Я на этой ветке бываю почти каждый день уже много лет, причём езжу гораздо дальше Зеленограда ::-):
Бываю не часто, от чего изменения заметны лучше. Например, вчера оказался в электричке по Ленинградскому направлению. Картинка из окна, не очень.
Строители устанавливают ржавые трубы и через некоторое время на них повесят забор.
Имеющийся забор (типа сетка) уже полностью ржавый и имеет неприглядный вид, позорящий самую скоростную дорогу России.
На отдельных территориях наблюдается экологическая катастрофа. Громадные ели имеют оранжевый цвет или уже засохли. Большое количество других высоких засохших деревьев. В некоторых местах техникой вырубаются просеки, уничтожая леса и зелёные насаждения.
При сообщении через динамики о сохранении тепла, о чём я писал раньше, в вагоне наблюдалась включенная печка, подогревающая сидения и это в мае с открытыми окнами!!!
В целом окна открыты, от большой скорости шумно, информацию из динамиков практически не слышно. Особенно, когда объявляют информацию, на какой ремонтируемой платформе, какие вагоны на выход.
При движении электрички (прибытие в Москву 21-32) на большой скорости во втором вагоне не регулярно, но достаточно сильно наблюдались ритмичные, неприятные толчки, (громкостью больше динамика) видимо имеются какие-то проблемы с колёсами.
В целом "обрадовали" надписи названий платформы на иностранном языке, видимо, что бы иностранные террористы лучше ориентировались где-нибудь на Поваровке, что бы третий секретарь американского посольства не попал впросак на Поварово 1, а иностранный авиапассажир, случайно потерявшийся и заблудившийся в Шереметьево, чувствовал себя уверенно на Планерной. Огорчает лишь одно, что из-за недостатка места на вывеске названия станции надписи на русском языке стали очень мелкими. Жаль, что убирают вывески с большими буквами, как например, пока осталась в Малино.
Из положительных моментов можно отметить валяющиеся в некоторых местах и уже устанавливающиеся красные вышки связи.
#184038 миха 22 май 2013, 12:02
DA2008:Буд-то Президенту нечем заниматься, как разбираться с помойками в Шереметьево и автомобильными мостами, теперь ещё и электричками.
Ну так о чем и речь, в этой стране по другому никак - вмешался тогда, и в 2011 году около 300 часов техстоянок электричек от Москвы до Твери испарилось, при том что кол-во сапсаньих ниток с 5 апреля 2010 осталось неизменным.
#184042 saygon3 22 май 2013, 12:13
миха:Видимо Медведеву нужно опять вмешиваться, как тогда http://www.postsovet.ru/blog/russia/6407.html иначе в РЖД не понимают ::'(:

Вот тут просто шик :*CRAZY*: http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUC ... &id=245990
При запуске "Сапсана" нам пришлось изменить расписание или снять 8 поездов из 144. ПОСЛЕ ВАШИХ УКАЗАНИЙ практически все снятые зимним расписанием 2009 года поезда восстановлены.
Президент Великой Страны вынужден давать указание на восстановление конкретных электричек :*MEGA_SHOK*:
Миха а ты на даты то смотрел?
#184043 Slon 22 май 2013, 12:13
миха: Президент Великой Страны вынужден давать указание на восстановление конкретных электричек :*MEGA_SHOK*:
А в какой великой стране есть электрички? :=-O:
#184044 миха 22 май 2013, 12:14
saygon3:Миха а ты на даты то смотрел?
А ты текст читаешь? Там же написано - как тогда
Последний раз редактировалось миха 22 май 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
#184046 saygon3 22 май 2013, 12:15
миха:А ты текст читаешь? Там же написано - как тогда
Да хоть когда. Ни чего не меняется и в этом ты прав.
#184048 миха 22 май 2013, 12:17
saygon3:
миха:А ты текст читаешь? Там же написано - как тогда
Да хоть когда. Ни чего не меняется и в этом ты прав.
300 часов исчезнувших техстоянок - известный медицинский факт, и не надо мне приписывать того, чего я не говорил :;-):
#184050 saygon3 22 май 2013, 12:25
миха:300 часов исчезнувших техстоянок - известный медицинский факт, и не надо мне приписывать того, чего я не говорил :;-):
может для профи это и показатель, но для меня как пакса это ни о чем не говорит. Жизнь и расписание лучше не становятся. 4 путь в заброшеном состоянии. Им мало занимаются, видимо ждут пинка от ВВП. Не нужен этот баклан, не нужен на ОЖД. Ему отдельную ветку надо, вот тогда все станет на свои места.
#184052 миха 22 май 2013, 12:37
saygon3: расписание лучше не становятся.
По сравнению с 2010, а в отдельных моментах и с досапсаньими временами, намного лучше, об этом уже упоминалось не раз, достаточно открыть тему за апрель-май 2010. Впрочем, популизм такая хитрая вещь, что факты никакие не нужны ::-!:
4 путь в заброшеном состоянии.
Да еще неизвестно, что будет когда его достроят до Крюково, график того же пригорода, при желании, можно испоганить хоть с 10 путями, блин, ну сколько же можно элементарные вещи объяснять.
saygon3:Не нужен этот баклан, не нужен на ОЖД
:*SARCASTIC*:
#184079 миха 22 май 2013, 14:32
миха:На РЖДру появляется новое расписание МТППК с 26 мая.......- появилась дополнительная крюковская по будням в 18:43, с остановкой на П-Р и временем хода 33 минуты.
Это будет экспресс http://rasp.yandex.ru/thread/6358A_2006 ... 2013-05-27 составом конаковского попугая, который отправится в 20:35.
Последняя из Москвы в Конаково теперь в 21:33, поменяли местами с крюковской.