Старик Похабыч:В 6 ч отпр из Череповца, в 7.45 из Вологды, приб в Москву около 13 час.
В 16ч отпр из Москвы, приб в Вологду 21.30, в Череповец 23.15
Примерно так представляю
Во-первых, время нереальное, я даже не уверен, что от Череповца до Москвы можно в восемь часов уложиться, а за семь так никак не успеть.
А по остальному вам правильно ответили: "Ласточка" не более чем пригородная электричка, которая годится для замены "спутников" и прочих "аэроэкспрессов", но никак не подходит на роль межрегиональной сидячки со временем хода более 4 часов, если только не выставить на нее цены в разы ниже существующих плацкартных/сидячих вагонов. Поэтому могу лишь повторить свой пост:
Wowan:В переводе на нормальный язык это означает: садишься ни свет ни заря в пригородную электричку, в обед (надо понимать, около 14:00-15:00) выходишь в Москве, за пять минут, не отходя от Ярославского вокзала, решаешь дела и обедаешь шаурмой, в три пополудни снова садишься в пригородную электричку — и еще через восемь-девять часов сидения с квадратной задницей выходишь в Череповце.
На мой взгляд, имело бы смысл обсуждать дневной двухгруппный ПДС Череповец/Кострома — Москва с нормальными сидячими вагонами.