В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#174190 Антон Ефимов 17 мар 2013, 12:03
Не экономика вытягивает инфраструктуру, а инфраструктура — экономику

Один достаточно известный поборник «теории» постиндустриального общества недавно опубликовал статью, в которой поставил под сомнение необходимость развития железных дорог на востоке России. При этом оперировал он не только логическими построениями, но и «как бы» расчетами.

Полный текст: http://v-yakunin.livejournal.com/68892.html
--

Приложил "многих современных экономистов" ::-):
#174198 Slon 17 мар 2013, 13:00
Не читал. Может, после.
Но скажу, даже не читая, что это мнение капитана очевидность :;-): как говорится, 1-2 курс вуза, но дело не в этом. Чтобы так было, должна быть экономика, а вот с этим напряженно.
#175046 Антон Ефимов 23 мар 2013, 13:57
Реставрация здания Кругового депо на Ленинградском вокзале


Примерно год назад наблюдалось повышенное волнение вокруг судьбы здания Кругового депо вблизи Ленинградского вокзала. Это здание было решено снести в связи с реализацией инвестиционного проекта строительства четвертого главного пути на участке Москва–Крюково. Тогда на нас навесили всех собак за то, что мы сносим памятник архитектуры.

Полный текст: http://v-yakunin.livejournal.com/69403.html
#177853 Slon 06 апр 2013, 01:48
Глава РЖД информировал Президента России о состоянии дел в сфере грузовых перевозок. Отдельно Владимир Якунин рассказал о планах компании по сокращению эксплуатационных расходов в связи с экономическим спадом в мире.

* * *

В. ЯКУНИН: Владимир Владимирович, Вы в конце прошлого года просили докладывать об изменениях в конъюнктуре грузовых перевозок.

В. ПУТИН: Я обратил внимание на то, что у нас сократились объёмы поставок, прежде всего, нашим традиционным партнёрам в регионы мира, где наши коллеги сталкиваются с экономическими проблемами. И, судя по всему, это начинает отражаться и на нас. Как это смотрится по перевозкам?

В. ЯКУНИН: Владимир Владимирович, Вам принадлежит фраза о том, что для оценки состояния дел в экономики России надо посмотреть на таблицу погрузки грузов на российском железнодорожном транспорте. Думаю, что теперь в свете того, что Вы сказали, наверное, можно говорить о том, что это термометр в определённой степени и для европейской экономики.
Мы начиная с ноября прошлого года фиксировали начавшийся спад грузовой работы. Это даже заставило меня написать в Правительство некоторые предположения относительно того, что наблюдается экономический спад в целом. Мы это связываем, безусловно, с экономическим спадом, связанным с таким системным кризисом, как его называют, который сегодня разразился в мире. Естественно, это отражается и на спросе на товары наших производителей. На текущий момент могу сказать, что только по углю у нас погрузка превышает погрузку прошлого года, и то не намного. По всем остальным товарам погрузка у нас ниже, чем уровень прошлого года. Это заставило совет директоров принять решение (оно было поддержано Правительством) о корректировке плана работы «Российских железных дорог». Если мы первоначально (в начале прошлого года) планировали рост 3,4 процента грузовой работы, то закончили мы, к сожалению, с ростом 2,4 процента. И произошло это не из-за сбоев в работе наших производителей или железной дороги, а произошло это именно из-за падения спроса.
На сегодняшний день мы сталкиваемся с ситуацией, когда, предположительно, по результатам финансовой деятельности мы можем не добрать в нынешнем году около 49 миллиардов рублей доходов. Естественно, что в этих условиях принимаем меры, у нас это называется «антикризисная программа». Именно такую сумму (в этих графиках всё показано) мы должны оптимизировать для того, чтобы выполнить, с одной стороны, задания, которые перед нами поставлены Правительством, а с другой стороны – с тем, чтобы обеспечить экономическую сбалансированность в деятельности компании. Откуда складываются такие цифры? 5,5 миллиарда рублей – это то, что мы называем «внешним фактором», это действительно просто падение грузовой работы. Но по другим направлениям нам необходимо непосредственно предпринимать уже усилия, именно наши управленческие решения.

В. ПУТИН: Так, начиная с января всё-таки погрузка постепенно растёт.

В. ЯКУНИН: Она продолжала падать ноябрь, декабрь и январь, потом она приподнялась. И, к сожалению, как Вы видите на графике, сейчас она всё равно находится значительно ниже тех параметров, которые предполагались, и параметров, которые были в прошлом году. Это будет связано с тем, что нам придётся достаточно радикально сократить эксплуатационные расходы.

В. ПУТИН: В январе это естественное проседание, я имею в виду праздники и прочее. Но начиная с февраля и в марте всё-таки рост продолжается.

В. ЯКУНИН: Но недостаточно, Владимир Владимирович.

В. ПУТИН: Да, уровень не такой, как был в прошлом году, это правда. Но всё-таки…

В. ЯКУНИН: Вот для нас I квартал – это такой базовый квартал, потому что он позволяет создать некоторый запас, и потом падение традиционное в IV квартале мы как бы проходили, выравнивая линию погрузки. К сожалению, в этом году это не наблюдается. Я говорю это не для того, чтобы обратиться с какими-то просьбами, просто докладываю, что мы это фиксируем, что я считаю, что это естественное отражение общеэкономической ситуации в мире, которая влияет на нашу ситуацию. А мы вынуждены будем резко сократить свои расходы, прежде всего в эксплуатационной части. И не потому, что у нас есть лишние деньги, а потому что иначе не сбалансировать экономическую модель.

В. ПУТИН: Я смотрю, у вас в целом в прошлые годы очень хорошие показатели по росту производительности труда, соотношение этого роста с заработной платой. А в прошлом году это уже стало скромнее. В этом году практически сколько у вас?

В. ЯКУНИН: Нам всё равно придётся этот параметр выдерживать. Да, действительно, это происходило за счёт использования инновационных продуктов, это происходило за счёт повышения, реального повышения производительности труда, за что нас, в общем-то, отмечало Правительство.
В этом году нам без оптимизации не только расходов, но и оптимизации численности, по всей видимости, будет не обойтись. Мы со своей стороны делаем всё от нас зависящее для того, чтобы кадровый состав сохранить. Например, на сегодняшний день по докладам, которые я сегодня получил перед поездкой к Вам, у нас только по локомотивным бригадам излишек по отношению к объёмам работы составляет 2800 человек. Мы, естественно, используем сейчас период март–апрель для того, чтобы люди могли в отпусках побывать, могли пойти на профессиональное повышение квалификации с тем, чтобы их сохранить.

В. ПУТИН: Набор инструментов, направленных на поддержание рынка труда, у нас есть, надо только его использовать. И не только компании должны это делать, но и Правительство, и региональные власти. Это всё должно быть состыковано.

В. ЯКУНИН: Мы с регионами работаем очень тесно. Правительству, естественно, я докладываю об этих обстоятельствах. Тем не менее без этих мер по радикальному сокращению расходной части нам всё равно не обойтись. Как я уже сказал, будет около 50 миллиардов рублей сокращение. Из-за этого, естественно, у нас не будут выполнены работы, которые нужно было бы сделать. Они не критичные с точки зрения безопасности (мы с безопасностью ведём себя исключительно строго), но у нас не будут проведены, например, капитальные ремонты там, где необходимо было бы их провести для того, чтобы снизить износ основных средств. Мы не сможем того же самого сделать по локомотивам, например.
Мы рассчитываем, что этот период спада всё-таки носит временный характер. А с учётом той поддержки, которую получила наша инвестиционная программа, надеюсь, что мы преодолеем эту негативную тенденцию для того, чтобы отрасль опять смогла в полную силу задышать и заработать.

В. ПУТИН: Да, все предпосылки для этого есть.

В. ЯКУНИН: Благодаря Вашей поддержке, я знаю, что принципиальное решение принято по выделению средств Пенсионного фонда для реализации инфраструктурных проектов. Знаю, что Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Иванович Шувалов всё-таки дал поручение о выделении со следующего года средств на развитие БАМа, что, мы докладывали, является абсолютно необходимым для реализации стратегии и транзитных перевозок, и, безусловно, обеспечения вывоза продукции наших предприятий.

В. ПУТИН: Для развития БАМа мы договорились использовать до 200 миллиардов рублей из резервных фондов на выпуск инфраструктурных облигаций и начала работы, в том числе по высокоскоростному движению.

В. ЯКУНИН: Позвольте Вас за это поблагодарить, Владимир Владимирович, потому что для нас это чрезвычайно важно. Кроме того, это очень важные сигналы и для международного железнодорожного сообщества, и для аналитиков, которые оценивают перспективы развития экономики страны.

В. ПУТИН: Компания должна быть к этому готова.

В. ЯКУНИН: Мы стараемся всё сделать, что от нас зависит, Владимир Владимирович.


http://news.kremlin.ru/news/17809
#185889 ШУРИК 01 июн 2013, 15:30
Vitaly1:Фото с дачи Якунина в 10-15 км на запад от подмосковного Барыбино: http://www.yaplakal.com/forum2/topic591572.html
По доходам и расходы !!!
#185917 serg 01 июн 2013, 20:24
Vitaly1:Фото с дачи Якунина в 10-15 км на запад от подмосковного Барыбино: http://www.yaplakal.com/forum2/topic591572.html
Удалили уже..
UPD: Пришел запрос от РосКомНаздора по поводу статьи о клевете. Чтобы сайт не закрыли и не добавили в http://zapret-info.gov.ru/ - пост с возможной клеветой убран
Но после того как материал был удален - сразу к нему возник повышенный интерес и он был продублирован у многих популярных блогеров, в том числе и у Навального - http://navalny.livejournal.com/804492.html
а теперь даже еще и кадастровый номер 50:28:0110150:34 выложили - интересующиеся могут узнать точное местоположение здесь - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

PS. Мое мнение - ситуация наглядно иллюстрирует отсутствие адекватных и мыслящих людей среди менеджмента РЖД... Отмолчались бы, сделали вид, что ничего не происходит - через пару дней никто бы и не вспомнил - так нет: начали зачищать инет-ресурсы в домене RU.
#186025 serg 02 июн 2013, 20:43
Вообще-то продается земельный участок, а фотки это всего лишь информационное сопровождение от другого объекта.
#199006 Антон Ефимов 21 сен 2013, 12:54
Селекторное совещание от 10.09.2013

Ежемесячно глава компании «Российские железные дороги» проводит совещание для всех руководителей холдинга от Хабаровска до Калининграда. На последнем селекторном совещании Владимир Якунин проанализировал итоги работы за август и восемь месяцев текущего года, а также определил задачи на сентябрь. Однако в начале президент РЖД подробно остановился на событии, которое уже довольно долго остается в центре внимания всей России. Это крупнейшее наводнение, затронувшее не только регионы Дальнего Востока, но и Южный Урал.

Видео от РЖД-ТВ (25 минут): http://www.rzdtv.ru/2013/09/13/selektor ... 0-09-2013/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AndreySB, Алексей_PS и гости: 240