Vitaly1:Дык, составляйте

Вы же заявили, что знаете, как вывести проект новгородской Ласточки из кризиса.
1) Ну вы же много говорите по этому поводу. Почему бы не? Или все разговоры - исключительно чтоб доказать бессмысленность?
2) Вот Алексей выложил. По Выборгу.
Vitaly1:Я не вижу ни малейшего повода отказываться от удобств автомобиля, если кто-то непотнятно где кричит, что "засрали".
То бишь вам всё равно, как "быдло давиться", вас это - не коснётся? Так?
И вас устраивает, что всё больше и больше людей прирастает к тазикам, уходя с ж.д., забивая дворы и улицы, засирая берега?Так чего тогда говорить?
Vitaly1:Я не считаю улучшением, если в прогнивающем бараке в одной комнате сделают натяжные потолки и светодиодную подсветку. Тем более, Вы за столько страниц так и не привели ни одной оценки данного мифического потока отдыхающих, поэтому не вижу смысла в беспредметном обсуждении.
Ну и не обсуждайте.
Vitaly1:Давайте сразу штук 25.
Ну зачем экспрессия? Конкретно есть что сказать?
Vitaly1: Ну вот по цифрам получается, что нужно человек под 500 возить или тариф ставить раза в 1,5, а то и 2 больше, что поделать.
Возить стоя - нельзя полюбому, ибо это - обычная собака получается. Учитывая, что 8-хх в некоторых местах сохранили, и прекрасно ходят - рассчитывать на наполнение (как и в других ПДСах). На Выборгском направлении - такое будет (да и на Элисенваарском, но туда - нет планов). Ну +2-й класс добавить.
Vitaly1: Вопрос отмены 1,5-2 сотен поездов при сокращении госфинансирования пока с повестки не снят.
А делать собес на колёсах в таких условиях - тем более глупо.
Vitaly1:Как это не за счет государства?
См.выше
Vitaly1:Убытки Аллах компенсировать будет?
А кто у нас даёт деньги?
Vitaly1:Вполне может работать схема, применяемая в Москве, когда на некоторых ускоренных маршрутах перевозчиком по бумагам является ЦППК, а обслуживанием (т.е. именно тем, с чем сталкивается клиент) - РЭКС. Может и сама ДОСС осуществлять пригородные перевозки, хоть какое-то подобие конкуренции будет.
1) РЭКСа нет в СПб;
2) См.про пригород
Vitaly1:И что, кому-то стало хуже от того, что Аэроэкспресс в Сочи и Владивостоке возил льготников???
1) Я не знаю, как в Сочах и во Владике (и что там твориться внутри поездов), но СПб и ЛО это вызовет извращение и гибель самой идеи (уже проверено), бо льготников - просто невероятное количество.
2) Региональный маршрут через рекреационную зону в Фенноскандии - совершенно другое.
Vitaly1:Давайте другую ситуацию рассмотрим. Например, Нижегородская и Кировская области платили за пригород, им его порезали по 200 км, из-за чего убытки увеличились, отменили экспрессы, зато предложили пустить Ласточку Нижний-Киров по нехилому пассажирскому тарифу, но с дотациями от регионов! Зато в Питере организовали халяву на Новгород.
И что? Какое имеет отношение?
Vitaly1:Что касается перегрузки, то это вопрос организации перевозок. Почему-то даже в Москве на Киевском направлении экспрессы на Нару и Малоярославец не перегружены.
1) Про Киевское направление не скажу;
2) Чтоб снизить нагрузку при наличии льгот, в СПб, нужно пускать собаку в 03:30 примерно, но и тогда - в поезде будут лишь одни льготники, бомжи, и те, кто обеспечивает работу ж.д. Т.е. функция "рассогласование" прекрасно работает в плане отсеивания паксов, желающих платить, а вот тех, кто платить не желает - не остановит ничто, кроме 8-хх.
Vitaly1:Ну да, ну да, осталось дело за малым - добиться, чтобы такой транспорт стал популярным у пассажиров и приносил хотя бы небольшую прибыль перевозчикам. Может, Вы и это знаете, как сделать?
А с чего он не будет популярным? Уж было, и был весьма популярен. А сейчас - колонны басов до Выборга, и переполненные собаки до Зеленогорска (до Выборга, просто в Зеленогорске - много выходит. Пока остались, потом - тоже уйдут, если не взять). А считать "популярность" по кол-ву льготников, это - антименеджмент. Вы ведь знаете про худшие рейтинги ППК?

Популярность в том должна быть, что можно не беспокоиться, что придя за 5 минут до отправления - не придётся ехать стоя, что никто не займёт твоё место, пока ты бегаешь в сортир/буфет, что над тобой не будет никто ныть, чтоб уступил место. Это было. Потом - всё утеряно, из-за: периодических подмен состава на жёсткопластиковый, введения льгот, отмены резервации, а потом - и вечной замены на обычный..
Вот, вот
Vitaly1:Ну так приведите, хотя бы с приблизительными оценками пассажиропотока, экономики и эскизным расписанием. А то, как появляется ключевой вопрос, который Вам, видимо неудобен, сразу соскакиваете.
Вот Алексей привёл предложения по Выборгу. По Новгороду - есть проблема: есть ли на 08:00 свободная нитка по ГХ?
По Тихвину: два варианта, ИМХО, используя нитку верхневольской собаки туда (но это слишком рано), или же допнитку на 19:40 (но дадут ли)? Зато обратно - вполне нитка из верхневольского. По вологодскому - надо спрашивать у Максимуса или у В.Б., но Ласточки то - к ФПК не относятся (пока).
По Луге - даже писать не хочу, ИМХО - волюнтаризм.
Vitaly1: И что с того, что он дороже какой-то мифической сидячки?
А то, что при наличии сидячки, он нужен - лишь тем, кто не платил, и платить не собирается! А те, кто без льгот, или не заяц, либо - забивает на это издевательство сверхдорогое, либо - маринуется в этой клоаке, коли не сбежать!

А как появляется возможность - убегает на тазик, и ставит крест на ж.д. поездках на такие расстояния!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Уж говорил не раз!
Vitaly1:Кроме того, Вы опять перевираете. В большинстве регионов, где возможны такие перевозки, он не дороже сидячки, по крайней мере на 200-300 км. И это приводилось на форуме 100500 раз, либо Вы некомпетентны, либо сознательно фильтруете только те факты, которые нужны Вам.
Не надо уводить тему на далёкие регионы. Ласточка сейчас ходит СПб-Новгород (из-за чего тут и туева хуча постов). Далее - хотят на Выборг, Тихвин, Лугу. Всё: СПб, ЛО, Новгородская. Где пригородный тариф - просто запредельный, и дороже сидячки, если более 200 км как раз, и туева хуча льготников. Ну и как быть с фильтрацией, а?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел