В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#187686 Айрин912 13 июн 2013, 02:04
Иван12:Айрин, имеет ввиду Будапешт-Вена, т.к. у неё все перемешалось в голове.
))Сама удивилась, когда прочитала сегодня свой вопрос)) Конечно, речь о направлении Будапешт-Вена. Сегодня были на вокзале Келети, узнали, что пока не наладилось, к сожалению. Так что взяли билеты на автобус, т.к. вещи тяжеловаты, а так можно было бы попробовать через Татабанью с пересадкой...
#187688 heming 13 июн 2013, 05:57
При покупке в Чехии билет в одну сторону через Zebrzydowice (Gr) будет 55 евро или 86,8 туда-назад, в Польще такой же билет будет уже 81 и 97,2, в почти всех остальных странах 81 и 81*2
Честно говоря не очень понял - это приведена стоимость базового тарифного билета или билета с резервацией ? Если с резервацией то на что именно?
чехи недавно сделали возможность покупки билетов в Польшу через сайт
Варшава-Правга-Варшава возможно купить онлайн через чешский сайт?
#187729 tabo 13 июн 2013, 13:42
heming: Честно говоря не очень понял - это приведена стоимость базового тарифного билета или билета с резервацией ?
БИЛЕТ (SCIC-NRT, 2кл.)

Если говорить о ПЛАЦКАРТЕ, то 3 евро за сидячий вагон, 9,4 Bc6, 14 Bc4/Т3 или 21 за дабл
heming: Варшава-Правга-Варшава возможно купить онлайн через чешский сайт?
Нет. Купить можно только Прага-Варшава или Прага-Варшава-Прага
#187753 heming 13 июн 2013, 15:29
Если говорить о ПЛАЦКАРТЕ, то 3 евро за сидячий вагон, 9,4 Bc6, 14 Bc4/Т3 или 21 за дабл
Понятие плацкарта тут не совсем корректна, я так понял вы имеете ввиду резервацию?

Правильно я Вас понял , что чистый тариф в одну сторону 81 евро +стоимость резервации?

81 евро -это на какой класс поезда - ЕIC или TLK ?

Не подскажите где вы эту стоимость смотрели? Язык интернет ресурса не важен - сойдет и английский и польский.
#187852 tabo 14 июн 2013, 13:19
heming: Правильно я Вас понял , что чистый тариф в одну сторону 81 евро +стоимость резервации?
Да
heming: 81 евро -это на какой класс поезда - ЕIC или TLK ?
Какое отношение внут.категоризация поездов в Польше имеет к международному сообщению и международным билетам?
heming: Не подскажите где вы эту стоимость смотрели?
Взял таблицу и посчитал

heming: Понятие плацкарта тут не совсем корректна
LOL ))) Просветите тогда меня, неука такого, что тут "не совсем корректно" и как правильно? ::-D:
#187857 Юляша 14 июн 2013, 14:30
Здравствуйте! Разъясните, кто знает, пожалуйста. Стоимость билетов в межгоссообщении,вроде бы, зависят от курса доллара. В каком соотношении? Просто вчера, например, доллар был выше, чем сегодня, а стоимость билетов повысилась. С чем связано? Повышение и понижение стоимость от дня покупки пока касается СВ и купе :*DONT_KNOW*:
И еще вопрос: всегда путаница с оплатой белья в сообщении с Украиной. Туда - можно оформить, обратно - нет. И даже когда, в прошлом году сайт позволял выбрать опцию " с бельем", оказалось, что билеты были без оного. А сейчас, если попробовать оформить билет из Украины, стоимость в итоге высвечивается на 100 р. больше, но никаких пометок, кроме номера места нет. Как понять что это?
#187860 heming 14 июн 2013, 14:46
Какое отношение внут.категоризация поездов в Польше имеет к международному сообщению и международным билетам?
Не может тарифный билет в поезде ЕIC и ТLK стоить одинаково - это разные классы поездов и в случае сообщения Варшава -Прага с сильно различным временем хода.
LOL ))) Просветите тогда меня, неука такого, что тут "не совсем корректно" и как правильно?
Резервация
Взял таблицу и посчитал
Можете конкретизировать, что за таблица?
#187863 Фыва Цукен 14 июн 2013, 14:55
heming:
Стоимость билетов в межгоссообщении,вроде бы, зависят от курса доллара.
Вроде бы не от доллара США, а от швейцарского франка
именно так, от курса франка.
#187865 tabo 14 июн 2013, 15:03
heming: Можете конкретизировать, что за таблица?
Тарифная таблица SCIC-NRT
heming:
Не может тарифный билет в поезде ЕIC и ТLK стоить одинаково - это разные классы поездов и в случае сообщения Варшава -Прага с сильно различным временем хода.
LOL ))) Просветите тогда меня, неука такого, что тут "не совсем корректно" и как правильно?
Резервация
:=-O: Просто нет слов... Я думал, что это все шутки или вы придуриваетесь, но после этого поста понял, что мне с вами говорить просто не о чем. Удачной вам поездки в Европу
#188006 yuyup 15 июн 2013, 15:53
А как обстоят дела со сдачей билета купленного через сайт других жд? У кого есть сервис по сдаче билетов, аналогичный РЖД? Какие комиссии удерживаются?
#188082 tabo 16 июн 2013, 13:09
yuyup:А как обстоят дела со сдачей билета купленного через сайт других жд? У кого есть сервис по сдаче билетов, аналогичный РЖД? Какие комиссии удерживаются?
В Папуа-Новая Гвинея нет действующей жд, потому и проблем со сдачей билетов тоже нет
#188135 heming 16 июн 2013, 23:02
На сайте РЖД прочитала, что есть состав Москва-Бургас, ходит 3 раза в неделю, но никак не найду цены. Может кто подскажет?
Не состав, а вагон или несколько вагонов летом к поезду Москва-София.

По цене ориентируйтесь примерно как до Соффии - около 140 евро в одну сторону.