SM@TRON: Но сам состав помню довольно неплохо - в начале 2000-х там уже были новые тверские вагоны.
Ну а какие новые? Видимо, максимум - белые ТВЗ начала века... хотя и ранняя тверь местами имеется.
Вам это направление знакомо не просто лучше, а много лучше.
К стыду своему скажу, что я не разбирался досконально в том вагоне (надо бы найти фото поездки - возможно, что-то в кадр попало), но таки был коричневый транс на тех самых дисковых телегах. Если к этому моменту (весна 2007-го) Минск подобное уже клепал, то могло быть и местное. Ребенок, кстати, помнит первое впечатление от купе, от убранных верхних полок к стене - а где же верхние полки? Он-то видел к тому моменту, что в старых моделях они поднимались не под 90 градусов, а под 45.Плюс к этому - на той-же странице, только чуть ниже, говорят что первые вагоны из российских комплектов МинВРЗ начал собирать только в 2006-м году. Из этого можно сделать выводы, что на БЧ таки были "настоящие" тверские вагоны, причём - построенные гораздо раньше чем в 2006-2007 годах.
... Зато я хорошо помню, что составы брестского 27/28 обновили именно тверскими вагонами на тележках с дисковыми тормозами. А так-же, очень хорошо запомнил, как мои друзья из брестского депо матюгались по поводу "необходимости" приобретения вагонов с такими тележками. Что-то типа: "тверские нам впарили абы-чо, а мы (то-бишь белорусы) купили, не задумываясь над тем, где их использовать и как потом обслуживать"
.
, тем более по интерьерам. Это надо у белорусских коллег спрашивать. Вот Аммендорф от Тверяка отличить - это завсегда пожалуйста, а в отечественный "тёмный лес" никогда особо не вникал.
. Но "на глазок" кажутся именно прорезиненными. Впрочем, как я уже говорил выше, на БЧ был и стандартный - "алюминиевый" вариант Днепровских стеклопакетов.