Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какая на Ваш взгляд лучшая ЖД?

Российская 59
32%
Украинская 38
21%
Белорусская 86
47%
Всего голосов : 183
#79334 Ксения-я 04 июн 2010, 17:57
только что проехалась Белорусской чугункой - я конечно понимаю что РЖД тоже не айс, но после БЧ ОАО РЖД чето помняулось добрым словом, единтсвенное что поразило - это цены на чай, белье и тп
#79845 Eu 08 июн 2010, 01:23
У Глеба тут ошибочка. ТЛК не выглядят как поспешные (читай пассажирские) поезда. Они состоят из вагонов, которые раньше ездили в составах Интерсити или Экспрессов, так что уровень повыше чем у поспешных. Хотя на Вроцлав посп ходят лучше чем в некоторые места тлк и экспресс.
Резерваций на них уже тоже нет вообще после смены расписания.

Кстати для Вашего ведома, Экспрессов и интерсити вскоре не будет, будут только (TLK) и Экспресс Интерсити (EIC).
Плацкарты (резервации) на них тоже уже уменьшены
#79852 Eu 08 июн 2010, 02:08
да, я бы тоже не стал сравнивать общий вагон с поспешным или тем более ТЛК. С сидячим, типа поезда повышенного комфорта или экспрессом, где каждое место отдельно для пассажира, еще можно.
Еще не нужно забывать о множестве скидок и акций, как супер-билет, билет на выходные дни и т.д., чего в наших жд почти нет, а также то, что в цене билета и плацкарты уже все учтено, обслуживание, постель, чай, кофе, круасан, постель выше уровня, туалеты ...
Мне вот всё интересно чем отличается кушетка от вагона с местами для лежания) кроме количества коек)
#81272 Арсений 23 июн 2010, 14:24
Ниразу пока я не ездил поездами БЧ, но скоро поеду. Что касаетя поездов РЖД и УЗ, то в поездах РЖД ( не дополнительные и не фирм) вагоны все в хорошем состоянии, так например в 33/34 Москва-Одесса все вагоны 07-08-09, обслуживание нормальное,а поезд не числится фирменным, так же в не доп поездах могут быть и отквр вагоны,
и даже если вагоны старые то онп ухоженные, а в поездах УЗ вагоны могут быть как новые, после КВР так и стары. Так например плацкартыне вагоны 89/90 Москва-Жмеринка есть вагоны пл полсе КВР и старые, а все купейные старые аммендорфы. или напр москва-черновцы все пл и куп вагоны старые, хотя поезд далеко не доп и не пасс. И 23/24 Москва-ОДесса фирм, а вагоны все старые, за коо давно надо фирм снять, а у РЖД (повторюсь) ходит 33/34 с новыми вагонами и по не фирм цене
#195138 бугор 14 авг 2013, 18:50
Какие поезда по вашему мнению лучшие, российские, белорусские или украинские? Под словом лучшие - вагоны, чистота, вежливость и компетентность поездных бригад и т.д.
#195161 SM@TRON 14 авг 2013, 20:39
По соотношению цена/качество - однозначно БЧ. По вагонам - регулярные скорые и фирменные от РЖД.

С уважением, Евгений.
#195164 Арсений 14 авг 2013, 21:04
Тетя Клепа из Пензы:про вежливость бригад (по опыту) не про БЧ точно, Украина - как повезет, с Россией - мне лично всегда везет
ну про БЧ, если работает пара мужчина и женщина, то женщина всегда вежлива, а вот мужчина может быть и нет. Но вот соотношение цена/качество - это БЧ, и РЖД/ФПК круглогодичные и фирменные
#195166 SM@TRON 14 авг 2013, 21:44
Тетя Клепа из Пензы:Про вежливость бригад (по опыту) не про БЧ точно, Украина - как повезет, с Россией - мне лично всегда везет
А вот мой опыт говорит об обратном :;-): . Скажу так - по вежливости бригад где-то 50/50 Россия и БЧ. У обоих дорог персонал довольно пёстрый. Про Украину ничего не скажу, т.к. их поезда стараюсь обходить 10-й дорогой ::-(: .
Hunter:Отличная тема для "пофлудить"
Её бы в болталку перенести, там ей самое место.

С уважением, Евгений.
На Украину ездила только в Киев один раз - проводниками довольна, правда в БЧ у меня лично еще многое от фирменности поезда зависило - в фирменном всегда все отлично было
#195504 Арсений 18 авг 2013, 20:39
Тетя Клепа из Пензы:На Украину ездила только в Киев один раз - проводниками довольна, правда в БЧ у меня лично еще многое от фирменности поезда зависило - в фирменном всегда все отлично было
и не в фирменных поездах БЧ тоже все ок, обслуживание самое лучшее.
Fhctybq:
Тетя Клепа из Пензы:На Украину ездила только в Киев один раз - проводниками довольна, правда в БЧ у меня лично еще многое от фирменности поезда зависило - в фирменном всегда все отлично было
и не в фирменных поездах БЧ тоже все ок, обслуживание самое лучшее.
у меня не всегда было, но не особо расстраивало ::-):