Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#196671 LmV 28 авг 2013, 15:27
Комиссия кабмина одобрила законопроект, согласно которому туристы, прибывающие транзитом через аэропорты, смогут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз.

«Законопроектом предусматривается, что иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию из иностранных государств, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз», — сообщается на сайте правительства.

Список иностранных государств и аэропортов, открытых для международного пассажирского сообщения, утверждает правительство РФ.

Принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, от 20 до 30% в год, приросту объёма потребления туристских услуг от 13,1 млрд до 19,7 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг от 3,6 млрд до 5,4 млрд рублей, отмечается в сообщении.
http://news.rambler.ru/20824074/
Что скажете?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196684 Фыва Цукен 28 авг 2013, 15:55
Михаил Лучинин:Что скажете?
лично я отмену каких бы то ни было виз в каком бы то ни было объёме могу только приветствовать.
#196686 LmV 28 авг 2013, 15:58
Фыва Цукен:
Михаил Лучинин:Что скажете?
лично я отмену каких бы то ни было виз в каком бы то ни было объёме могу только приветствовать.
Только делать это надо: 1) взаимно;
2) не устраивать проходной двор

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196693 Фыва Цукен 28 авг 2013, 16:12
Михаил Лучинин:1) взаимно;
опять же - лично мне это абсолютно пофиг.
Михаил Лучинин:2) не устраивать проходной двор
это я вообще не понимаю. о чём речь?
#196703 LmV 28 авг 2013, 16:52
Фыва Цукен:опять же - лично мне это абсолютно пофиг.
Без взаимности - не будет безвизовости для Россиян в ЕС.
Фыва Цукен:это я вообще не понимаю. о чём речь?
72 часа для транзитников через аэропорты.

#196716 Фыва Цукен 28 авг 2013, 17:23
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:опять же - лично мне это абсолютно пофиг.
Без взаимности - не будет безвизовости для Россиян в ЕС.
ай, с этим пусть политики разбираются. яже здесь высказываю своё личное мнение.
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:это я вообще не понимаю. о чём речь?
72 часа для транзитников через аэропорты.
и чего?
#196785 Владиcлав 28 авг 2013, 23:30
Непонятно зачем аэропортовое ограничение. Почему по жд нельзя будет въехать на 3 дня без визы?

ИМХО можно было бы отменить для граждан "цивильных" стран (ЕС, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) туристические визы. Это бы значительно увеличило поток туристов, а соответственно и денег в казну с налогов.
#196842 LmV 29 авг 2013, 15:00
Владиcлав:Непонятно зачем аэропортовое ограничение.
Потому что полёт через огромное кол-во стран - обычное дело, но - полёт.
Владиcлав:Почему по жд нельзя будет въехать на 3 дня без визы?
Потому что проехать по ж.д. - тоже самое, что на автомобиле, т.е. - просто въехать. Там может быть не свободный проезд, а лишь УПД - без права покидания конкретного поезда. Но Россия - никого не разрезает, значит - мимо кассы.
Владиcлав:ИМХО можно было бы отменить для граждан "цивильных" стран (ЕС, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) туристические визы.
1) Во-первых - отменять туристические визы нужно лишь в двухстроннем порядке;
2) Во-вторых - что за определение "цивильные страны"? :=-O:
Владиcлав:Это бы значительно увеличило поток туристов, а соответственно и денег в казну с налогов.
И навсегда лишило бы возможность россиян въехать безвизово в эти "цивильные страны", потому что: а хрен-ли будут отменять, когда "рюськи мишка" - сам раком встал? Т.е. эти гаврики - будут просто так и неограниченно шастать, а к нашим - по-прежнему будут не только в кошелёк и трудовую, но и в постель заглядывать в консульствах "цивильных стран"?Только двухстронне, иначе РФ будет - банановой республикой.

#196846 Фыва Цукен 29 авг 2013, 15:08
Михаил Лучинин:Только двухстронне, иначе РФ будет - банановой республикой.
миш, ну что за фигня ::-!: "банановость" определяется совсем не отношением к визам. лично мне похрен, если меня кто-то не желает у себя видеть - так я к нему и не поеду. места на земном шаре хватает.
#196847 LmV 29 авг 2013, 15:15
Фыва Цукен:миш, ну что за фигня ::-!: "банановость" определяется совсем не отношением к визам.
Вообще-то - и этим. Прогнулись в этом - можно полоскать дальше.
Фыва Цукен:лично мне похрен, если меня кто-то не желает у себя видеть - так я к нему и не поеду. места на земном шаре хватает.
Ну это - твоё мнение. Мне так - очень не похрен, когда эти - будут шастать свободно и везде, а наших -по-прежнему будут унижать п в консульствах.

#196850 Фыва Цукен 29 авг 2013, 15:26
Михаил Лучинин:Мне так - очень не похрен, когда эти - будут шастать свободно и везде, а наших -по-прежнему будут унижать п в консульствах.
ну ок. но я этого не понимаю.
#196883 Злой пассажир 29 авг 2013, 21:52
Михаил Лучинин:
Комиссия кабмина одобрила законопроект, согласно которому туристы, прибывающие транзитом через аэропорты, смогут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз.

«Законопроектом предусматривается, что иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию из иностранных государств, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз», — сообщается на сайте правительства.

Список иностранных государств и аэропортов, открытых для международного пассажирского сообщения, утверждает правительство РФ.

Принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, от 20 до 30% в год, приросту объёма потребления туристских услуг от 13,1 млрд до 19,7 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг от 3,6 млрд до 5,4 млрд рублей, отмечается в сообщении.
http://news.rambler.ru/20824074/
Что скажете?
Редкостный бред. Речь тут идет отнюдь не о транзите без выхода из аэропорта, а именно о возможности шляться 72 часа без визы по территории государства. Если такое безобразие примут-то это позорище. Как раз элемент банановой республики. :]:-O: ::-!:
Как тут правильно отмечено-такое можно делать только при условии взаимных визовых уступок, но не в одностороннем порядке. ::-!:
#196884 LmV 29 авг 2013, 21:56
Злой пассажир:Редкостный бред. Речь тут идет отнюдь не о транзите без выхода из аэропорта, а именно о возможности шляться 72 часа без визы по территории государства. Если такое безобразие примут-то это позорище. Как раз элемент банановой республики. :]:-O: ::-!:
Как тут правильно отмечено-такое можно делать только при условии взаимных визовых уступок, но не в одностороннем порядке. ::-!:
Если это будет касаться и правда - не только аэропортов и их гостиниц, то, похоже Вы правы: позор будет по типу того, как у одной братской республики.
Погуглил. Такая штука есть в Великобритании (24 часа), но там по прилёте - ставят временное разрешение. Также в ОАЭ (Дубай), Сингапуре.
Гражданам Великобритании, ОАЭ, Сингапура - можно бы разрешить. ::-):

#196886 Злой пассажир 29 авг 2013, 22:13
Михаил Лучинин:
Злой пассажир:Редкостный бред. Речь тут идет отнюдь не о транзите без выхода из аэропорта, а именно о возможности шляться 72 часа без визы по территории государства. Если такое безобразие примут-то это позорище. Как раз элемент банановой республики. :]:-O: ::-!:
Если это будет касаться и правда - не только аэропортов и их гостиниц, то, похоже Вы правы: позор будет по типу того, как у одной братской республики.
Погуглил. Такая штука есть в Великобритании (24 часа), но там по прилёте - ставят временное разрешение. Также в ОАЭ (Дубай), Сингапуре.
Гражданам Великобритании, ОАЭ, Сингапура - можно бы разрешить. ::-):
Но не 72 часа-тем более Великобритании.
#196887 LmV 29 авг 2013, 22:15
Злой пассажир:Но не 72 часа-тем более Великобритании.
Ну это да.
Максимальный транзит - для россиян в Дубаи, кстати (96 часов). Вроде бы - будет приложен список стран.