Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#189193 миха 24 июн 2013, 18:42
Веселый день сегодня. Сначала АЭ в Домодедово, теперь вот:

Движение электропоездов на Казанском направлении МЖД вводится в график.

Сегодня в 14:18 на Казанском направлении Московской железной дороги на перегоне Люберцы-2 – Овражки при проведении ремонтных работ подрядной организацией был поврежден кабель. Движение электропоездов не было остановлено, благодаря оперативным действиям железнодорожников оно осуществляется по одному пути, так называемым вариантным графиком с использованием телефонных средств связи. В связи с этим электропоезда следуют с увеличенным интервалом, с отклонением от графика.

На месте инцидента работают бригады специалистов подразделений ОАО "РЖД" для устранения повреждения.

Диспетчерскими службами МЖД делается все возможное для введения в график электропоездов Казанского направления.

Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения.
http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=112212

Электропоезда на Ярославском направлении МЖД следуют с увеличенным интервалом.

Сегодня в 16:20 на перегоне Хотьково – Софрино Ярославского направления Московской железной дороги был поврежден кабель первого главного пути, причины случившегося выясняются. Движение поездов не останавливалось, осуществлялось так называемым вариантным графиком по второму главному пути.

Бригада специалистов МЖД предприняла оперативные меры, благодаря чему в 17:58 было подано напряжение на первом главном пути и восстановлено движение в штатном режиме, однако для введения всех поездов в график движения понадобится время. Электропоезда на Ярославском направлении МЖД следуют с увеличенным интервалом, с отклонением от графика.

Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения.
http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=112213
#189265 Разъездыч 25 июн 2013, 17:31
Alexey OZD:
Разъездыч: причём, я заметил интересный момент : наибольшее количество "правильных" выдач автоматом "заветных бумажек" - в тех случаях, когда стоимость билета превышает 100 (сто) рублей, любопытно не правда ли? ::-X: :=-O:
- А может, это просто-напросто говорит о том, что бумажные деньги эти автоматы принимают нормально,
а с мелочью - "барахлят" ? :;-):
Почему же тогда с бумажными "червонцами" автомат ведёт себя также как с медными "гривенниками" т. е. глотает, "полтинники" иногда принимает, а иногда "выплёвывает обратно"? Без всяких же заминок прокатывают только бумажки от сотни и выше. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#189566 Который час 29 июн 2013, 12:57
Вчера наблюдал в 16.15 отправление с Курского вокзала электрички депо Новомосковск (по крайней мере, старенькой и с соответствующей надписью) "перервинским" рейсом на Серпухов. Не знаете, почему такие перевертыши, я первый раз вижу такое.
Который час:Вчера наблюдал в 16.15 отправление с Курского вокзала электрички депо Новомосковск (по крайней мере, старенькой и с соответствующей надписью) "перервинским" рейсом на Серпухов. Не знаете, почему такие перевертыши, я первый раз вижу такое.
После переформирования депо Ильича под "Аэроэкспрессы", количество рейсов депо Перерва на Смоленское направление увеличили, а из бывшего пригородного парка электропоездов депо Ильича Перерве не досталось ничего: весь пригородный парк депо Ильича передали в депо Лобня. Вот и поэтому Перерве отменили все пригородные рейсы в Тулу, (кроме скоростного, выполняемым ЭД4МК), а также один рейс в Серпухов: "освободившиеся" при этом электропоезда перебросили на добавленные рейсы Смоленского направления. А все пригородные перервинские маршруты в Тулу и один в Серпухов отдали депо Новомосковск-1. Вот такой вот своеобразный "размен" был произведён руководством ОАО РЖД.
#189689 SM@TRON 30 июн 2013, 14:08
А всё потому, что Лобня со своим "высококачественным" ремонтом и обслуживанием, благополучно похерила сначала свои эл-поезда, а потом и Ильичёвские до кучи.

С уважением, Евгений.
#189690 Иван 30 июн 2013, 14:22
Новомосковск получше относится к своим электричкам, чем Перерва. Сейчас в некоторых эл-ках заменили двери в туалет с родных на металические. Так вот в новомосковских ЭМ4-008 и ЭР2К-1078, на которых я ездил, на новые двери прикрепили со стороны самого туалета замки для закрывания двери. Ни в одной эл-ке из подмосковных депо я не видел такого замка на новых металлических дверях - напротив в новых эл-ках их даже снимают (м.б. сами пассажиры).
#189693 Который час 30 июн 2013, 15:17
Интересно это, с детства неаблюдаю чередование тульских и мостковских электричек на направлении, но такой экзотики не видел.

А в 90-е наблюдал, как туляки заботятся о своих стареньких составах.

Получается, что тульский состав приезжает в столицу, оттуда катится в Серпухов, потом обратно и еще успевает вернуться домой.

Или он живет в Перерве?

Ведь раньше утренний рейс в Тулу и дневной около 15 часов выполняли перервинские
Который час:Или он живет в Перерве?
В Перерве он жить не может: смена локомотивных бригад депо Новомосковск-1 происходит в Туле. В Перерву он приезжает на ночёвку, там отстаивается до утра, а утром возвращается обратно в Тулу. Перервинские машинисты с экспресса ЭД4МК ночуют в Туле, а тульские в Перерве. А утром возвращаются со своим электропоездом каждый в своё депо.
#189725 Который час 30 июн 2013, 18:11
Да, "новомосковская" электричка на между Каланчевкой и Серпуховом - это для меня событие.

Уже получается не совсем про Москву...

А Тула с новомосковском живут изолированно в плане электричек или у них есть какие-то реальные отношения?
Почему именно "Новомосковск"ом назвали тульские электрички. Ведь напрашивалось назвать "Тулой".
#189726 Разъездыч 30 июн 2013, 18:19
Который час:Интересно это, с детства неаблюдаю чередование тульских и мостковских электричек на направлении, но такой экзотики не видел.
Мне тоже любопытно, за сорок лет ежеквартальных поездок в Тульскую область (разные населёнки), с таким первый раз сталкиваюсь. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#189728 SM@TRON 30 июн 2013, 18:21
Потому что электрички передали в Новомосковск, а Тула это теперь филиал: http://www.parovoz.com/regio/?ID=165 http://www.parovoz.com/regio/?ID=179

С уважением, Евгений.
#189748 Hunter 30 июн 2013, 19:52
SM@TRON:А всё потому, что Лобня со своим "высококачественным" ремонтом и обслуживанием, благополучно похерила сначала свои эл-поезда, а потом и Ильичёвские до кучи.
Лобня захлебнулась от того, что количество обслуживаемых составов увеличилось вдвое.
Всё обсуждаемое чуть выше, это последствие так называемых "реформ", проводимых ОАО РЖД во главе с Якуниным. Переформировали депо Ильича под "Аэроэкспрессы", "нагрузили" депо Лобня Ильичёвскими поездами и маршрутами. Добавили хлопот и Перерве, "перетряхнули" Тулу с Новомосковском, то-ли ещё будет! ::-(:
#189878 Иван 01 июл 2013, 15:48
Приятный сюрприз ждал пассажиров эл-ки Москва - Пушкино на 10:18 из Москвы - ведь их повезла "спутниковая" ЭД4М-0290 с креслами, откидывающимися на большой угол. Эл-ка Пушкино - Москва на 13:37 - она же. Мест хватило всем.
#189978 DA2008 02 июл 2013, 02:07
Наступил вчера второй раз на те же грабли. На Ярославском вокзале аппарат опять продал не работающий билет. Это у меня уже второй аналогичный случай за последнее время. Сообщение о первом билете было удалено из сообщений Форума. Приведу информацию с последнего билета.
ОАО «Центральная ППК»
БГ 2015054557596
МОСКВА ЯР
Могуева И А
01.07.2013 22:06:22
БПА-001 №003281
ПОЛНЫЙ ТУДА
ИНН 7705705370 ОКПО 93265553

Хочется верить, что когда-то что-то изменится к лучшему.

ОАО «Центральная ППК» приступает к модернизации системы продаж проездных документов
Центральная пригородная пассажирская компания начинает модернизацию системы продаж билетов и контроля оплаты проезда.
При разработке данного проекта был проанализирован накопленный международный опыт построения систем продаж билетов в пригородном железнодорожном сообщении.
Реализация проекта позволит расширить как каналы продаж, так и способы оплаты проездных документов. Возрастет перечень предоставляемых услуг и предложений. Система продаж билетов станет более быстродействующей, гибкой и удобной для пассажиров: сократятся очереди к кассам и билетопечатающим автоматам. Планируется интеграция с метрополитеном и наземным городским транспортом.
Кроме того, компания получит инструмент эффективной борьбы с безбилетниками и квазибезбилетниками – пассажирами, покупающими билет до ближайшей от вокзала станции, но отправляющихся до дальних станций, необорудованных турникетами. Повысится информационная безопасность системы в целом.
В результате внедрения новых технологий, повысится экономическая эффективность и конкурентоспособность компании, возрастет лояльность её клиентов.
Новые решения будут тиражированы на всем полигоне работы ОАО «Центральная ППК».
Как ожидается, срок полного завершения работ – 2-й квартал 2015 года.
http://www.central-ppk.ru/news/oao-cent ... dokumentov

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1