В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#184634 Гость 25 май 2013, 23:27
romashka:
Айрин912:Помогите разобраться в таком вопросе. В этом году собираемся в Италию через Будапешт: приобретены билеты Москва-Будапешт туда и обратно
А почему Будапешт? Почему сразу не взять билеты Москва-Вена?
Просто любим Венгрию и, в частности, Будапешт, поэтому хотим там остановиться на три дня, а потом уже в Италию. Но вот проблема для меня купить эти билеты из Будапешта до Венеции. Я понимаю, что для самостоятельных поездок по Европе надо в совершенстве знать английский язык, чтобы хорошо ориентироваться, в том числе, на сайтах по покупке билетов, но...пока я им не владею настолько хорошо, поэтому много вопросов, как оплатить, что выбрать, как потом их распечатать...
#184687 tabo 26 май 2013, 14:24
Айрин912: Честно говоря, уже несколько раз заходила на сайт Венгерских железных дорог, но пока не могу до конца разобраться, как оплачивать заказ, не могу выйти на раздел, где надо вводить, например, данные карты для оплаты, выдает только справку. На сайте австрийских дорог тоже не все понятно...( Нет ли какой-то русскоязычной версии сайта для покупки билетов по Европе?
Русскоязычной версии нет, но есть подсказки как покупать на английском - для Венгрии и для Австрии. Если даже не все будет понятно, то хотя бы увидите последовательность действий
Иван12: а на чем ехать из Будапешта в Словению?
Можно через Хорватию дневным, а можно ночником (летом будет ходить несколько раз в неделю) в Любляну или даже Копер, там уже до Триеста рукой подать
#185288 Айрин912 29 май 2013, 01:16
Спасибо за ответы,воспользовалась ссылками. В общем, более-менее понятно, но не все. До этого я читала, что билеты на поезд из Будапешта до Вены покупаются без указания номера поезда на билете, т. е., можно сесть на любой поезд в период действия билета. Я посмотрела расписание, меня устроил поезд на 17.10 из Будапешта. Однако, когда я ввела наши данные и выбрала класс - 2-й по 13 евро за билет, то поезда для выбора по этой цене были не все по расписанию, а только три, на 17.10 не предлагался 2 класс, когда ввела 1 класс, данный поезд в списке появился. Т.е., получается, не на все поезда с этим билетом можно сесть? При покупке надо сразу выбирать номер поезда? И надо ли выбирать резервацию мест? Есть ли терминал для распечатки билетов на вокзале Келети?
Что касается сайта по Австрии, правильно ли я поняла, что билеты можно будет распечатать сразу на принтере и с этими билетами садиться в поезд?
Вопросов много, т. к. через интернет ранее международные билеты не оформляла, а поскольку едем самостоятельно, хочется все здесь для себя прояснить, а лучше сразу купить. Жаль, что на сайте РЖД или МЖА нет услуги по приобретению таких билетов...
#185309 tabo 29 май 2013, 12:24
Айрин912: До этого я читала, что билеты на поезд из Будапешта до Вены покупаются без указания номера поезда на билете, т. е., можно сесть на любой поезд в период действия билета.
Правильно, но это касается только обычных билетов, где цена не 13 евро. Когда же вы покупаете дешевые акционные билеты, то они продаются в ограниченом количестве на каждый поезд, отсюда и возможность того, что на некоторые рейсы билеты по 13 евро будут уже проданы
Айрин912: При покупке надо сразу выбирать номер поезда? И надо ли выбирать резервацию мест? Есть ли терминал для распечатки билетов на вокзале Келети?
Да. Если это билет за 13 евро, то она будет автоматически включена. Да, даже несколько
Айрин912: Что касается сайта по Австрии, правильно ли я поняла, что билеты можно будет распечатать сразу на принтере и с этими билетами садиться в поезд?
Да
Айрин912: Жаль, что на сайте РЖД или МЖА нет услуги по приобретению таких билетов...
Даже если бы было можно (кстати, реально в некоторых агенствах), то никто б в РЖД, МЖА и т.д. по таким ценам бы вам не продал эти билеты, а взяли бы с вас заметно дороже
#185609 Иван12 30 май 2013, 20:14
tabo:
Айрин912: Что касается сайта по Австрии, правильно ли я поняла, что билеты можно будет распечатать сразу на принтере и с этими билетами садиться в поезд?
Да
Tabo, Вы сами так делали? Если покупать билет на три человека, там фамилия одного будет и 3 человека в количестве людей. Верно? Как контролируются билеты при посадке и в поезде?
#185656 ИРИННА 31 май 2013, 10:14
Здравствуйте, уважаемые знатоки Железных Дорог.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос (если в курсе). На сайте РЖД при покупке билета на поезд Москва-Ницца высвечиваются странные схемы вагонов. Во-первых, количество свободных и доступных к покупке мест не совпадают. это можно объяснить, к примеру, тем, что индивидуалам через интернет дается несколько определенных мест. остальное - либо в кассах, либо только для турфирм.
Но кроме этого, схема вагонов в классе люкс обозначена как только нижние места. а один из вагонов второго класса - купе с якобы местами по 4 человека.
Это глюки нового сайта покупки в РЖД или на самом деле в этом поезде курсируют новые типы вагонов, аналогичные тем, что ездят ро РФ?
Заранее спасибо.
#185658 mica 31 май 2013, 10:29
Я ехал из Вены в Цюрих на ночном поезде. Через какой сайт брал - не помню. Распечатывал дома. При посадке проводнику показал распечатку, на которую она особо не смотрела. После отправления ( задержка на час - после посадки и расположения в купе пришлось выходить - заменили вагон - что-то там было неисправно, но, это другая история,) проводник забрала распечатку и паспорт, помогла разобраться с полками и вентиляцией, обсудили вопрос с завтраком. Распечатку и паспорт вернула перед прибытием. Вероятно, после сбора билетов ( распечаток), она просканировала штрих код (2D), проверив правомерность поездки.
#185691 rasha 31 май 2013, 15:29
Михаил, пожалуйста скажите цену Санкт Петербург - Сучава через Езерище гр., Минск, Горын гр., Львов, Викшани гр. также туда и туда/обратно.

Спасибо!
#185703 Иван12 31 май 2013, 17:06
Ирина, возможно с Сименса пришли новые вагоны, в них четыре полки как и в наших вагонах. В Европе такие вагоны называют кушеточными.
#185706 Иван12 31 май 2013, 17:09
mica:Я ехал из Вены в Цюрих на ночном поезде. Через какой сайт брал - не помню. Распечатывал дома. При посадке проводнику показал распечатку, на которую она особо не смотрела. После отправления ( задержка на час - после посадки и расположения в купе пришлось выходить - заменили вагон - что-то там было неисправно, но, это другая история,) проводник забрала распечатку и паспорт, помогла разобраться с полками и вентиляцией, обсудили вопрос с завтраком. Распечатку и паспорт вернула перед прибытием. Вероятно, после сбора билетов ( распечаток), она просканировала штрих код (2D), проверив правомерность поездки.
Вы один ехали?
Я, честно говоря, очкую распечатывать билет дома.
Радан, в одну сторону 2 класс 106,9 евро. туда-обратно 210,6 евро. Для оформления такого билета кассир в кассе РЖД должен ввести обязательную станцию идентификации 2100005
#185712 rasha 31 май 2013, 17:47
Михаил Тверской:Радан, в одну сторону 2 класс 106,9 евро. туда-обратно 210,6 евро. Для оформления такого билета кассир в кассе РЖД должен ввести обязательную станцию идентификации 2100005
Интересная скидка для туда-обратно - 1,5 % ::-D:
#185731 Иван12 31 май 2013, 19:27
А как Вас пустили в поезд, если даже не посмотрели распечатку?
Я думаю распечатать билет в автомате.
Последний раз редактировалось Иван12 31 май 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
#185733 Иван12 31 май 2013, 19:28
rasha:
Михаил Тверской:Радан, в одну сторону 2 класс 106,9 евро. туда-обратно 210,6 евро. Для оформления такого билета кассир в кассе РЖД должен ввести обязательную станцию идентификации 2100005
Интересная скидка для туда-обратно - 1,5 % ::-D:
Радан, в сообщении с Румынией при покупке билета туда-обратно скидка 10% по территории России.