Иван12:У Вас все перемешалось в голове. Поезд Вена-Венеция не идет через Братиславу. Имейте ввиду, что у поезда Вена-Венеция номер по отправлению может быть 944, т.к. он идет в паре с интерсити до Зальцбурга. Дорога из Будапешта до Вены закрыта между Татабанье и Дьер, поэтому надо садиться на поезд до Татабаньи, потом садиться на автобус до Дьера и потом на поезд до Вены. Я неправильно понял слово Nachtzuge, оно означает не поезд, а ночной поезд, т.е. поезда Будапешт-Цюрих, Будапешт-Мюнхен и Бухарест-Вена едут через Братиславу. Все остальные поезда ходят в Вену от Дьера. Я бы поехал в Вену через Братиславу.
Сколько стоят билеты Вена-Венеция в кассе на Харитоньевском и почему Вы их не купили на сайте? Посмотрите, что Вам продали, если есть плацкарта с номером вагона и местом, то да можно садиться в поезд.
"Перемешалось в голове"-это точно сейчас про меня)) На поезд Вена-Венеция я не смогла взять через интернет, т.к., сама виновата, дотянула до последнего дня перед отъездом, все не могла определиться с датой, на которую брать, были сомнения, стоит ли останавливаться в Будапеште вообще из-за наводнения или отменять бронь отеля и ехать сразу в Италию. Когда я все-таки определилась, 09.06., перед выездом из Москвы на сайте австрийских ж/д невозможно было взять, сайт не давал места на нужный мне по времени поезд, хотя накануне еще все было. Но мы все-таки решили сходить на М.Харитоньевский, попытать счастья, и там нам оформили билеты на поезд 237 до Венеции, 236-обратно. До Венеции были места только в купе дабл, обратно-в трехместном два места, в 4-или 6-местные купе мест в кассе не было, поэтому получился около 10 тыс. рублей на одного туда-обратно. В билете нет слова "плацкарта", как, например, в билете Москва-Будапешт (отдельно билет+плацкарта), здесь же указано: Euronight, № поезда, № вагона, № места, фамилия (правда, без данных паспорта). Все правильно?? И меня сейчас волнует вопрос, все ли нормально с дорогой по направлению Вена-Венеция, ни на какой автобус пересаживаться не надо? Садимся в Вене и едем до Венеции без перебежек?
А до Вены из Будапешта думаем на автобус попробовать взять билеты.