Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#191687 oleg5955 17 июл 2013, 15:45
Естественное и законное желание ФПК заработать порождает не менее естественное желание пассажира сэкономить, законными методами :)
маршрут Москва - Горячий Ключ, мягкий вагон 102 поезда.
в отдельные дни стоимость маршрута М.-Г.К. менее чем М.-А., в отдельные дни стоимости одинаковые, но при этом стоимость Г.К.-А. не нулевая
Естественно, что при меньшей стоимости М-Г.К. вопрос об экономии не стоит, но при равной стоимости... ::-[: возникает желание сэкономить.
Допустим, берем ,при равной стоимости маршрутов, билет М.-А. и выходим в Г.К. по своей инициативе.
Есть ли законные основания для получения каких-либо денег за непроследованное расстояние Г.К.-А.?

Если тема будет сочтена уважаемыми модераторами провокационной и т.п. - удаляйте вместе с сообщением,
спасибо.
#191692 serg 17 июл 2013, 17:19
Надо смотреть нормативно-правовые документы, действующие в настоящее время. Раньше, действительно, было предусмотрено возвращение денег за непроследованное расстояние. Деньги возвращались именно за составляющую "билет" - за "плацкарту" ничего не возвращалось. Как сейчас - не знаю.
Но и тогда были засады. Я как-то писал об этом здесь. Имея билет Москва-Варшава, я вышел в Тересполе, а потом обратился в МЖА с рекламацией о возврате денег за непроследованное расстояние. Выяснилось, что сбор за данную операцию превышает сумму, подлежащую возврату.
#191695 nataly-m 17 июл 2013, 17:28
я вышел в Тересполе, а потом обратился в МЖА с рекламацией о возврате денег за непроследованное расстояние. Выяснилось, что сбор за данную операцию превышает сумму, подлежащую возврату.
Возможно, в межгосе свои правила..
Но как-то было обсуждение( искать лениво) из которого следовало, что если комсбор превышает сумму, подлежащую возврату - он НЕ ВЗИМАЕТСЯ.
Т.е. для распространенных вариантов поездок в плацкарте Мск-СПб с билетом до Лодьи, или СПб-Мск с билетом до Ожерелья - если не лениво обращаться в кассу, вернут все сполна без удержаний!
#191698 serg 17 июл 2013, 17:36
nataly-m:
я вышел в Тересполе, а потом обратился в МЖА с рекламацией о возврате денег за непроследованное расстояние. Выяснилось, что сбор за данную операцию превышает сумму, подлежащую возврату.
Возможно, в межгосе свои правила..
К тому ж это было в начале 90-х. И там были какие-то очень интересные тарифы, которые складывались из разных составляющих вплоть до сбора за рассмотрение рекламации.
#191703 oleg5955 17 июл 2013, 18:07
http://www.express-3.ru/useful_info/proezd.html
5 Д

и вот здесь
http://zabzd.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=87
"ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ БИЛЕТЫ - ПРАВИЛА ВОЗВРАТА" пункт Д -
вроде можно, а тут
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU ... =4007#5707
п 52 e

то есть вроде можно, в течении 4 часов после выхода по предъявлении корешка от билета из ТТС / или билета обычного.
надо только считать разницу.

спасибо за подсказки как искать :)
#191710 transsibFAN 17 июл 2013, 19:26
oleg5955:Допустим, берем ,при равной стоимости маршрутов, билет М.-А. и выходим в Г.К. по своей инициативе.
Есть ли законные основания для получения каких-либо денег за непроследованное расстояние Г.К.-А.?
Основания есть, но овчинка выделки скорее всего не стоит.
Как уже отметили выше, возвращается только билетная часть, от плацкарты не возвращается ничего, хотя в "мягком" львиная доля стоимости зашита как раз в плацкарту. В остатке будет думаю несколько сот рублей. Стоит ли оно того, чтобы дважды ходить в кассу - каждый решает сам.
#191713 oleg5955 17 июл 2013, 20:02
Спасибо, билет куплю, сравню.
меня "вдохновила" стоимость в мягком на маршруте Г.К.-А, при равенстве стоимости М.-А. и М-Г.К ::-D:
#191719 serg 17 июл 2013, 20:50
oleg5955:Спасибо, билет куплю, сравню.
меня "вдохновила" стоимость в мягком на маршруте Г.К.-А, при равенстве стоимости М.-А. и М-Г.К ::-D:
"вдохновение" будет правильным после сравнения стоимости "билета" без учета стоимости "плацкарты".
#191725 serg 17 июл 2013, 21:14
oleg5955:http://www.express-3.ru/useful_info/proezd.html

Устаревшая инфа. Сам ориентировался на нее и в 2011 году столкнулся с тем, что при возврате билета менее, чем за 8 часов удерживается 1/2 стоимости плацкарты...
#191797 oleg5955 18 июл 2013, 11:10
serg:
oleg5955:Спасибо, билет куплю, сравню.
"вдохновение" будет правильным после сравнения стоимости "билета" без учета стоимости "плацкарты".
Я чуть злоупотреблю вашим вниманием :)
заплатил 31 223 ( -7% за счет ТТС), билет 15 624, плацкарта 15 599
вернут непроследованную часть билета, то есть ( поправьте если не правильно)
М-А- 1 758 км, билет 15 624, то есть 8,89 р/км
М-ГК - 1 572 км,
непроследованное расстояние 186 км.
правильно ли рассчитывать на 186 км * 8,89 р/ км = 1 653 р минус 55(?) р и минус сколько еще чего ?
#191812 serg 18 июл 2013, 12:55
Сомневаюсь, что Вам сейчас даст кто-то правильный и достоверный ответ, ибо методика расчета стоимости билета и плацкарты при динамическом ценообразовании мало кому известна.
Могу только сказать, что во времена действия 50% скидки за раннюю покупку и коэффициентов на определенные даты - мне так и не удалось выявить закономерность изменения цен на плацкарту и сам билет...
#191816 oleg5955 18 июл 2013, 13:03
serg:Сомневаюсь, что Вам сейчас даст кто-то правильный и достоверный ответ, ибо методика расчета стоимости билета и плацкарты при динамическом ценообразовании мало кому известна.
Могу только сказать, что во времена действия 50% скидки за раннюю покупку и коэффициентов на определенные даты - мне так и не удалось выявить закономерность изменения цен на плацкарту и сам билет...
:=-O: билет 15 624, плацкарта 15 599 :=-O: - то что у меня на билете пробито, может оказаться не правильным?

пс
кассир в здании МЖА ( между Лен. и Яр. вокзалами ) на Комсомольской пл. на мой вопрос по этому поводу сказала что получу копейки...

но хочется методику понять, вдруг хоть 1 000 от ФПК заполучу