Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#188760 DA2008 21 июн 2013, 03:10
Nikolay:ЦППК, я смотрю, взялась ударными темпами за отурникечивание станций
Некоторые телодвижения по установке высокого ограждения замечены на платформе Тайнинская, направление из Москвы. Устанавливаются прямые столбы, демонтируются низкие ограждения.

В продолжение темы Электроуглей и граждан на крыше пригородных электропоездов
Происшествия на железных дорогах
Похоже «паркур на железной дороге» в России набирает обороты, отнимая хлеб у «зацеперов».
Необычный случай наблюдался на станции Мытищи 20 июня 2013. Маршрут был проложен с открытого пешеходного переходного моста на крышу платформы, далее на крышу пригородного электропоезда № 6657 остановившегося на станции в 18-45, и завершилось перемещение в пространстве прыжком с крыши вагона на платформу. Вероятно, это ещё один способ попасть на платформу мимо турникета. На станции Мытищи установлено множество видеокамер наблюдения, интересно взглянуть на запись этих видеокамер.

На электричках по-прежнему много «зацеперов», особенно в тёплые и жаркие дни, иногда встречаются «любители» прокатиться с ветерком на Экспрессах и на «собаках» типа «РЭкс». И для чего в ЭД4М кондиционер, если его не включают?
#188773 Фыва Цукен 21 июн 2013, 08:38
Hunter:на савёловском направлении некая девушка с планшеткой в желтухе занята подсчётом пассажиров. Сегодня дважды попалась :)
да, я их тоже видел. ну, наверное не конкретно тех, что видели вы ::-): но да, какой-то подсчёт идёт.
#188824 миха 21 июн 2013, 18:13
Я, уезжая вчера из Савелово в 19:33, никаких учетчиков нигде не заметил. Но ЭР2Р-7083, недавно переданная в Лобню с ОЖД, поразила отсутствием туалета: в самом помещении была просто обычная дырка в полу ::P: , такого я еще не видел нигде ::-D: . Все составы, что увидел в пути, были по 12 вагонов, хотя 7133 и 7167 возможно недосчитывались одного вагона, а может я обсчитался ::-[: В Лианозово увидел 11-ваг. ЭД4М-0059 приписки Куровская.
#188829 Разъездыч 21 июн 2013, 18:35
Hunter:А вы бы не каркали. К слову, на савёловском направлении некая девушка с планшеткой в желтухе занята подсчётом пассажиров. Сегодня дважды попалась :)
Мне тоже она два дня подряд "туда" и "обратно" попадалась, и билеты спрашивала. Когда же я у неё документы на право контроля предъявить попросил, то выяснилось, что она не от ЦППК работает, а от статистического управления РЖД. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
Господа, вопросы по абонементу.
Остались ли у ЦППК абонементы на число поездок (раньше вроде были)? Интересует абонемент Тимирязевская-Белорусский на 20 поездок. Каков его срок действия? И можно ли по такому абонементу беспрепятственно входить/выходить на Савеловском?
#189162 миха 24 июн 2013, 16:10
Решил я в эту субботу купить на Казанском вокзале билет в автомате до Выхино. Неприятный инцидент на Ярославском, зимой, когда целую минуту жал на завершающую кнопку получения билета, меня видать не вразумил ::-[: ::-D: . Про автоматы МТППК так же было написано немало. Но, думаю, время-то прошло, наладили уже наверное, да и лето на улице, может это зимой они глючили. Короче говоря, ввожу название станции, появляется графа оплаты, опускаю монеты... и пустота, как нули горели, в графе принятой суммы, так и горят ::P: . Ну, что тут, плюнуть-бы по идее, да пойти сразу купить обычный билет в кассе, и скорее на электричку, не заморачиваясь с этими спущенными 15р. Но я позвал стоящего рядом охранника, он мне сразу сказал идти в подвал в 17-ю кассу, к старшим кассирам. Объяснил сидящей тетке ситуацию, на что она сказала - подождите минутку, спросив только где именно стоял аппарат и сколько я в него опустил. Буквально через полминуты отдает деньги - мол извините итд итп. Инцидент исчерпан - да, безусловно. Но, думаю, я то подошел, из принципа прежде всего, не только из-за 15р, а сколько не подошли... вообщем выводы можно разные делать...
#189167 ТЭП-70 24 июн 2013, 16:30
миха:появляется графа оплаты, опускаю монеты... и пустота, как нули горели, в графе принятой суммы, так и горят
А зачем в таком случае опускали несколько монет подряд? Ведь то, что автомат некорректно работает (горят те же нули), становится понятно после первой "проглоченной" (а не выплюнутой назад) монеты.
#189171 Разъездыч 24 июн 2013, 16:50
ТЭП-70:
миха:появляется графа оплаты, опускаю монеты... и пустота, как нули горели, в графе принятой суммы, так и горят
А зачем в таком случае опускали несколько монет подряд? Ведь то, что автомат некорректно работает (горят те же нули), становится понятно после первой "проглоченной" (а не выплюнутой назад) монеты.
Этому "глюку" подвержены 75 % автоматов на всех направлениях, из трёх билетов успешно выдают один, а остальные деньги "глотают" без дальнейшей деятельности, причём я заметил интересный момент наибольшее количество "правильных" выдач автоматом "заветных бумажек" в тех случаях когда стоимость билета превышает 100 (сто) рублей, любопытно не правда ли? ::-X: :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#189173 Иван 24 июн 2013, 17:07
миха:Решил я в эту субботу купить на Казанском вокзале билет в автомате до Выхино. Неприятный инцидент на Ярославском, зимой, когда целую минуту жал на завершающую кнопку получения билета, меня видать не вразумил ::-[: ::-D: . Про автоматы МТППК так же было написано немало. Но, думаю, время-то прошло, наладили уже наверное, да и лето на улице, может это зимой они глючили. Короче говоря, ввожу название станции, появляется графа оплаты, опускаю монеты... и пустота, как нули горели, в графе принятой суммы, так и горят ::P: . Ну, что тут, плюнуть-бы по идее, да пойти сразу купить обычный билет в кассе, и скорее на электричку, не заморачиваясь с этими спущенными 15р. Но я позвал стоящего рядом охранника, он мне сразу сказал идти в подвал в 17-ю кассу, к старшим кассирам. Объяснил сидящей тетке ситуацию, на что она сказала - подождите минутку, спросив только где именно стоял аппарат и сколько я в него опустил. Буквально через полминуты отдает деньги - мол извините итд итп. Инцидент исчерпан - да, безусловно. Но, думаю, я то подошел, из принципа прежде всего, не только из-за 15р, а сколько не подошли... вообщем выводы можно разные делать...
Тоже недавно покупал билет от Москвы до Очаково в красном автомате. Положил 26 рублей без сдачи. На экране высветилось 26 руб. Нажал "печать билета". А он в ответ просто написал "Спасибо за покупку!" или что-то в этом роде и билет не выдал. Я подозвал к себе кассира, ответственного за автоматы. Она взяла ключик от автомата, вынула и отдала мне эти деньги, а потом проверила, чтобы эти деньги я потратил именно на покупку билета.
#189176 миха 24 июн 2013, 17:19
Иван:Тоже недавно покупал билет от Москвы до Очаково в красном автомате.
А вот в моем позавчерашнем случае была другая модель, отличная от вышеупомянутой распространенной красной - светло-коричневый какой-то, вроде "Стикс"... не помню точно.
Иван:А он в ответ просто написал "Спасибо за покупку!" или что-то в этом роде
Ну да, типа приходите еще :;D:
Иван: ... а потом проверила, чтобы эти деньги я потратил именно на покупку билета.
Бежать, бежать надо было сразу :*CRAZY*:
#189186 Alexey OZD 24 июн 2013, 18:13
Разъездыч: причём, я заметил интересный момент : наибольшее количество "правильных" выдач автоматом "заветных бумажек" - в тех случаях, когда стоимость билета превышает 100 (сто) рублей, любопытно не правда ли? ::-X: :=-O:
- А может, это просто-напросто говорит о том, что бумажные деньги эти автоматы принимают нормально,
а с мелочью - "барахлят" ? :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2