Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#191558 васявася 16 июл 2013, 15:10
Ехал на поезде из Севастополя в Москву 13.07.2013 на вечернем. Проводники к вечеру все были не вменяемые, причем вместе с начальником поезда! Предлагали всем приобрести у них спиртное, коньяк, пиво, вино. А чтобы курить в тамбуре предлагали купить в качестве взятки несколько пакетиков чая. Украинские таможенники тоже удивили! Если человек что-то нарушил, то предлагают ему дать им мзду! В общем, веселый поезд! ::-D:
#191569 nataly-m 16 июл 2013, 16:52
"вечерний" - это 234-й.
Но, поскольку в "явном виде" не указано - то, думаю, Вы правы: "в лес" :;-):
#191571 Фыва Цукен 16 июл 2013, 16:57
nataly-m:"вечерний" - это 234-й.
строго говоря, может быть восьмёрка или 270-й. на них, правда, не очень-то удобно в москву попадать, но мало ли... впрочем, с восьмёрки даже на метро успеть можно.
#191573 nataly-m 16 июл 2013, 17:04
Это в Москве поезда с таким временем отправления были бы "вечерние", а в Севастополе - уже глубоко "ночные" ::-D:
#191575 Фыва Цукен 16 июл 2013, 17:15
nataly-m:Это в Москве поезда с таким временем отправления были бы "вечерние", а в Севастополе - уже глубоко "ночные" ::-D:
ну, автор вполне может быть москвичом и, соответственно, судить по московским меркам ::-D: так что - понятно, что ничего не понятно ::-D:

з.ы. а что, для севастопольцев уже 22.40 - глубокая ночь? :=-O:
#191671 Фыва Цукен 17 июл 2013, 11:21
nataly-m:Так в 9 вечера уже темно-о..)))
так а чего, вечером обязательно светло должно быть? :=-O:

а зимой у них когда ночь наступает? в пять часов? :=-O:
#191673 nataly-m 17 июл 2013, 11:27
А фих его знает, не бывала..
Долгота практически как у Москвы, чуть-чуть западнее.. А время - на час назалд, т.е. "ихнее" 9 - у нас уже 10.
Плюс, очень короткие зорьки - это в Москве после заката долго светло (а, скажем, в Пскове еще дольше, а в Питере вообще белые ночи :;-): )
А в Крыму сами знаете - солнце за горизонт, и очень быстро темень.

Когда сдавала билеты 10.07 - билетный кассир побурчала немного (мол, нашли когда прийти - ночью! :;-): )
А это как раз было перед отходом 270-го
#191674 nataly-m 17 июл 2013, 11:37
В тему..
Как-то раз (кажется, в 2005-м) именно Севастополь-Мск попался в стельку пьяный проводник, в УЗ-шном 204-м.
Причем вагон (старый немец) был безукоризненно чист, а из Севастополя ехало всего 7 пассажиров (включая меня с детьми втроем на 2 места).
Остальные в Симферополе набились.
Стою в тамбуре, пью пиво, подкатывает ко мне наш пьяненький, и начинает оправдываться.. ::-D:
Мол, сами мы днепропетровские, заслали с вагоном в этот чертов доп, обещали смену - не присылают..
месяц на колесах, толком не мывшись, месяц дома не были...
Напарник вчера от такой жизни сбежал, ну вот я и с горя... ::-(:

ПРичем на ногах он еще как-то держался, но соображал, видно, уже туго.
Ибо дал нам белье бесплатно ( сдачи с 500 рэ не было, а гривны я все пдчистую растрясла)
"В Симферополе насядут, я к вам подойду со сдачей"
И так и не подошел!
Сдаю белье - молчит.
Я уже в Москве при высадке взяла у мужа мелочь, и отдаю проводнику.
Так он даже уживился: "А что, я у вас так и не взял?!!"
Запамятовал, бедолага..)))