Каким- нибудь графиком или правилами регулируется движение одиночных (без прицепленных вагонов) электровозов? Или они ездят со скоростью на усмотрение машиниста? Вчера стоял на переезде у ст.М.Вяземы Белорусского направления у закрытого шлагбаума, ждал минут 15 пока не проследовал электровоз в сторону области, проследовал неспеша примерно со скоростью 15-20 км/ч. Почему он так медленно двигался? Состояние пути ни при чем - перед ним прошла электричка с обычной скоростью.
максимальная скорость регулируется прибором безопасности, а минимальная - диспетчером, по типу "четыре тысячи двести восьмой, ты охренел так плестись?! за тобой скорый по удалению, давай прибавляй живо!"
А такое возможно: "четыре тысячи двести восьмой, ты охренел так плестись?! На переезде у М.Вязем из машин очередь на километр, давай прибавляй живо!".zdr:максимальная скорость регулируется прибором безопасности, а минимальная - диспетчером, по типу "четыре тысячи двести восьмой, ты охренел так плестись?! за тобой скорый по удалению, давай прибавляй живо!"
Или это по фиг?
Или это диспетчерам, вообще - неведомо?
Фред Спаркс
09 авг 2013, 22:18
По фиг и неведомо.serg:Или это по фиг?
Или это диспетчерам, вообще - неведомо?
М.Вяземы просто детский лепет по сравнению с Нахабино, где маневровая чмуха для маневров по депо выезжает прямо на переезд, единственный в городе. Со всеми вытекающими, с учетом специфики маневров передержками. Вот там машинист тепловозика может испытывать истиное маниакальное удовольствие.
Согласен. Я, вообще, в шоке от времени, которое приходится тратить на пересечение жд через переезды в Московской области. Методом проб и ошибок определил самый быстрый маршрут на авто от Серпухова до Голицыно: через Балабаново (Калужская обл) и Нарофоминск. Хоть километров на 40 он и подлиннее самого короткого, но зато самый быстрый...миха:М.Вяземы просто детский лепет ...
Фред Спаркс
10 авг 2013, 11:20
Кое что в этом направление все таки делается. Взялись за чкаловский жд переезд у одноименного аэропорта, по плану хотят сделать эстакаду, памятник самолета Су-7Б уже перетащили в другое место.serg:Согласен. Я, вообще, в шоке от времени, которое приходится тратить на пересечение жд через переезды в Московской области.
Полгода назад по радио слышал, уж не помню кто-то "умный" сказал, что не фиг строить мосты над жд-путями за бюджетные деньги - надо, что б частные инвесторы подтянулись, построили мосты и сделали проезд по ним платным...
Уж не знаю, что там в Чкаловском, не был там, но рискну предположить, что какого-то генерала напрягло стоять на переезде. А вот рядом со ст.Львовская (Курское напр) и рядом со ст.Апрелевка (Киевское напр.) на переездах я простоял один раз по 3,5 часа, когда выбирал оптимальный вариант по времени нахождения в пути
Уж не знаю, что там в Чкаловском, не был там, но рискну предположить, что какого-то генерала напрягло стоять на переезде. А вот рядом со ст.Львовская (Курское напр) и рядом со ст.Апрелевка (Киевское напр.) на переездах я простоял один раз по 3,5 часа, когда выбирал оптимальный вариант по времени нахождения в пути