В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#188530 Старый пакс 19 июн 2013, 10:25
Вот только купил е-квиток на сайте uz - при оплате он открывает отдельное окошко подтверждлением паролем смс. Но я его не увидел нажал кнопку оплатить еще раз - ввел данные карты. И еще раз открылось окошко с паролем. Один раз оплатил - получил билет. Ради интереса нажал -получить пароль в втором окошке - тоже пришло смс - оплачивать конечно не стал (хоть и дешево ::-D: ). Так что возможны двойные списания - будьте внимптельны...
#188540 Фыва Цукен 19 июн 2013, 10:38
Старый пакс:Не пойму - вы тоже считаете это нормальным и логичным продавать по 2х кратной цене билеты?
не имеет никакого значения, что считаю по этому поводу я, или вы. имеет значение то, противоречит ли это каким-то законам. насколько я знаю - нет, и это для меня совершенно очевидно. если у вас другое мнение по данному поводу - жалуйтесь в любую структуру, в какую сочтёте нужным, если у вас есть для этого время и желание.
#188554 Фыва Цукен 19 июн 2013, 11:22
Старый пакс:Вы настолько чувствуете очевидность в законности?
настолько - это насколько? настолько, насколько её чувствую я? да, несомненно ::-D:

повторю, если вы видите какие-то юридические зацепки - пользуйтесь, пишите письма, жалуйтесь. потом расскажете, чем это кончилось. но лично я этим заниматься не собираюсь.

или вы чисто поплакаться о несовершенстве жизни? так да, жизнь таки несовершенна, если вы этого не знали ::-D:
#188558 Фыва Цукен 19 июн 2013, 11:27
Старый пакс:Известны ли вам прецеденты таких жалоб?
нет, категорически. я думаю, что их не было (а если и было, то до рассмотрения дело не дошло). почему - мне достаточно очевидно :;-):
#188738 Старый пакс с укр 21 июн 2013, 00:12
Стараннос - при покупке на сайте uz билета на двухэтажный вагон Интерсити типа Шкода Харьков-Симферополь высвечивается таблица мест соотв. вагонам с компановкой мест 3+2 Хундая. В Харькове из Интерсити-составов увидел только Хундай на первой платформе- обрадовался и в него влез (даже билет не спросили, народу было битком) Но что-то мне показалось это все подозрительным :=-O: народу много, и публика явно не курортная ::-D: - спросил у женщины куда поезд ? Киев! Пришлось пулей выскакивать, так как он вот-вот отправлялся в 6-50 и искать свой 7-00( Шкода двухэтажная) на самой дальней платформе. Объявлений и табло на вокзале по текущим отправкам Интерсити вообще ноль! Только огромная свтодиодная реклама в гл. зале- искать их только по табло на перронах. Тетка в репродукторе что-то редко еле слышно говорила, но не про Интерсити.
#189157 Данила87 24 июн 2013, 15:40
Друзья, продолжим тему. А можно ли на внутреукраинском поезде через сайт УЗ выкупить все 4 места купе? По факту поедет двое =) Цена в 2 раза ниже люкса, а условия те же. Не будет ли проблем при посадке?)
#189377 миха 27 июн 2013, 12:30
«Укрзализныце» отказано в обновлении пассажирского парка

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не получит средств госбюджета на закупку пассажирского новостроя.
Как информирует перевозчик, в проект финансового плана на текущий год, представленного на утверждение Кабмина, включена статья расходов на закупки пассажирского вагонного парка. Номенклатура – купейные вагоны (0,2 тыс. ед.), пассажирские вагоны с местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями (41 ед.), спецвагоны типа СТ (служебно-технические) – 7 ед.
В качестве источника финансирования определены средства госбюджета. Закладывая этот пункт, «Укрзализныця» руководствовалась законом «О железнодорожном транспорте», предусматривающим обновление пассажирского парка за счет государства. Учитывалась также государственная директива «Национальный план действий на 2013 г.», где фигурирует закупка пассажирского парка до декабря 2013 г.
Запланированный «Укрзализныцей» старт программы обновления пассажирского подвижного состава пока тормозится ввиду отсутствия ресурсов. «К сожалению, на сегодня средства в госбюджете не предусмотрены», – указано в отчете перевозчика по выполнению Нацплана.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhn ... ogo-parka/
#191529 Фред Спаркс 16 июл 2013, 11:18
С сегодняшнего дня подорожал проезд в
поездах

С сегодняшнего дня во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити+ и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.
Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысится на 10%. В международном сообщении стоимость увеличилась на 5% только билетной части.
Новые тарифы вступили в силу в день опубликования в издании "Официальный вестник Украины" (№ 51 от 16 июля 2013 года) соответствующих приказов Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 года.
Как отметили на предприятии, стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении на плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, следующий этап - с 1 октября стоимость вырастет тоже на 10%.
В международном сообщении с сегодняшнего дня во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость увеличилась на 5%, следующее повышение произойдет с 1 октября тоже 5%.
Как уже сообщалось, в Мининфраструктуры объяснили, что рост стоимости проезда железнодорожным транспортом позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

http://www.podrobnosti.ua/economy/2013/ ... 17612.html
#192214 bodun 20 июл 2013, 19:07
Сейчас конечно не зима, но все же.. Меня всегда интересовал один вопрос.. Часто езжу поездом 027 Москва-Кисловодск по маршруту Курск-Ростов. Зимой сталкивался с проблемой отключения отопления от Казачей Лопани до Иловайска. Причем температура за бортом не имела значения. Порой вагоны реально вымерзают. Если уж РЖД не может договориться с УЗ по поводу электроотопления на их территории, то заменили бы уж котлы на старые добрые с угольком. Почему такая проблема и люди постоянно мерзнут зимой в транзитных поездах? Кстати, не было ли случаев размораживания труб в вагонах на этом маршруте?
#192217 SM@TRON 20 июл 2013, 19:31
А может в убитых УЗшных электровозах (или в старых российских вагонах) просто не работает "функция" электроотопления?! А ещё бывает и такое: если хоть один вагон в составе "выбьет", то всё что следом за ним идёт без отопления (сам пару раз попадал на такую лажу в ДОПах от РЖД). А уголь поезду, следующему весь маршрут под электровозами, вроде как и не полагается.

С уважением, Евгений.
#192221 bodun 20 июл 2013, 19:48
SM@TRON:А может в убитых УЗшных электровозах (или в старых российских вагонах) просто не работает "функция" электроотопления?! А ещё бывает и такое: если хоть один вагон в составе "выбьет", то всё что следом за ним идёт без отопления (сам пару раз попадал на такую лажу в ДОПах от РЖД). А уголь поезду, следующему весь маршрут под электровозами, вроде как и не полагается.
так ведь есть же отопление и вполне себе нормальное. В Казачей проводники предупреждают, что до Илловайска отключат, ибо территория Украины, а почему, не говорят. И отключают. В Казачей, кстати, еще РЖДшный электровоз, меняют вроде в Харькове. А ведь за билет берут по полной и правила перевозки пассажиров никто не отменял.