сюзанна: В прошлом году мы спокойно покупали билеты за 45 дней!
Так я же знаю

о чем знаю - о том могу говорить.
И радовались,что в другие поезда,например,до Адлера,всё расхватывали в первую минуту,а на этот поезд билеты ещё несколько дней оставались и висели на сайте.
В том году мы брали билеты гораздо позже. Это как раз за 45 была большая задница с билетами из Адлера, а от Сухума мало того, что были позже, так еще и задняя часть поезда не была битком. Фразу "Мест нет" я не видел в том году ни разу.
Мне кажется,это просто ваш форум везде разрекламирован ТАК,

что теперь и билеты еле успеваем цапнуть

и то---всё около туалета,да около туалета...

В том году тоже были фото, тоже считали оборот составов. Не думаю, что сильно что-то в этом плане изменилось; может, народ допер, наконец, что нечего в этом году ехать в Адлер?

надо смотреть, что на месте - по Сочи, что я слышал, народу достаточно.
Тушка-кутушка:Мы в прошлом году из Ростова за 45 суток на середину августа билеты взять не смогли. Муж брал в кассе, пока мне звонил, будем ли мы ехать в разных вагонах на верхних полках и эти места разобрали, а вот обратно он взял спокойно купе, 14-й вагон.
Не забывайте, что вы берете с промежуточной станции. От Ростова билетов нет, а от Москвы - вполне есть. Ограничения никуда не делись. Нефиг было отменять вагон Ростов - Сухум...
С трудом взяла вчера 2 боковушки в плацкарте возле туалета на 2-е сентября из Ростова до Афона в 8.00. Я-то думала,что вообще без проблем билеты куплю...
Угу, не нужен никому этот поезд, как же...
Ну вот, как я и показывал, разница на 3 сентября по сравнению со 2-м - 200-400 рублей, в СВ побольше, естественно. Но никакие не 20%, как обещали особо вумные.