Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#194114 igcr2000 05 авг 2013, 10:40
День добрый всем форумчанам!
Интересует вопрос: возможно ли вести в вагонах поездов на дистанции коммерческую деятельность компании, не являющейся аффилированной структурой РЖД?
Имеется ввиду не продажа чего-либо, а сдача в аренду специфического, улучшающего комфорт пассажиров определенных вагонов, инвентаря.
Конкуренции со стороны РЖД не боимся т.к. наш инвентарь защищен патентом и его копирование и использование повлечет судебные разбирательства. Да и вагонов достаточное количество по РФ.Знаем,что услуга будет востребована(проводили маркетинговые исследования как частные пассажиры)
Просто интересует сам факт: кто дает разрешение на коммерческую деятельность и вообще были ли преценденты?
Заранее благодарен за конструктивные комментарии.
#194128 igcr2000 05 авг 2013, 12:11
фпк-это? конечно, делиться еще бог велел. никто и не думал есть в одно лицо.Просто хотелось бы понимать куда идти и с чего начать оформление. Если кто советом подскажет из знающих,заранее благодарим!
#194157 zdr 05 авг 2013, 13:59
Ну, вы же в их вагонах собираетесь действовать? Или вас интересуют только Сапсаны и Ласточки?
Наверное, надо отправить им коммерческое предложение, расписать что и как, приложить проект договора, ну и т.д.
Кстати, мне вот интересно, ваши представители будут кататься во всех вагонах, или вы делегируете проводникам право предлагать ваш инвентарь? Если второе, то как вы собираетесь отслеживать, что ваш инвентарь реально использовался? А то ведь он деньги в карман положит, а вам скажет что никто ничего не брал :;-):
#194173 igcr2000 05 авг 2013, 14:51
наверное проще будет просто запустить в производство и реализовывать при вокзалах с демонстрацией на демонстрационном стенде выполненном в виде 4х местного купе плацкарта. Как думаете? И гимморою меньше с проводниками и контролем.
#194180 zdr 05 авг 2013, 15:12
Как я могу что-то думать, я ж не знаю что у вас за загадочный инвентарь такой ::-D: Могу только сказать, что если вы собрались им торговать на вокзалах, то вам придётся заинтересовать в себе Дирекцию железнодорожных вокзалов :;-):
#194228 Igor_27031978 05 авг 2013, 19:37
А что хоть за деятельность? Вроде итак все в вагонах есть что необходимо, даже больше, имею ввиду навязывание чая, кондитерки и лотереи-)